Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю!
Ингредиенты для «Суп в чугунке в духовке»:
- Картофель (Большие картошки ~200-250 г каждая) — 2 шт
- Лук репчатый (Средние ~100 г каждая) — 2 шт
- Морковь (По размеру — итого ~100 г) — 1 шт
- Свекла (По размеру — итого ~100 г) — 1 шт
- Цыпленок (Тушки из супового набора. Можно заменить на крылышки или голяшки — главное, косточка+мясо+шкурка — для навара) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (Оторвать от кочерыжки несколько листьев и нашинковать вдоль и поперёк ) — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый (Большой ) — 1 шт
- Приправа (Смесь сушеных трав) — 1 ч. л.
- Перец белый (Горошек) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Какую посуду использовать?
Готовим в русской печи и обязательно используем для этого подходящую посуду. Если в доме сохранилась бабушкина посуда, можно заметить, что она преимущественно чугунная, с небольшой площадью дна и с толстыми стенками. Кроме чугуна оптимальным материалом для печной посуды является керамика или глина. Сейчас у многих на кухне появилась посуда из жаропрочного стекла, такую тоже можно использовать, но именно чугунная, керамическая или глиняная посуда придадут блюдам особенный вкус. Горшки лучше использовать без ручек, потому что их неудобно промывать.
Стоит обращать внимание на качество посуды, не нужно экономить на своем здоровье — слой внутри глиняного горшка может содержать свинец и другие вредные вещества.
Так же для удобства приготовления пищи в русской печи, необходимо иметь специальные инструменты – прихваты для сковороды, ухват, деревянные лопатки и кочергу.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Чеснок — 10-12 зубчиков
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сливки 10-15% — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
- 79 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
суп в горшочке
Категория: Первые блюда
2 ингридиента
хочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый.
смотрела поиск что бы поставить вариант моего,но оказалось так много всего т.ч. решила не выставлять.
тесто вырезать диаметром чуть больше чем горшочек,…
теги: домашняя тесто суп
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г картофеля
- 200 г баклажанов
- 200 г помидоров
- 200 г болгарского перца
- 5–6 зубчиков чеснока
- 150 г моркови
- 100 г лука
- соль
- перец
Ингредиенты
- Картошка 300–400 г
- Морковь 100 г
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Куриные бёдра 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 500 мл
- Зелень по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4969.7 ккал | белки 519 г | жиры 171.5 г | углеводы 337.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 9.1 г |
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Грибы белые сушеные — 70 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Щи в чугунке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Суп в горшочках в духовке
В любое время года вы можете накормить своих домочадцев потрясающим томатным супчиком, приготовленным в духовом шкафу. Как показывает практика, такое блюдо лучше всего готовить в летний период, поскольку томатный суп очень вкусный в охлажденном виде. Рецепт его прост, и повторить его сможет даже начинающая хозяюшка.
На заметку! Для приготовления томатного супа нужно выбирать только свежие и мясистые помидоры. Подойдут томаты и красных сортов, и десертные.
Ингредиенты:
- свежие томаты крупного размера – шесть штук;
- луковица – одна головка;
- пшеничный хлеб – 300 г;
- чесночные зубки – 2 штуки;
- кабачок – одна штука;
- рафинированное масло плодов оливы – 50 мл;
- зелень – один пучок;
- российский сыр – 200 г;
- пряности и соль.
Приготовление:
- Начнем с подготовки необходимого набора продуктов. Томаты нужно выбрать мясистые крупного размера.
- Очищенную луковицу нарезаем в форме полуколец или четвертинок колец.
- На томатах ножом делаем крестообразные надрезы и заливаем их крутым кипятком. Выдерживаем в горячей воде буквально 30 секунд, а затем сразу промываем охлажденной водичкой.
- Осторожно снимаем шкурку, удаляем плодоножку. Помидорную мякоть нарезаем кубиками.
- Кабачок при необходимости очищаем от кожицы, хорошенечко промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими брусочками.
- Для приготовления этого супа можно использовать любой на ваше усмотрение мясной или овощной бульон.
- Берем кастрюлю или сотейник нужного объема, наливаем в него рафинированное масло плодов оливы. Прогреваем, добавляем нашинкованный лук и пассеруем.
- Когда лук размягчится, добавляем измельченные томаты и кабачки. Все перемешиваем, солим и посыпаем молотым душистым перцем. Томим на умеренном огне.
- Заливаем все овощи необходимым количеством бульона, перемешиваем и отставляем с плиты.
- Можно проварить супчик в течение нескольких минут в закрытой посуде. Так вы сократите время его приготовления в духовом шкафу.
- Пшеничный хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем до появления золотистой корочки на раскаленной сковороде без добавления масла.
- Очищаем чесночные зубки. Когда гренки остынут, натираем их со всех сторон чесночком.
- Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией.
- Берем небольшие огнеупорные формы и разливаем в них суп.
- Ставим формочки на противень, сверху обильно посыпаем тертым российским сыром.
- Ставим в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 180°. Оставляем на несколько минут. Сыр должен полностью расплавиться и запечься до золотистой корочки.
- Перед подачей к столу супчик посыпаем мелко порубленной зеленью. Не забываем подать к первому блюду чесночные гренки.
Читайте также:
- Баранина с картошкой в духовке: рецепты
- Фасоль в духовке: рецепт приготовления
Супчики, приготовленные в духовом шкафу, получаются ароматными, сытными и полезными. Вы можете использовать практически любые овощи, злаковые культуры, мясо, копчености, грибочки. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рецепт «Суп в чугунке в духовке»:
Картофель нарезать кубиками ~1*1*1 см (на фото картошка в красной воде — рядом была свекла). Лук нарезать кубиками по вкусу. Листья капусты сложить один в один и нарезать тонко вдоль и ~1,5 см поперек. Морковь и свеклу натереть на мелкой «корейской» терке. Тушки цыплят нарезать ~3*3 см.
Сложить слоями в чугунную кастрюлю — картошка, лук, капуста, цыпленок, морковь, свекла. Залить холодной водой, уровень ~1-1,5 см от верха (а можно чтобы только-только закрывала верхний слой). Равномерно посыпать солью, положить сверху лавр, рассыпать по поверхности смесь сухих или свежие травки (состав по вкусу) и перец горошком (NB: у белого вкус мягче, чем у черного. Можно добавить любые специи — на свой вкус).
Закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку. Зажечь горелку.
В моей духовке нет термометра (плита-ветеран 1973 г. в.), но получается в итоге ~170-180•С.
Время готовки зависит от качества продуктов, заполненного объема, материала посуды (чугун или алюминий), температуры, уровня в духовке. В любом случае — по готовности картошки. Сегодня уложился в 1,5 часа — в чугунке.
То, что в итоге получилось. Убрал лаврушку, закрыл крышкой и поставил в духовку остывать.
Перед употреблением — аккуратно перемешать.
Потом придется перелить в простую кастрюлю — чугун вещь своеобразная, кто пользуется — знает.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп в чугунке в духовке
Когда хочется вкусного, но не хочется стоять у плиты — такой простой супчик в самый раз. Обычно делаю самый простой — картошка, лук, курица (цыплячьи тушки из супового набора или крылышки). Иногда хочется разнобезобразия, как сегодня.Вообще, указанное количество ингредиентов совершенно не обязательно соблюдать, широкий простор доя импровизаций на тему этого блюда. Большую часть времени занимает собственно нахождение ёмкости в духовке.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп в чугунке в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Супы с рыбой и креветками в горшочках
Уха
Уха на фото
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (любой)
- 5 картофелин
- 3 помидора
- 3 болгарских перца
- 1 луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 лавровых листов
- вода
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
Филе помыть и порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.
В горшочки выложить рыбу, картофель и помидоры. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой и выложить в горшочки.
Посолить, добавить лавровый лист и посыпать перцем, полить растительным маслом и лимонным соком. Залить водой. Готовить при 170°С 1,5 часа.
Уха по-татарски
Уха по-татарски на фото
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 2 филе морского окуня
- 120 мл воды
- 600 мл сливок
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
Перед тем как приготовить суп в горшочке в духовке, картофель нужно помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и выложить часть в горшочки. Посолить и добавить перец. Рыбное филе промыть и порезать небольшими кусочками, выложить в горшочки. Посолить.
Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить в горшочки лук и картофель. Залить сливками и водой. Готовить при 220 °С 20 минут, а затем 1 час при 150 °С При подаче посыпать зеленью.
Суп с креветками
Суп с креветками на фото
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 20 креветок
- 10 оливок
- вода
- зелень
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Горшочки наполовину залить водой и выложить лук. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкими кружочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Креветки промыть, отварить и почистить.
В горшочки выложить морковь, картофель и креветки. Оливки порезать кружочками и выложить в горшочки. Готовить при 200 °С 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Как видно на фото супы в горшочках в духовке по рецептам, представленным на этой странице, выглядят очень аппетитно:
- Автор: admin
- Распечатать
(4 голоса, среднее: 4 из 5)