Солянка с рисом и капустой — очень вкусное и сытное блюдо, широко известное в странах Восточной Европы. Со мной этим рецептом поделилась моя подруга, в её семье такая солянка готовится довольно часто. Вот и я попробовала приготовить, блюдо получилось вкусным и очень сытным. Приготовьте и Вы, …
Солянка с рисом и капустой
Солянка с рисом и капустой — очень вкусное и сытное блюдо, широко известное в странах Восточной Европы. Со мной этим рецептом поделилась моя подруга, в её семье такая солянка готовится довольно часто. Вот и я попробовала приготовить, блюдо получилось вкусным и очень сытным. Приготовьте и Вы, надеюсь, результат понравится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.5 ккал | белки 135.6 г | жиры 34.1 г | углеводы 125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 5 г |
Ингредиенты для приготовления солянки с рисом:
- Капуста белокочанная 1 головка весом в 2 килограмма
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Свинина (вырезка) 500 грамм
- Петрушка свежая 1 пучок
- Рис 50 грамм
- Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров
- Масло растительное 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Паста томатная 2 столовые ложки
Ингредиенты для тушеной капусты с фаршем
Итак, для того, чтобы приготовить тушеную капусту с фаршем и рисом мне потребовалось:
капуста — 1 кочан
фарш — 400 грамм
морковка — 1 штука
лук — одна головка
помидор — 1 шт.
томатная паста — 2 столовых ложки
рис — жменька
приправы — соль, перец, хмели-сунели
Ингредиенты
Для приготовления солянки с рисом и капустой понадобится:
капуста — 0,5 кочана;
рис — 150 г;
мясо — 1 кг (я готовила с гусятиной, но можно заменить на утку, курицу или свинину);
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист — 3 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
томатный сок — 50 мл (или 2 ст. л. томатной пасты);
вода.
Инвентарь:
- Глубокая миска
- Бумажные кухонные полотенца
- Разделочная доска – 2 штуки
- Нож – 2 штуки
- Глубокая тарелка – 3 штуки
- Плита
- Кухонная лопатка
- Глубокий казан с крышкой
- Столовая ложка
- Мерный стакан (для жидкости)
- Кухонный стол
- Кухонное полотенце
- Тарелка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. В глубокую сковороду или, как в моём случае, казан влить растительное масло и выложить лук и морковь. Отправить на огонь и, периодически помешивая, жарить овощи 2-3 минуты.
Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить в казан к луку и морковке.
Когда мясо пустит сок, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут.
Капусту нашинковать длинными полосками и отправить в казан к мясу.
Спустя пару минут капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать.
Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну — надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла.
Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды — нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью.
Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 минут. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться.
Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Фотографии «Одесская солянка» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.