Солянка с рисом и капустой — 10 пошаговых фото в рецепте

Солянка с рисом и капустой — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Солянка с рисом и капустой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для приготовления солянки с рисом:
  4. Ингредиенты для тушеной капусты с фаршем
  5. Ингредиенты
  6. Инвентарь:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Этапы приготовления
  9. Фотографии «Одесская солянка» от приготовивших (18)

Солянка с рисом и капустой — очень вкусное и сытное блюдо, широко известное в странах Восточной Европы. Со мной этим рецептом поделилась моя подруга, в её семье такая солянка готовится довольно часто. Вот и я попробовала приготовить, блюдо получилось вкусным и очень сытным. Приготовьте и Вы, …

Солянка с рисом и капустой

Инна Кондрашова

Солянка с рисом и капустой — очень вкусное и сытное блюдо, широко известное в странах Восточной Европы. Со мной этим рецептом поделилась моя подруга, в её семье такая солянка готовится довольно часто. Вот и я попробовала приготовить, блюдо получилось вкусным и очень сытным. Приготовьте и Вы, надеюсь, результат понравится. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.5 ккал
белки
135.6 г
жиры
34.1 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
5 г

Ингредиенты для приготовления солянки с рисом:

  1. Капуста белокочанная 1 головка весом в 2 килограмма
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Свинина (вырезка) 500 грамм
  4. Петрушка свежая 1 пучок
  5. Рис 50 грамм
  6. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров
  7. Масло растительное 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра 2–3 штуки
  11. Паста томатная 2 столовые ложки

Ингредиенты для тушеной капусты с фаршем

Итак, для того, чтобы приготовить тушеную капусту с фаршем и рисом мне потребовалось:

капуста — 1 кочан

фарш — 400 грамм
морковка — 1 штука
лук — одна головка
помидор — 1 шт.
томатная паста — 2 столовых ложки
рис — жменька
приправы — соль, перец, хмели-сунели

морковка, лук, фарш

Ингредиенты

Для приготовления солянки с рисом и капустой понадобится:

капуста — 0,5 кочана;

рис — 150 г;

мясо — 1 кг (я готовила с гусятиной, но можно заменить на утку, курицу или свинину);

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 3 шт.;

растительное масло — 1 ст. л.;

томатный сок — 50 мл (или 2 ст. л. томатной пасты);

вода.

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Разделочная доска – 2 штуки
  4. Нож – 2 штуки
  5. Глубокая тарелка – 3 штуки
  6. Плита
  7. Кухонная лопатка
  8. Глубокий казан с крышкой
  9. Столовая ложка
  10. Мерный стакан (для жидкости)
  11. Кухонный стол
  12. Кухонное полотенце
  13. Тарелка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. В глубокую сковороду или, как в моём случае, казан влить растительное масло и выложить лук и морковь. Отправить на огонь и, периодически помешивая, жарить овощи 2-3 минуты.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. В глубокую сковороду или, как в моём случае, казан влить растительное масло и выложить лук и морковь. Отправить на огонь и, периодически помешивая, жарить овощи 2-3 минуты.Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить в казан к луку и морковке. 

Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить в казан к луку и морковке. Когда мясо пустит сок, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут. 

Когда мясо пустит сок, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут. Капусту нашинковать длинными полосками и отправить в казан к мясу.

Капусту нашинковать длинными полосками и отправить в казан к мясу.

Спустя пару минут капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать. 

Спустя пару минут капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать. Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну — надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла. 

Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну - надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла. Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды — нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью. 

Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды - нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью. Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 минут. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться.

Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 минут. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться.Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде. 

Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Фотографии «Одесская солянка» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит