Суп крестьянский — 10 пошаговых фото в рецепте

Суп крестьянский — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Классический крестьянский суп
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для «Суп "Крестьянский"»:
  4. Суп крестьянский
  5. Суп крестьянский
  6. Детский суп с индейкой рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока
  9. Похожие рецепты
  10. Ингредиенты:
  11. Простой "Крестьянский" суп
  12. Суп по-крестьянски с яйцами
  13. Суп на двойном бульоне
  14. Фотографии «Суп "Крестьянский"» от приготовивших (7)
  15. Суп крестьянский по-деревенски
  16. Суп из кролика и брокколи для детей рецепт
  17. Гарбюр. Крестьянский суп из Франции

Крайне простой и сытный суп крестьянский несправедливо забыт многими хозяйками. Попробуйте приготовить это блюдо дома и вы удивитесь насколько оно может быть вкусным.

Классический крестьянский суп

Суп крестьянский, и его рецепт как в садике готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

  • говяжья вырезка – 900-950 г;
  • белокочанная капуста – 400-500 г;
  • картофельные клубни – 6 шт;
  • пшено – 200-220 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль.

Говядину нужно залить прохладной водой и поместить на медленный огонь, варить 1,5-2 часа до готовности. После этого мясо следует извлечь, нарезать кусками и обратно всыпать в бульон. Далее необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 8-10 минут тщательно промытое пшено.

Когда бульон еще раз закипит, в него нужно добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту, варить до полной готовности крупы. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью, при подаче в каждую тарелку добавить по ложке сметаны.

соль

Описание приготовления:

Иногда изысканные блюда не по вкусу или не по карману. В такие моменты можно приготовить простой русский суп крестьянский. Доступные и понятные ингредиенты в совокупности с подробными инструкциями приготовления — это залог успеха.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты для «Суп «Крестьянский»»:

  • Бульон (либо вода.) — 2 л
  • Фарш куриный (можно любой.) — 300 г
  • Грибы (любые (свежие,маринованные), только не сухие, будет совсем другой вкус.) — 200 г
  • Пшено (промытое!) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (кому нравится, можно больше.У меня была половина от большой луковицы.) — 0,5 шт
  • Морковь (у меня была маленькая.) — 1 шт
  • Картофель (у меня был небольшой.) — 4 шт
  • Лист лавровый1 шт

Суп крестьянский

Категория: Первые блюда

1 ингридиент

Картофель,рис,головка лука,морковь,растительное масло,3-4 крупных помидора,зелень,чеснок,молоко,соль,перец.

1. Картошку нарезать соломкой отварить с рисом. 2. Лучок пережарить с морковью,добавить резанные помидоры,потушить до мягкости. 3. В кастрюльку с картошкой и рисом добавидь пережарку,влить молоко,резанную зелень и чеснок. Посолить,добавить перец и довести до кипения. Все готово,приятного аппетита….

теги: картофель домашняя помидоры суп суп с рисом

Хлебный суп по‑крестьянски

Итальянский крестьянский суп в мультиварке

Суп крестьянский на скорую руку

Суп крестьянский

tanya-latysheva

Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Суп получается очень вкусным и легким, при этом голод обязательно утолит! Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду,  он обязательно согреет и улучшит настроение.

Детский суп с индейкой рецепт

Суп крестьянский - 10 пошаговых фото в рецепте
Прекрасный диетический вариант, приемлемый не только для детей, но и для взрослых

Необходимые составляющие:

  1. Филе индейки — 150 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Зелень укропа и петрушки — по 1-2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Средние картофелины — 3 шт.
  6. Мелкая вермишель — 2 ст.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Вода

Последовательность:

  • Индейку промываем, кладем в воду
  • Кипятим 15 минут на слабом огне
  • Затем хорошо промываем под проточной водой
  • Ставим варить в чистой воде до полного размягчения
  • Готовое мясо разделываем на кусочки

Приступаем к основной части приготовления:

  • Морковь трем на терке
  • Клубни картошки и лук измельчаем на кубики
  • Закладываем все в бульон
  • Варим 10 минут
  • Добавляем лапшу
  • Провариваем 4-5 минуты
  • Солим, кладем разделанную индейку и рубленную зелень
  • Настаиваем под крышкой 7 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.8 ккал
белки
240.3 г
жиры
78.3 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.7 г

Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока

Суп крестьянский - 10 пошаговых фото в рецепте

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп очень ароматный, яркий, довольно острый и очень сытный.
В рецепте используются семена фенугрека. Искать эту пряность в магазинах бесполезно, т. к. в русской кухне она не используется. Я поехала на рынок к азербайджанцам, они торгуют пряностями в нашем городе. Семян фенугрека не оказалось, что меня, в общем-то, не удивило. Спросила пажитник, тоже нет. Хорошо, что я знала еще одно название, армянское — чаман (молотый фенугрек), хотела уже уходить, но в последний момент спросила: «А чаман?» И о, чудо! «Есть!» Купила. Кто ищет, тот всегда найдет!!!

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Когда солить бульоны?Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 400-500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Рис  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Простой «Крестьянский» суп

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов

Рецепт ароматного, вкусного и быстрого супа. В моей семье его с удовольствием едят даже дети. Готовится очень просто и бюджетно. Я готовлю в трёхлитровой кастрюле. Количество продуктов корректируйте в зависимости от предпочтений густоты супа.

Курицу залить водой, после закипания убрать пену и варить минут 15.

Положить в кастрюлю целый картофель и варить до пол…

теги: картофель домашняя простой суп простой рецепт

Луковый суп по-крестьянски

Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)

Суп по-крестьянски с яйцами

Крестьянское блюдо с куриными яйцами – это простое и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично насыщает.

  • картофельные клубни – 4 шт;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • пшеничная мука – 7-9 ст. л;
  • сметана – 5 ст. л;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • вода – 4 л.

Воду нужно довести до кипения и всыпать в нее картофельные клубни, порезанные небольшими брусочками. Два яйца следует взбить бленедером с несколькими ложками горячего бульона, затем добавить в суп вместе с морковно-луковой поджаркой.

Одно яйцо необходимо смешать с пшеничной мукой и сметаной, сформировать из этой массы небольшие шарики и добавить их в бульон. Протомить под крышкой 6-7 минут, посолить и поперчить.

Суп на двойном бульоне

Рецепт аналогичен классическому, за исключением мясных ингредиентов.

Суп на двойном бульоне

Ингредиенты:

  • 200 грамм баранины, 300 грамм говядины на кости
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Треть стакана пшена
  • Четверть кочана свежей капусты

Приготовление:

Отличие от первого рецепта – лишь в варке бульона. Говядина заливается холодной водой, доводится до кипения и варится на очень слабом огне в течение часа. Затем в ту же кастрюлю закладывается баранина, предварительно помытая и разрезанная на порционные куски, и бульон томится еще 40 минут. Дальнейшие действия во всем повторяют первый рецепт.

Фотографии «Суп «Крестьянский»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп крестьянский по-деревенски

Приготовление по-деревенски отнимет минимум времени, а в результате можно получить вкусное и ароматное блюдо.

  • куриные окорочка – 2 шт;
  • рис – 130-150 г;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт;
  • сметана, соль, пряности.

Рис нужно залить подсоленной водой и отварить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную луковицу, морковь, а спустя 15-18 минут – свежую зелень и пряности. При подаче в тарелку с блюдом нужно добавить ложку сметаны.

Суп из кролика и брокколи для детей рецепт

Суп крестьянский - 10 пошаговых фото в рецепте

Суп из кролика и брокколи для детей

Если вашему малышу еще не исполнился год, тогда читайте рецепты супов для детей от 5 месяцев. Итак, для начала стоит отметить несколько правил питания детей от 1 года и старше:

  • Питание должно быть сбалансированным, и важно сделать его разнообразным. Каждый день варите новый вид супа. В этом случае у малыша обязательно будет хороший аппетит и он полюбит супы с первой ложки.
  • Готовьте первые блюда на медленном огне, чтобы сохранить все микроэлементы в заложенных продуктах.
  • Никаких специй, приправ и улучшителей вкуса! Все должно быть натуральным.
  • Лук и морковь не зажаривайте. Допустимо только пассеровать овощи 5 минут на сковороде с добавлением растительного масла и воды.
  • Для приготовления бульонов используйте нежирные сорта мяса: курицу, говядину, кролика, индейку.
  • Суп должен быть приготовлен на один раз. При хранении блюдо теряет полезные свойства.
  • Овощные и крупяные супы можно давать детям в 1 год и старше.
  • Гороховый суп подходит для питания ребенка с 2-х лет и старше.
  • Рыбные и молочные супы можно давать с 1 года и старше.
  • Свекольник разрешен диетологами детям с 2-х лет.

Кролик — диетическое мясо, и оно отлично подходит для питания детей от года. Варится такое мясо не слишком долго, а суп получается нежирным, но вкусным и наваристым. Ребенок с удовольствием будет уплетать это блюдо за две щечки.

Суп крестьянский - 10 пошаговых фото в рецепте

Суп из кролика и брокколи для детей: рецепт

В брокколи много витаминов и микроэлементов, поэтому такой овощ отлично дополнит мясо кролика и сделает блюдо полноценным для обеда или ужина. Рецепт супа из кролика и брокколи для детей 1 года и старше:

Вам понадобятся такие свежие продукты:

  • Мясо кролика — 100 грамм
  • Картофель — 0,5 штуки
  • Брокколи — 2 веточки
  • Морковь — 2 кусочка
  • Луковица — 1/4
  • Соль — минимальное количество, но можно обойтись и без нее
  • Зелень — 1 веточка

Готовьте так:

  • В кастрюлю наберите воды и поставьте варить мясо кролика. Когда вода закипит и мясо поварится 10 минут, слейте воду и налейте новую. Положите снова мясо в эту воду и варите полчаса.
  • Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли.
  • Опустите в бульон картофель, морковь и брокколи. Предварительно овощи помойте, почистите и измельчите.
  • Лук нарежьте и сварите отдельно.
  • Когда овощи почти сварятся, добавьте рубленную зелень, сваренный лук и чуть соли.
  • Мясо порежьте кусочками и положите в суп.
  • Снимите блюдо с огня. Немного остудите, добавьте сметаны и подавайте малышу.

Такой суп обязательно должен быть в меню ребенка хотя бы 1 раз в неделю. Овощные супы очень полезны, в особенности, если кроху беспокоят постоянные запоры.

Гарбюр. Крестьянский суп из Франции

Французский Гарбюр – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычное повседневное меню.

Крестьянский суп – это легкое и одновременно питательное первое блюдо, которое отлично насыщает и улучшает пищеварение. Каждая хозяйка может смело экспериментировать с ингредиентами, используя различные крупы, овощи, зелень и пряности. Это поможет проявить свою кулинарную фантазию и порадовать близких вкусными и сытными блюдами.

Оцените статью:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Суп крестьянский - 10 пошаговых фото в рецепте

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит