Блюда из слоёного теста ценимы многими поварами за свои неповторимые кулинарные свойства. Всегда хрустящие, румяные и нежные, они гармонично сочетаются…
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2340.9 ккал | белки 74.9 г | жиры 136.9 г | углеводы 219.7 г |
| Порции | |||
| ккал 292.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 27.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 196.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 18.5 г |
Слоёные конвертики с грибами и картошкой
Блюда из слоёного теста ценимы многими поварами за свои неповторимые кулинарные свойства. Всегда хрустящие, румяные и нежные, они гармонично сочетаются со сладкими и солёными начинками. Их можно приготовить в виде пирога или превратить в порционные закуски или десерты.
Один из самых удачных вариантов солёной выпечки, на мой взгляд, являются грибные конвертики. Подавать их можно охлаждёнными или подогреть непосредственно перед визитом гостей – вкус ничуть не пострадает, но даже приобретёт новое звучание.
Лучшие рецепты в разделе «Блюда из курицы, цыплят»
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Здравствуйте! Простите, мне очень неловко за мой вопрос, если вам нетрудно, не могли бы вы ответить, как вы жарите курицу?
Я нагреваю сковородку, капаю водичку, если она выкипает и испаряется, я наливаю масло и начинаю жарить на среднем огне. Когда подрумянется я накрываю крышкой, убавляю огонь, потому что боюсь, чьо будет сырым внутри(голени, например). Результат :вся кожица на сковородке остается
уже «до крышки», а то что на курице влажная и противная . Не могли бы вы мне рассказать как сделать сочную и хорошо прожаренную ? 
Ответить

Здравствуйте! Простите, мне очень неловко за мой вопрос, если вам нетрудно, не могли бы вы ответить, как вы жарите курицу?
Я нагреваю сковородку, капаю водичку, если она выкипает и испаряется, я наливаю масло и начинаю жарить на среднем огне. Когда подрумянется я накрываю крышкой, убавляю огонь, потому что боюсь, чьо будет сырым внутри(голени, например). Результат :вся кожица на сковородке остаетсяуже «до крышки», а то что на курице влажная и противная . Не могли бы вы мне рассказать как сделать сочную и хорошо прожаренную ?
Лиля, знаете я курицу частями в основном запекаю, а если жарю то протушиваю потом или нагреваю сковороду с маслом на сильном огне. Ложу курицу( но просушенную салфеткой) , когда корочка схватится жарю на среднем огне переворачивая по несколько раз , на каждой стороне. Эти кармашки из филе, поэтому с ними проблем нет, готовятся быстро.
Ответить
Спасибо, что ответили! Может быть у меня получится.
Ответить

Я конвертики сделала диетическими. Окунула в белок, затем обваляла в смеси специи+овсянка (слегка помолола)+немного сыра и в духовочку. Оч вкусно 
Ответить
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем станет отличным вариантом для угощения большой компании. Его можно дополнить также отварными или жареными овощами по вкусу, чтобы сделать начинку более интересной.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Конвертики из лаваша с грибами
Категория: Закуски
4 ингридиента 20 минут
Грибы очистить и порезать. На растительном масле обжарить до золотистого цвета репчатый лук, после всыпать грибы и продолжать жарить до готовности, посолить и поперчить.
Когда грибы будут готовы, снять с огня и соединить с мелко нашинкованным зеленым луком….
теги: закуска грибы
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…
- Читать полностью
Рецепт «Кулечки из слоеного теста с грибами»:
Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Солим и перчим и тушим еще 1 минуту. Ставим остывать.
Сыр трем на крупной терке, зелень режем мелко. Смешать остывшие грибы, сыр и зелень и все хорошо перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на 8 частей.
Яйцо делим на желток и белок. В желток добавим немного молока и размешать вилкой. Белок также размешать.
Прямоугольник мазать белком, положить начинку 1 — 2 ст. л. по диагонали и заворачиваем край, формируя кулечки/ немного прищипывая края/, Выкладываем на бумагу смазанную маслом.
Кулечки смазать желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 — 25 минут.
Приятного аппетита.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кулечки из слоеного теста с грибами
Пальцы откусишь как вкусно. Кулечки или конвертики, с грибами из слоеного теста. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Это очень вкусно. Кулечки получаются мягкие, сочные, вкусные съедаются все до последней крошки.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Кулечки из слоеного теста с грибами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Конвертики с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Для того, чтобы в дальнейшем отваренный картофель можно было с лёгкостью превратить в пюре, выдерживать на огне овощ необходимо в течение 20 минут.
Шаг 5Ссылка

Подготовленные компоненты обжарить, поместив на сковороду с раскалённым маслом (15 мл) на 10 минут. Когда грибы пустят «сок», необходимо приправить их молотым перцем (0,35 ч. л.).
Шаг 6Ссылка

К картофельному пюре примешать обжаренные с луком грибы и нарубленный укроп (2-3 веточки), посолить (1,5 ч. л.) начинку.
Шаг 8Ссылка

Выложить в каждый отрез по 1,5 ст. л. ложки картофельно-грибной начинки и тщательно «залепить» уголки.
Шаг 10Ссылка

Выпекать слойки в течение 20 мину в прогретом до 170 °С духовом шкафу. Конвертики из слоёного теста с грибами готовы.
Этап 1 / 19
Молоко немного подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар и сухие дрожжи.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное
Соль — по вкусу
- 284 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Куриные грудки, Шампиньоны, Болгарский перец, Помидоры, Сметана, Зелень, Карри, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Яйца, Вода
Похожие рецепты
Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью