Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Полезные советы
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Замачивание гороха
  9. Дополнительная информация
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Лондонский суп из колотого зеленого гороха» от приготовивших (3)
  12. Как приготовить постный гороховый суп: пошаговый рецепт с фото
  13. Гороховый суп на зиму в банках
  14. Попробуйте наше меню!
  15. Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

копченые ребра — 1 кг., горох желтый колотый (половинки) — 300 гр., картофель — 5-7 шт., лук — 1 шт., морковь — 2 шт., сода — 2 л., соль — 1/2 ст.л., масло, Гороховый суп. – готовьте быстро и вкусно!

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Для этого супа нужно запастись свиными копчеными ребрышками, которые придадут блюду аромат дыма и сделают бульон сытным. Горох используется сухой, и лучше перед варкой его замочить в воде, что .горох лучше разварился.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6.

Калории: 66 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.9 г

  • Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

    Отсыпать 200 г. гороха (примерно стакан), залить его холодной водой и замачивать на протяжении нескольких часов. Можно сделать это на ночь или на 3-5 часов днем перед варкой.

1

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Слить жидкость с гороха, промыть его и залить чистой водой. Варить горох примерно 40 минут, помешивая содержимое кастрюли. Если на поверхности воды появляется мутная пленка, снять ее.

2

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить к гороху и варить вместе на среднем огне.

3

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Измельчить морковь и лук, как вы это обычно делаете для супа.

4

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Разделить на части ребрышки, если они крупные. Мелкий мясной продукт на косточке можно оставить целым. Допускается и использование копченостей без косточки.

5

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

В сковороду с разогретым маслом выложить сначала лук, а потом морковь и обжарить овощи до полуготовности.

6

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

К смеси лука и моркови добавить ребрышки и обжарить их несколько минут, чтобы больше раскрылся копченый вкус и аромат.

7

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Затем выложить из сковороды в кастрюлю мясо и овощи и уваривать суп до готовности. Посолить варево по вкусу, добавить лавровый лист и специи.

8

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Подавать блюдо в суповых тарелках с кусочками ребрышек. По желанию украсить зеленью.

9

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.1 ккал
белки
45.3 г
жиры
65.1 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
329.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.8 г

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Ингредиенты

  • копченые ребра — 1 кг.
  • горох желтый колотый (половинки) — 300 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сода — 2 л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • масло растительное- 50 гр.

Ингредиенты

Горох зеленый колотый — 1 стакан

Копченые свиные ребра — 250 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень свежая — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода — 1,5 л

Кастрюля объёмом 2 литра

  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошаговоСуп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

ОПИСАНИЕ

Данный суп порадует вас не только мягким, бархатистым вкусом, но и совершенно потрясающим цветом. Секрет — в сорте гороха. Советую использовать зеленый колотый горох сорта Орегон — и результат вас непременно порадует.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

как варить горох, чтобы он разварился

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

Гороховый суп

Дополнительная информация

max_g480_c12_r4x3_pd10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится2  человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Лондонский суп из колотого зеленого гороха» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить постный гороховый суп: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 37-40 минут
  • Активное время
    приготовления
    14-16 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Прежде всего нужно хорошенько промыть колотый горох. Залить промытую крупу водой и отправить на огонь. Нужно сварить колотый горох до полной готовности. На этот процесс уйдет около одного часа.

Шаг 2

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Пока варится горох, можно приготовить овощную пассеровку. Для этого следует измельчить мелким кубиком репчатую луковицу и морковку. Обжарить компоненты на масле без запаха.

Шаг 3

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Измельчить тонкими слайсами шампиньоны. Всыпать рубленые грибы к морковке и луку. Готовую пассеровку из овощей и грибов следует добавить к сваренному гороху.

Шаг 4

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Добавить очищенный картофель, измельченный кубиками. Варить гороховый постный суп до полной готовности.

Шаг 5

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Разлить горячий супчик по тарелкам. Подаютпостное первое блюдо к столу горячим, дополнив суп гренками или поджаристымитостами.

Гороховый суп на зиму в банках

Суп из зеленого колотого гороха с копчеными ребрами — рецепт с фото пошагово

Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1 кг.
  • Морковь и лук – по 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 1-1,2 кг.
  • Сок томатный – 1,7 – 2 л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.
  2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.
  3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.
  4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.
  5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.
  6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.
  7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.
  8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.

Приятного аппетита!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

Необычный рецепт супа посмотрите в видео. В состав ингредиентов входит не только горошек и кукуруза. Ещё вы найдёте там репчатый лук, имбирь, сливки, веточки мяты, лимон. Подаются к супу-пюре гренки с необычной начинкой из горошка и сыра.

Вы познакомились с подборкой рецептов на тему «гороховый суп». Эти рецепты внесут разнообразие в ваше меню. Надеюсь, подборка вам понравилась и вы возьмёте её на заметку.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит