Суп из печеных томатов, пошаговый рецепт с фото

Суп из печеных томатов, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. How to prepare:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Суп-пюре из печеных томатов»:
  9. Ингредиенты:
  10. Фотографии «Суп-пюре из печеных томатов» от приготовивших (1)
  11. фотоотчеты к рецепту0

Делюсь рецептом — Суп-пюре из запеченных томатов, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.2 ккал
белки
57.7 г
жиры
189 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
781.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
63 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
4 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.3 г

How to prepare:

.

1.-  Preheat the oven to 180 C  (370 F)

2.-  Cut tomatoes and onion into 4 pieces each. Put them into baking tray with garlic cloves and chili, sprinkle with olive oil, add salt & pepper. Put it into oven for 25-30 min.

3.-  Get everything from the tray into cooking pot and add 1 glass of water. Let it simmer there on low heat for 20 min, covered with lid.

4.- Mix everything in the blender. Add salt or pepper if needed. Add few basil leaves and pulse more. Leave in the blender for 5-10 min.

5. Serve with few basil leaves and add grated cheese. Cheese-melt toasts go well with this soup too!

                                                                                                                  .

Btw. Stop storing your tomatoes in the freedge. They feel much better if you keep them at room temperature. Plus they get riper too!                                                                                                                  .

SaveSave

SaveSaveSaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

ОПИСАНИЕ

В такой суп неплохо добавить немного цукини, картофеля или корня сельдерея. Я посыпала овощи подсушенными и измельченными тимьяном, розмарином и майораном, но вы можете использовать те травки, которые вам по вкусу. Бульон подойдет и куриный, и говяжий, главное — вливайте его к овощам постепенно, чтобы не ошибиться с консистенцией супа, он не должен получиться слишком жидким.

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2.28

Ингредиенты

  • 800 грпомидоры

  • 150 грперец болгарский

    красный

  • 2 зубчикачеснок

  • 6 ст.л.масло оливковое

  • 2 ломтикахлеб цельнозерновой

  • перец чёрный молотый

  • соль

Густой горячий томатный суп с поджаренной гренкой – идеальная пара! Хорош прохладным вечером, а если охладить, то прекрасно подойдёт и для летнего обеда! И, конечно, рецепт очень понравится вегетарианцам и всем, кто соблюдает пост! Рецепт из книги Ю.Высоцкой «Большая кулинарная книга».

Автор публикации

Суп из печеных томатов, пошаговый рецепт с фото

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Анна Бондарь

Автор рецептов

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

7 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

2 веточки
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

200 мл

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Для гренок

хлеб

черствый хлеб без корки

черствый хлеб без корки

Ингредиент

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

узнать больше

2 куска
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Суп-пюре из печеных томатов»:

Суп из печеных томатов, пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно запечь томаты, чтобы усилить вкус супа-пюре. Включаем духовку на разогрев t 200 градусов. Подходящий противень застилаем бумагой для выпечки. Томаты выбираем спелые и мясистые.

Суп из печеных томатов, пошаговый рецепт с фото

Разрезаем томаты пополам и выкладываем на подготовленный противень срезом вверх, сюда же добавляем 4 очищенных зубчика чеснока (целые) сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпаем срезы томатов сахаром, розмарином и смесью прованских трав. Отправляем противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Аромат будет, скажу я вам, сногсшибательный!!

Суп из печеных томатов, пошаговый рецепт с фото

Пока запекаются помидоры, приготовим песто. В чашу блендера загружаем петрушку (можно со стебельками), листья базилика, 4 очищенных зубчика чеснока, кедровые орешки. Выдавливаем сок лимона, добавляем черный молотый перец и небольшую щепотку соли. Включаем блендер и измельчаем всё до состояния кашицы.
Далее добавляем оливковое масло, мелко-порезанный (или натёртый) пармезан и соевый соус ТМ Kikkoman.

Суп из печеных томатов, пошаговый рецепт с фото

Всё взбиваем в блендере до получения однородного соуса песто. Брынзу натираем на мелкой тёрке.

Суп из печеных томатов, пошаговый рецепт с фото

Достаём противень с запеченными томатами из духовки и даём остыть 5-10 минут, затем снимаем кожицу.

Суп из печеных томатов, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем томаты в чашу блендера вместе с запеченным чесноком и измельчаем. Добавляем соевый соус, ещё раз взбиваем в блендере до однородной консистенции.
Для более нежной текстуры я протёрла суп через сито, таким образом избавилась от палочек розмарина и от семян томатов.

Суп из печеных томатов, пошаговый рецепт с фото

Все составляющие супа-пюре готовы, можно сервировать.
Для эффектной подачи можно сервировать суп в прозрачных стаканах. Заполняем стаканы на 2/3 супом, сверху выкладываем песто, присыпаем тертой брынзой и украшаем листочками базилика.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из печеных томатов

Рецепт: Суп-пюре из печеных томатов

В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса — господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из печеных томатов»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм (примерно)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Специи  — 1 Чайная ложка (тимьян, паприка, соль)
  • Бульон  — 1 Литр
  • Сыр  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Фотографии «Суп-пюре из печеных томатов» от приготовивших (1)

2098926_88907-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит