Проверенный рецепт приготовления супа-пюре из маслят, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Маслята — 350 г
Картофель — 2 шт. (мелкий)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 0,7 л
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 4-5 шт.
- 16 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Грибной суп из маслят
Оригинальный рецепт грибного супа с большим количеством маслят. Очень насыщенный, ароматный и вкуснейший суп.
Ингредиенты:
- Маслята — 500 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Смесь сушеная перца — 50 г
- Вода — 2 л
- Соль
Приготовление:
Маслята основательно промываем и очищаем от кожицы. Крупно нарезаем и отвариваем полчаса.
Картофель режем ломтиками, лук — мелко и отправляем все в суп.
Спустя 15 минут добавляем сушеный перец и соль, варим до готовности.
Сколько варятся маслята для супа
Перед варкой грибы замачиваются после чистки в растворе из воды и соли на 20 минут. Соль быстро справится с удалением грязи из грибных пор. После короткой «засолки» плодовые тела ополаскиваются под чистой водой.
Время варки маслят зависит от вкусовых предпочтений и конкретного блюда. Для легкого супа достаточно 25 минут предварительной варки. Если нужно получить наваристый бульон, то время уменьшается до 10 минут. Суп из замороженных маслят не требует предварительной варки, вообще – грибы уже проходили эту процедуру перед заготовкой.
Справка. Перед тем как варить сушеные плодовые тела, их следует замачивать в холодной воде не менее 2 часов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218 ккал | белки 33.3 г | жиры 115.8 г | углеводы 13.5 г |
Порции | |||
ккал 243.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 23.2 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 3 г | жиры 10.3 г | углеводы 1.2 г |
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления грибного супа с маслятами. Это достаточно простой рецепт, не включающий в себя много компонентов, однако суп получается очень вкусным.
Помните, что молодые маслята можно жарить или варить, не снимая кожицы, но взрослые надо обязательно очищать: аккуратно снимать кожицу со шляпки.
Совет: чтобы кожица легче снималась, грибы можно опустить на 1-2 минуты в кипяток или подержать над паром.
Грибной суп из маслят
Грибной суп из маслят — вкуснейший, питательный суп с волшебным ароматом грибного леса вкусно всех насытит, подарит необыкновенное ощущение спокойствия и уюта. Каждая ложка супа из маслят сулит наслаждение от воображаемого путешествия на волшебную грибную поляну. Подарите своим близким сказку прямо за обеденным столом.
Суп с маслятами имеет очень низкую калорийность и высокую питательную ценность. Маслята насыщены необходимыми человеку микроэлементами, белками и витаминами, особенно группы В. Имея уникальный состав маслята относятся к самым ценным и полезным грибам.
Немаловажно учесть и доступность грибного супа с маслятами, если грибы заготовить самостоятельно, то блюдо станет копеечным. Также маслята можно сушить и готовить любимый суп круглый год. Приготовление супа совершенно простое, без особых кулинарных изощрений и быстрое в приготовлении. Предлагаем вкуснейшую подборку любимых всеми рецептов супа с маслятами.
Рецепт супа из маслят
Для приготовления супа с маслятами понадобится одна луковица среднего размера.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления супа из маслят?
- 300 г маслят;
- около 3 литров воды;
- 3 средних картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сельдерея (по желанию);
- 1 средняя морковь;
- масло (сливочное или растительное на ваш выбор);
- 200 г сметаны;
- соль, молотый черный перец, специи по личному предпочтению;
- зелень.
Вернуться к оглавлению
Суп с маслятами и макаронами
Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Маслята — 400 г
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Макароны — 100 г
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.
Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.
Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей — используйте изделия только из твердых сортов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простой суп с маринованными маслятами
Обычно грибные супы готовят из свежих или засушенных грибов. Но оказывается можно сварить отличный суп и с маринованными маслятами.
В этом году в лесу было полным полно грибочков. Я просто не могла такое пропустить и насобирала довольно большое количество грибов. Какую-то часть мы съели еще осенью, а какую-то я замариновала. Кстати, рецепт маринада я выкладывала ранее. Если кому-то интересно, то вы можете пройти вот по этой ссылке и в окне откроется статья на тему как замариновать маслята.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания супа-пюре из маслят.
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками, ломтиками и выложите в кастрюлю. Добавьте 1-2 лавровых листа, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Отварите примерно 10 минут.
В это время очистите маслята от грязи, соскоблите с крупных грибов коричневую оболочку со шляпки и промойте их. Выложите в другую кастрюлю или ковш, залейте теплой водой и добавьте лавровые листья.
Отварите примерно 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте грибы.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, добавьте в емкость к овощному бульону вместе с маслятами. Посолите. На этом этапе вы можете добавить различные приправы, специи, не перебивающие грибной вкус. Отварите еще 5-7 минут — до мягкости картофеля.
Выключите нагрев. По желанию можно добавить немного молотого сушеного чеснока или свежую зелень укропа.
Обязательно извлеките лавровые листья из супа! Затем выложите пару грибочков на тарелку для украшения блюда, а остальное измельчите с помощью погружного блендера в пюреобразную массу.
Разлейте суп-пюре из маслят в глубокие тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу теплым.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Классический рецепт супа из маслят
Альтернативный вариант, как можно вкусно разнообразить меню в пост, или на случай, если вы придерживаетесь принципов вегетарианского питания.
Совет: для приготовления супа лучше всего использовать еще совсем маленькие грибные тельца, которые не нужно измельчать. В таком виде они будут привлекательно смотреться у вас в тарелке и вызовут интерес у детишек.
Ингредиенты
Порций: – +
- маслята свежие300 г
- картофель400 г
- лук репчатый50 г
- морковь100 г
- лаврушка2 листика
- перец черный5 горошин
- масло подсолнечное3 ст. л.
- вода2 л
- петрушка, укроп нескольок веточек
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 8.1 г
45 мин. Видео-рецепт Печать
Сливочный суп-пюре с маслятами
Когда уже взрослый ребенок отказывается есть полезные овощи и грибы, можно приготовить сливочный суп-пюре с маслятами. Перед таким нежным и оригинальным блюдом мало кто сможет устоять.
Ингредиенты:
- Маслята — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Сливки — 200 г
- Вода — 1,5 л
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В удобной кастрюле варим подготовленные маслята полчаса, после добавляем поочередно овощи, нарезка тут не имеет конкретного значения.
В готовый суп добавляем сливки, доводим до кипения и взбиваем миксером.
Можно несколько маслят предварительно поджарить, чтоб использовать в оформлении.
Все сливочные супы имеют одну важную деталь. После добавление сливок блюдо надо лишь довести до кипения и не кипятить. Сливки от продолжительного кипения могут свернуться и испортить суп.
Суп из маслят с перловкой
Легкий и достаточно питательный супчик из ароматных лесных маслят. Блюдо низкокалорийное и очень полезное.
Ингредиенты:
- Маслята — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт
- Вода — 3 л
- Перловка — 100 г
- Специи
Приготовление:
Маслята чистим и на 2 часа замачиваем, после заливаем водой, доводим до кипения и сливаем.
Перловку ставим вариться заранее, крупа готовится час, после добавляем к ней маслята.
Картофель нарезаем индивидуально, а вот луковицу надрезаем не до конца на 4 части и закидываем все в суп. Варим до готовности.