Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?

Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?

Содержание
  1. Картофель фри в домашних условиях в духовке (с маслом)
  2. В духовке на пергаменте
  3. Ингредиенты
  4. Классический рецепт картофеля фри во фритюрнице
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт картошки фри в духовке
  8. Попробуйте также похожие рецепты картошки фри / по деревенски!
  9. Картошка фри с яичным белком в духовке
  10. Вариант из готового полуфабриката
  11. Видео-рецепт
  12. Видео

Моих любителей заморской еды не оттянешь за уши от Макдональдса, поэтому приходится придумывать домашние кулинарные шедевры, заменяющие блюда, которые там продаются, одно из таких – картофель фри в духовке. Конечно, данный овощ не обжаривается в большом количестве масла, во фритюре, а запекается, и некоторые гурманы могут сказать.

Картофель фри в домашних условиях в духовке (с маслом)

Масла мы возьмем совсем немного, ровно столько, чтобы оно помогло образоваться на ломтиках картошки хрустящей золотистой корочке. В таком количестве оно совсем не повредить ни фигуре, ни организму. Конечно, если не злоупотреблять картофелем фри вообще.

Что нам понадобится на 2-3 порции:

  • картошка – 3 клубня среднего размера;
  • масло растительное – 1-2ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить картошку фри в духовке с маслом

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть одинакового размера, иначе в духовке мелкие приготовятся быстрее, чем крупные и начнут гореть.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?
  2. Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтобы вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?
  3. Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и очень хорошо обсушиваем. Кусочки не должны быть мокрыми, вода будет мешать им правильно готовиться в духовке.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?
  4. Возвращаем в сухую миску. Наливаем масло и перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик покрылся тонкой пленкой масла. Не солим! Солить будем после запекания.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?
  5. Раскладываем картофель на противне. Его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем в один слой. Если картофеля больше, то лучше готовить за несколько приемов.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?
  6. Ставим в предварительно нагретую до 220°С духовку. Время готовки 30-45 минут. Проверяйте картошку в процессе запекания, так как время приготовления зависит не только от свойств печи, но и от сорта корнеплода.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?

Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!

Автор: Виктория С.

В духовке на пергаменте

Картофель фри, зарумяненный в домашних условиях в духовке, обладает отдаленным ароматом молодого чеснока, приятным румяным оттенком корочки и калорийностью около 110 кКал/100г.

Картофель фри в домашних условиях в духовке: лучшие варианты вкусного фастфуда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ровных клубня;
  • 2 чесночных дольки;
  • 3 ст. л. масла для заливки;
  • 1 полная ст. л. копченой паприки в порошке;
  • ½ ч. л. соевого соуса.

Поэтапный рецепт картофеля фри на листе пергамента:

  1. Для пряной заливки в глубокой емкости перемешать соевый соус с маслом и порошковой копченой паприкой.
  2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить полученное пюре в пряную заливку.
  3. Овощи освободить от шкурки и нашинковать длинными брусочками равной толщины. Нарезку лучше делать вдоль корнеплода, чтобы приготовленная закуска напоминала лакомство из кафе.
  4. Нарезку обязательно промокнуть салфеткой от влаги, полить заправкой с пряностями.
  5. Заготовку тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по каждому ломтику.
  6. Противень для выпечки застелить листом пергамента и разложить по поверхности кусочки так, чтобы они не прикасались один к другому.
  7. Выпекать при 200℃ в горячем духовом шкафу около 25 минут. Время запекания зависит от мощности кухонного аппарата и толщины овоща.

Подрумяненная в домашних условиях картошка фри получится насыщенной, в меру пряной и яркой. Подавать сразу после приготовления вместе с миксом соусов: кетчупом из томатов, густым сырным или сметанно-сметанным.

Важно! Для ровной нарезки существует специальная шинковка. При помощи держателя-ограничителя овощ ровно натирается брусками выбранного размера.

Ингредиенты

Картофель — 5 клубней

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 119 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Классический рецепт картофеля фри во фритюрнице

Рецепт картошки фри в духовке очень доступен, но для начала рассмотрим привычный для многих способ.

Что нам потребуется:

  • 800 граммов картофеля;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель промыть под проточной водой, очистить. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Картошку посолить. Во фритюрницу налить растительное масло. Когда оно закипит, добавить картофель и жарить около десяти минут.

Блюдо готово, можно звать к столу родных и друзей.

Картофель во фритюре

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 0,3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Рецепт картошки фри в духовке

  1. Картошка фри в духовке: Готовим заправку для картошки

    В самом начале нужно приготовить масло с пряностями.

    Для этого в глубокую тарелку необходимо вылить отмеренное масло, потереть через терку очищенный чеснок. Заправить все солью и паприкой.

  2. Картошка фри в духовке: Картошку очистить и порезать соломкой

    Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.

    Лучше делать соломку не поперек корнеплода, а вдоль него. Тогда готовое блюдо будет больше напоминать картофель фри, который подают в различных заведениях.

  3. Картошка фри в духовке: Картошку заправить маслом

    Нарезанный картофель обсушить и полить маслом с приправами.

  4. Картошка фри в духовке: Картошку хорошо перемешать

    Хорошо размешать руками, чтобы соль, паприка и масло ровно распределились по всем ломтикам.

  5. Картошка фри в духовке: Выкладываем картошку на противень

    Далее следует застелить противень пергаментом и выложить на него картофельную соломку.

    Получится вкуснее, если кусочки картофеля не будут соприкасаться между собой.

  6. Картошка фри в духовке: Запекаем до готовности

    Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

    Время приготовления зависит от того, насколько тонко была нарезана картошка.

  7. Картошка фри в духовке

    Ароматный и хрустящий картофель фри в духовке готов!

    Подавать можно с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Попробуйте также похожие рецепты картошки фри / по деревенски!

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Картошка фри с яичным белком в духовке

Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?

Есть прекрасная альтернатива классическому способу приготовления картофеля фри. Не обязательно обжаривать его с большим количеством масла, можно быстро и вкусно запечь в духовке. Такой картофель, приготовленный без грамма растительного масла, щедро приправленный специями и солью, ни в чем не уступает своему более калорийному собрату! Чтобы картошка после запекания получилась хрустящей, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить, а затем обмакнуть в яичный белок. В этом случае фри гарантированно получится вкусным, нежным и мягким внутри, а сверху же вас порадует легкая золотистая хрустящая корочка!

Список ингредиентов:

  • картофель – 500 г;
  • яичный белок – от 1 яйца;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеные травы – 1 ч.л.

Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?

Количество порций – 4.

Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт

  1. Клубни картофеля хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого еще раз споласкиваем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?
  2. Режем каждый клубень на одинаковые по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровной соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше напоминать традиционную картошку фри.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?
  3. Чтобы удалить излишки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?
  4. После этого раскладываем брусочки на чистое сухое полотенце, чтобы картофель полностью высох. Долго открытым не держим, поскольку в очищенном виде он быстро темнеет.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?
  5. Пока картошка сохнет, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно крупное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок немного взбиваем вилкой до появления пены.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?
  6. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Для картофеля подходят практически все специи и травы, потому выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего при приготовлении картофеля фри используют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травы можно и вовсе не добавлять, достаточно будет одной соли.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?
  7. Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все тщательно перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной смесью.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?
  8. Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Последний предпочтительней, поскольку снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень кусочки картофеля, выдерживая между ними не большое расстояние.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?
  9. Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому крупному кусочку с помощью вилки или зубочистки.Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?

Картофель еще горячим снимаем с пергамента и подаем на стол вместе с любимым соусом.

Картофель фри в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить картошку фри в духовке?

Автор: Елена

Как видите, фри можно приготовить и в духовке. Попробуйте все три рецепта и напишите свои отзывы, как из них на ваш взгляд самый вкусный.

Приятного аппетита!

Вариант из готового полуфабриката

Для лучшей сохранности картофельный полуфабрикат перед заморозкой обрабатывают небольшим количеством специальных консервантов. Чтобы уменьшить вред картошки фри, купленной в виде готового полуфабриката, необходимо правильно ее разморозить и обработать.

Обжаривать замороженную картошку фри сразу нельзя. Процесс размораживания может быть произведен в двух вариантах: в теплой воде (рекомендации описаны выше) или микроволновой печи.

Ингредиенты для жарки:

  • пакет готового полуфабриката;
  • по вкусу морской соли;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • по вкусу смеси перцев.

Приготовление:

  1. Полуфабрикат поставить размораживаться удобным способом.
  2. Духовку поставить на разогрев на средней мощности;
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, ничем не смазывая.
  4. Ломтики картошки рассыпать по противню, чтобы они не касались друг дружки.
  5. Сбрызнуть их маслом, присыпать специями и солью.
  6. Отправить в духовку на 5-7 минут.
  7. По истечении этого времени достать противень и встряхнуть его или перемешать ломтики. Повторять это действие через каждые 5-7 минут 3-4 раза.
  8. Общее время приготовления – 20-30 минут.

Блюдо считается готовым, когда будет образована хрустящая корочка, а внутри соломка станет мягкой.

картошка фри со сметаной и соусом

Видео-рецепт

На представленном видео детально описан процесс запекания вкусного и низкокалорийного гарнира.

Поджаренный в духовке до хрустящей корочки картофель с пикантными соусами, свежими овощами и мясом — сытное блюдо, которое легко сделать своими руками. Отсутствие консервантов, большого количества жира и синтетических приправ сделает домашний фастфуд полезным лакомством для всей семьи.

304

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Видео

title Ну, оОчень вкусный — Картофель «Фри» в духовке!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит