1 банка томатов в собственном соку кусочками 390 гр., 1 луковица, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, растительное масло, уксус, яйца, соль, орегано, Португальский томатно-луковый суп с яйцом пашот – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1525.9 ккал | белки 49.9 г | жиры 95.7 г | углеводы 114.6 г |
Порции | |||
ккал 381.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 23.9 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.7 г |
ОПИСАНИЕ
Яйца пашот — традиционное блюдо французкой кухни.По вкусу это яйцо нежное и вкусное. Готовить его очень просто: яйцо должно быть свежим, что бы при варке держалось комочком, а не расплывалось.Воду нужно подсолить и добавить немножко уксуса.Яйца пашот хороши на овощных бутербродах, так же можно подать и как самостоятельное блюдо, а еще хорошо сочетается с мясным салатом…Я приготовила суп с яйцом пашот. Пробуйте: судить вам!!!
Ингредиенты
- 1 банка томатов в собственном соку кусочками 390 гр.
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист
- растительное масло
- уксус
- яйца
- соль
- орегано
Ингредиенты
Картофель | 600 г |
Щавель | 300 г |
Овощной бульон или вода | 3 л |
Яйцо | 4 шт. |
Багет | 1 шт. |
Масло «Простоквашино» | 60 г |
Сметана «Простоквашино» | 250 мл |
Эстрагон или тархун | 10 г |
Репчатый лук | 50 г |
Укроп | 1 ветка |
Чеснок | 30 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Уксус | 20 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 щепотки поваренной мелкокристаллической соли;
- 2 ч. л. масла растительного;
- 2 одноразовых мешочка.
- Если у вас не оказалось под рукой одноразовых мешочков, вместо них используйте пищевую пленку.
- Выход: 1 большая порция.
- Время приготовления – 7-8 минут.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодняшний рецепт мы посвятим блюду французской кухни. И, разумеется, название будет звучать поэтично и благородно — «яйца пашот». Признаюсь, раньше мне доводилось есть это чудо только в кафе и ресторанах, но оказалось, что готовится оно очень легко и быстро даже в домашних условиях.
Об отличном вкусе говорить излишне, думаю, Вы пробовали яйца, сваренные в мешочек.
Все перечисленные достоинства делают это кулинарное чудо прекрасным завтраком, который может придать сил и поднять настроение на весь день…
Рецепт «Белый суп с яйцом-пашот»:
Суп настолько прост в приготовлении, что даже и фотографировать почти нечего. Нашинковать капусту, залить 1 литром воды, добавить лавровый лист, варить 20 минут. Добавить порезанную кусочками картошку, варить до готовности.
В сметане размешать муку, добавить в суп, размешать.
Помешивая поварить пару минут, чтобы суп немного загустел, вынуть лавровый лист. Возможно, понадобится добавить немножко воды. Посолить по вкусу, добавить тимьян и майоран и перец по вкусу. Выключить суп.
В отдельной, желательно, неширокой кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить уксус. В половник, смазанный подсолнечным маслом, осторожно разбить яйцо и опустить в кипящую воду. Варить яйцо минуты 2, чтобы белок загустел. В тарелку налить суп, шумовкой вынуть яйцо-пашот и опустить его в тарелку с супом. То же проделать с остальными порциями. Суп украсить листиками петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белый суп с яйцом-пашот
Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт супа из чешской кухни. Это легкий и в то же время сытный суп, на приготовление которого уйдет меньше часа, что вы, конечно, оцените в эти жаркие дни. Суп очень вкусный, кремовый, просто замечательный! Я уверена, что единожды попробовав, вам обязательно захочется приготовить его еще не один раз!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Белый суп с яйцом-пашот»:
Попробуйте приготовить вместе
Видео
Смотрите также этот видео рецепт. Длится 3 минуты. Должен Вам понравится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
Как приготовить «Яйцо пашот в пакете»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо самих продуктов понадобится небольшой пакет или кусок пищевой пленки.
Небольшую пиалу застелите пакетом. Пакет смажьте растительным маслом.
Аккуратно разбейте яйцо, не повредив желток.
Соберите концы пакета и завяжите их как можно ближе к яйцу. Вскипятите воду в сотейнике и опустите яйцо в пакете. Вода должна полностью его покрывать, кипение не должно быть бурным. Варите 3 минуты.
Через 3 минуты выньте яйцо из воды и разрежьте пакет. Готовое яйцо положите на поджаренный хлеб, посолите и поперчите по вкусу. Яйцо пашот в пакете готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яйцо пашот в пакете:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы
Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.
Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.
Готовим яйцо пашот в мультиварке
Для приготовления данным способом понадобятся специальные жаропрочные емкости. Можно взять небольшие стеклянные пиалы или силиконовые формы для приготовления кексов. Зависит от вместительности мультиварки и того, сколько требуется сделать яиц пашот.
Яйцо пашот в пашотнице
Сначала нужно подготовить оборудование. Для этого налить внутрь мультиварки пару стаканов горячей воды или кипятка и установить специальную решетку. Далее поставить на неё предварительно смазанные маслом формочки и разбить в них яйца. Далее закрываем крышку, выставляем режим: «готовка на пару» и готовим две минуты. Затем открываем крышку и довариваем 2-3 минуты. Вытаскиваем форму прихватками и выкладываем яйца на тарелку.