Как приготовить яйцо пашот – 4 рецепта

Как приготовить яйцо пашот – 4 рецепта

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Описание блюда.
  7. Рецепт «Белый суп с яйцом-пашот»:
  8. Видео
  9. Как приготовить "Яйцо пашот в пакете"
  10. Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы
  11. Готовим яйцо пашот в мультиварке
  12. ВИДЕО: Как идеально приготовить яйца пашот?

1 банка томатов в собственном соку кусочками 390 гр., 1 луковица, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, растительное масло, уксус, яйца, соль, орегано, Португальский томатно-луковый суп с яйцом пашот – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.9 ккал
белки
49.9 г
жиры
95.7 г
углеводы
114.6 г
Порции
ккал
381.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.7 г

ОПИСАНИЕ

Яйца пашот — традиционное блюдо французкой кухни.По вкусу это яйцо нежное и вкусное. Готовить его очень просто: яйцо должно быть свежим, что бы при варке держалось комочком, а не расплывалось.Воду нужно подсолить и добавить немножко уксуса.Яйца пашот хороши на овощных бутербродах, так же можно подать и как самостоятельное блюдо, а еще хорошо сочетается с мясным салатом…Я приготовила суп с яйцом пашот. Пробуйте: судить вам!!!

Ингредиенты

  • 1 банка томатов в собственном соку кусочками 390 гр.
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • уксус
  • яйца
  • соль
  • орегано

Ингредиенты

Картофель 600 г
Щавель 300 г
Овощной бульон или вода 3 л
Яйцо 4 шт.
Багет 1 шт.
Масло «Простоквашино» 60 г
Сметана «Простоквашино» 250 мл
Эстрагон или тархун 10 г
Репчатый лук 50 г
Укроп 1 ветка
Чеснок 30 г
Оливковое масло 50 мл
Уксус 20 мл
Соль, перец по вкусу

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки поваренной мелкокристаллической соли;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • 2 одноразовых мешочка.
  • Если у вас не оказалось под рукой одноразовых мешочков, вместо них используйте пищевую пленку.
  • Выход: 1 большая порция.
  • Время приготовления – 7-8 минут.

Как приготовить яйцо пашот – 4 рецепта

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодняшний рецепт мы посвятим блюду французской кухни. И, разумеется, название будет звучать поэтично и благородно — «яйца пашот». Признаюсь, раньше мне доводилось есть это чудо только в кафе и ресторанах, но оказалось, что готовится оно очень легко и быстро даже в домашних условиях.

Об отличном вкусе говорить излишне, думаю, Вы пробовали яйца, сваренные в мешочек.

Все перечисленные достоинства делают это кулинарное чудо прекрасным завтраком, который может придать сил и поднять настроение на весь день…

Рецепт «Белый суп с яйцом-пашот»:

Как приготовить яйцо пашот – 4 рецепта

Суп настолько прост в приготовлении, что даже и фотографировать почти нечего. Нашинковать капусту, залить 1 литром воды, добавить лавровый лист, варить 20 минут. Добавить порезанную кусочками картошку, варить до готовности.

Как приготовить яйцо пашот – 4 рецепта

В сметане размешать муку, добавить в суп, размешать.

Как приготовить яйцо пашот – 4 рецепта

Помешивая поварить пару минут, чтобы суп немного загустел, вынуть лавровый лист. Возможно, понадобится добавить немножко воды. Посолить по вкусу, добавить тимьян и майоран и перец по вкусу. Выключить суп.

Как приготовить яйцо пашот – 4 рецепта

В отдельной, желательно, неширокой кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить уксус. В половник, смазанный подсолнечным маслом, осторожно разбить яйцо и опустить в кипящую воду. Варить яйцо минуты 2, чтобы белок загустел. В тарелку налить суп, шумовкой вынуть яйцо-пашот и опустить его в тарелку с супом. То же проделать с остальными порциями. Суп украсить листиками петрушки или укропа.

Как приготовить яйцо пашот – 4 рецепта

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Белый суп с яйцом-пашот

Рецепт: Белый суп с яйцом-пашот

Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт супа из чешской кухни. Это легкий и в то же время сытный суп, на приготовление которого уйдет меньше часа, что вы, конечно, оцените в эти жаркие дни. Суп очень вкусный, кремовый, просто замечательный! Я уверена, что единожды попробовав, вам обязательно захочется приготовить его еще не один раз!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Белый суп с яйцом-пашот»:

Попробуйте приготовить вместе

Видео

Смотрите также этот видео рецепт. Длится 3 минуты. Должен Вам понравится.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост

Как приготовить «Яйцо пашот в пакете»

Яйцо пашот в пакете - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо самих продуктов понадобится небольшой пакет или кусок пищевой пленки.

Яйцо пашот в пакете - фото шаг 2

Небольшую пиалу застелите пакетом. Пакет смажьте растительным маслом.

Яйцо пашот в пакете - фото шаг 3

Аккуратно разбейте яйцо, не повредив желток.

Яйцо пашот в пакете - фото шаг 4

Соберите концы пакета и завяжите их как можно ближе к яйцу. Вскипятите воду в сотейнике и опустите яйцо в пакете. Вода должна полностью его покрывать, кипение не должно быть бурным. Варите 3 минуты.

Яйцо пашот в пакете - фото шаг 5

Через 3 минуты выньте яйцо из воды и разрежьте пакет. Готовое яйцо положите на поджаренный хлеб, посолите и поперчите по вкусу. Яйцо пашот в пакете готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйцо пашот в пакете:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

Готовим яйцо пашот в мультиварке

Для приготовления данным способом понадобятся специальные жаропрочные емкости. Можно взять небольшие стеклянные пиалы или силиконовые формы для приготовления кексов. Зависит от вместительности мультиварки и того, сколько требуется сделать яиц пашот.

Как приготовить яйцо пашот – 4 рецепта

Яйцо пашот в пашотнице

Сначала нужно подготовить оборудование. Для этого налить внутрь мультиварки пару стаканов горячей воды или кипятка и установить специальную решетку. Далее поставить на неё предварительно смазанные маслом формочки и разбить в них яйца. Далее закрываем крышку, выставляем режим: «готовка на пару» и готовим две минуты. Затем открываем крышку и довариваем 2-3 минуты. Вытаскиваем форму прихватками и выкладываем яйца на тарелку.

ВИДЕО: Как идеально приготовить яйца пашот?

Вам будет интересно почитать:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит