Суп гороховый с колбасой бюджетный вариант сытного первого блюда

Суп гороховый с колбасой бюджетный вариант сытного первого блюда

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Классический рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить Гороховый суп с копченой колбаской
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Как приготовить "Гороховый суп с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Чечевичный суп с копченой колбасой и сыром пармезан
  11. Видео — рецепт горохового супа с копчёностями и вялеными томатами

Проверенный рецепт приготовления горохового супа с копченой колбасой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Горох – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 250 г

Колбаса копчёная – 300 г

Вода – 3,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп – 1 пучок

Масло подсолнечное – 50 г

  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления супа с горохом и копченой колбасой. Стоит отметить, что в первую очередь нужно подготовить горох. Для этого замочите его в холодной воде на несколько часов. Затем варим горох с картофелем в подсоленной воде, добавляем к ним зажарку из моркови, лука, копченой колбасы и бекона. В самом конце добавляем рубленную зелень. Для насыщенности, перед употреблением, необходимо настоять суп под крышкой 10-15 минут. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо: Супы / Блюда копченые

Ингредиенты

Гороховый суп с копченой колбасой: Ингредиенты
  • Горох колотый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 2 веточки

Классический рецепт

Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке происходит намного быстрее, чем на обычной плите.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится запастись такими продуктами:

  • горох колотый (250 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • морковка, лук;
  • копченая колбаса (250 г);
  • сухарики;
  • лаврушка и зелень.

Собрав все ингредиенты, приступайте к этапу готовки:

  1. Колотые бобы залейте холодной водой и отставьте на 2-3 часа. Такой вид гороха становится мягким достаточно быстро, поэтому и времени для набухания требуется намного меньше. Если использовать другой сорт, то его лучше настаивать целую ночь (7-8 часов).
  2. Закиньте горошек в емкость, в которой собираетесь готовить будущий супчик. Залейте водой и варите до мягкости горошка.
  3. Подготовленные овощи пожарьте на сковороде. Лук должен стать прозрачным, а морковка – золотистой.
  4. Картошку порежьте брусками и закиньте в будущий супчик.
  5. Копченость, нарезанную кубиками, добавьте ко всем остальным ингредиентам. Если есть время, то колбасу можно пожарить на сковороде для более сочного вкуса.
  6. Когда варить гороховый суп с копченой колбасой остается 10-20 минут, засыпайте зажарку.

Для получения более насыщенного аромата не спешите сразу подавать горячее на стол, дайте блюду настояться.

Гороховый суп с копченостями можно готовить разными способами и с добавлением разных видов мяса.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Горох колотый  — 1,5 Стакана
  • Колбаса копченая  — 100 Грамм
  • Бекон  — 2-3 Ломтиков
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить Гороховый суп с копченой колбаской

Гороховый суп с копченостями – новая нотка вкусовых ароматов на вашем столе.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гороховый супчик — это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа — сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.

Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для горохового супа с копченой колбасой

Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае — зелёные не цельные горошинки.

Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.

Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.

Залить горох водой

А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

Порезать картофель

Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

Порезать колбасу

Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.

Обжарить лук и морковь

Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.

Положить в суп овощи

Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.

Добавить колбасу и лавровый лист

Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Приятного аппетита!

Фото горохового супа с копченой колбасой

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Гороховый суп с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, копчёная колбаса, соль, подсолнечное масло, лавровый лист.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

150 грамм копчёной колбасы нарезать кусочками и добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

1 стакан гороха тщательно промыть.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выложить горох в кастрюлю с 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне, почти до готовности гороха, приблизительно 1 час.

Как варить горох

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

3 картофелины очистить, нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Готовить после закипания 10-12 минут.

Как чистить картофель

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавить зажарку из лука, моркови и колбасы, 10 грамм соли, 1 лавровый лист. Готовить после закипания 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Суп готов к подаче.

Чечевичный суп с копченой колбасой и сыром пармезан

Очень интересный суп с чечевицой и сыром пармезан. Этим рецептом можно удивить и родных, и гостей.

Чечевичный суп с копченой колбасой и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 450 г
  • Бульон мясной – 2 л
  • Растительное масло – 1-2 ст. л
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех и черный перец) – по вкусу
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Помидоры – 800 г
  • Чечевица – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 200 г
  • Лимон — половинка

Приготовление:

Режем колбасу соломкой и отправляем жариться в кастрюлю с подсолнечным маслом.

Чистим и режем мелко кубиками лук, очищаем и трем на крупной терке морковь – отправляем к колбасе. Обжариваем 5 минут до прозрачности лука. В нашу массу добавляем специи и подавленный чеснок. Минутку жарим.

Пока специи готовятся, очищаем от шкурки и режем кубиками помидоры и промываем чечевицу.

Это все постепенно опускаем в кастрюлю, туда же выливаем заранее приготовленный бульон и солим. Все это варим около часа до готовности чечевицы.

В готовый суп высыпаем мелко потертый пармезан (100 г — половину) и выдавливаем по вкусу лимон и даем еще раз закипеть.

Оставшийся сыр посыпаем сверху при подаче на стол – и кушаем!

Видео — рецепт горохового супа с копчёностями и вялеными томатами

Этот вариант придётся по душе каждому. Он всегда сможет согреть вас в прохладную и холодную погоду. С ним точно будете сытыми, за счёт его питательности. Очень вкусно, просто, оригинально. Его можно назвать необычным. Так как в состав входят вяленые томаты. Но на вкус они влияют положительно. Надеюсь, вам понравится. Желаю успехов!



Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая, неопытная хозяйка. Проигрышных вариантов здесь нет. Поэтому, успех вам гарантирован. У многих оно считается праздничным супом. А многие готовят его просто так, но довольно часто. Не встречала еще тех, кому он не понравился.

Желаю удачи, легких покорений вершин в кулинарии! Приятного аппетита и положительного настроя. Ведь от того, с каким расположением духа вы будете готовить, зависит ваш итог!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит