Суп гороховый с беконом – кулинарный рецепт

Суп гороховый с беконом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Полезная информация
  3. Гороховый суп с беконом
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. От автора
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Вкусный гороховый суп с копченым беконом в мультиварке
  10. Результат

Проверенный рецепт приготовления горохового супа с беконом, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • горох колотый половинками-300 гр.
  • картофель средние клубни-4 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • свинина на кости-300 гр
  • сырокопчёный бекон-100 гр.
  • морковь средняя- 1 шт.
  • лавровый лист-1-2 шт.
  • масло растительное-1 ст.л.
  • соль-по-вкусу
  • перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
  • кастрюля-2-х литровая.
  • кориандр-1/2 ч.л.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

230 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 17 руб.

Гороховый суп с беконом

Инна Зайцева

У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.

Описание приготовления:

В идеале гороховый суп с беконом должен получиться очень красивого насыщенного цвета в виде жидкого пюре, но с отдельно попадающимися неразваренными горошинами. Гороховый суп с беконом обязательно подаём горячим с хлебом и со сметаной. Можно также подавать с гренками из белого хлеба. Желаю удачного приготовления 🙂


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.7 ккал
белки
45.2 г
жиры
67.6 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.4 г

От автора

Вариаций гороховых супов очень много. Здесь главное понять как работает базовый рецепт — и можно смело экспериментировать с наполнением. Но всегда это очень сытый и вкусный суп.✔ Для супа лучше выбирать колотый горох, состоящий из половинок, а не цельный. При замачивании колотый горох быстрее впитывает влагу.✔ Горох нельзя замачивать в холодной воде, иначе он может не развариться. Вода должна быть комнатная, а лучше — теплая или горячая. А вот промывать горох после можно и в холодной водой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Горох желтый303 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох желтый, Куриный бульон, Картошка, Бекон, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.

Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.

На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))

Почистить и порезать картофель.

Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.

Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.

Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.

Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с копченым беконом в мультиварке

Когда в доме есть мультиварка, то почему же не поэкспериментировать и не приготовить вкусный гороховый суп с копченостями? Для этого понадобятся:

  • зеленый горох (250 г);
  • копченый бекон (200 г);
  • стебель сельдерея (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • чесночок (2 зубчика);
  • лавровый лист (1-2 листика);
  • свежий или сухой тимьян;
  • соль по вкусу.

Собрав все продукты вместе, приступайте к процессу приготовления:

  1. Выложите в кастрюлю мультиварки бекон, нарезанный полосками. Включите функцию “Выпечка” и жарьте в течение 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, копченость должна обжариться в собственном жиру.
  2. Нарезанные овощи добавьте в чашу вместе со специями и перемешайте с беконом. Жарьте 10-15 минут.
  3. Горох выложите в сито и промойте под проточной водой. Осталось очистить и нарезать брусочками картофель.
  4. Подготовленные ингредиенты переложите в мультиварку, закройте крышку, выставите функцию “Тушение”.

Для приготовления хватит 1 часа. Любите холодные супы? Тогда, выключив мультиварку, остудите блюдо и разливайте супчик только после его полного остывания. Так он получится еще вкуснее.

Результат

Гороховые супы с копченостями обладают невероятным вкусом. Они и отлично согревают, и насыщают, поэтому их хорошо готовить зимой, когда хочется согреться и съесть что-то сытное, густое и питательное. Подавать непременно с гренками!

Комментарии для сайта Cackle

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит