Проверенный рецепт приготовления горохового супа с беконом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- горох колотый половинками-300 гр.
- картофель средние клубни-4 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- свинина на кости-300 гр
- сырокопчёный бекон-100 гр.
- морковь средняя- 1 шт.
- лавровый лист-1-2 шт.
- масло растительное-1 ст.л.
- соль-по-вкусу
- перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
- кастрюля-2-х литровая.
- кориандр-1/2 ч.л.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 230 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Гороховый суп с беконом
У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.
Описание приготовления:
В идеале гороховый суп с беконом должен получиться очень красивого насыщенного цвета в виде жидкого пюре, но с отдельно попадающимися неразваренными горошинами. Гороховый суп с беконом обязательно подаём горячим с хлебом и со сметаной. Можно также подавать с гренками из белого хлеба. Желаю удачного приготовления 🙂
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.7 ккал | белки 45.2 г | жиры 67.6 г | углеводы 132.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 3.4 г |
От автора
Вариаций гороховых супов очень много. Здесь главное понять как работает базовый рецепт — и можно смело экспериментировать с наполнением. Но всегда это очень сытый и вкусный суп.✔ Для супа лучше выбирать колотый горох, состоящий из половинок, а не цельный. При замачивании колотый горох быстрее впитывает влагу.✔ Горох нельзя замачивать в холодной воде, иначе он может не развариться. Вода должна быть комнатная, а лучше — теплая или горячая. А вот промывать горох после можно и в холодной водой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Горох желтый — 303 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох желтый, Куриный бульон, Картошка, Бекон, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.
Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.
На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))
Почистить и порезать картофель.
Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.
Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.
Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.
Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!
Вкусный гороховый суп с копченым беконом в мультиварке
Когда в доме есть мультиварка, то почему же не поэкспериментировать и не приготовить вкусный гороховый суп с копченостями? Для этого понадобятся:
- зеленый горох (250 г);
- копченый бекон (200 г);
- стебель сельдерея (3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- чесночок (2 зубчика);
- лавровый лист (1-2 листика);
- свежий или сухой тимьян;
- соль по вкусу.
Собрав все продукты вместе, приступайте к процессу приготовления:
- Выложите в кастрюлю мультиварки бекон, нарезанный полосками. Включите функцию “Выпечка” и жарьте в течение 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, копченость должна обжариться в собственном жиру.
- Нарезанные овощи добавьте в чашу вместе со специями и перемешайте с беконом. Жарьте 10-15 минут.
- Горох выложите в сито и промойте под проточной водой. Осталось очистить и нарезать брусочками картофель.
- Подготовленные ингредиенты переложите в мультиварку, закройте крышку, выставите функцию “Тушение”.
Для приготовления хватит 1 часа. Любите холодные супы? Тогда, выключив мультиварку, остудите блюдо и разливайте супчик только после его полного остывания. Так он получится еще вкуснее.
Результат
Гороховые супы с копченостями обладают невероятным вкусом. Они и отлично согревают, и насыщают, поэтому их хорошо готовить зимой, когда хочется согреться и съесть что-то сытное, густое и питательное. Подавать непременно с гренками!
Комментарии для сайта Cackle