Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить печеночное суфле с морковью
  3. Суфле из говяжьей печени как в детском саду
  4. Описание приготовления:
  5. Этап 1 / 6
  6. Ингредиенты для печеночного суфле
  7. Как выбрать качественную печень
  8. Рецепт 2, пошаговый: суфле из печени в духовке
  9. Инвентарь:
  10. Рецепт «Суфле печеночное "Детский сад"»:
  11. Видео
  12. Этап 6 / 6
  13. Печеночные блины

Рецепт приготовления: Суфле из печени как в детском саду. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Как приготовить печеночное суфле с морковью

Ингредиенты:
  • Печень говяжья150 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Морковь50 г
  • Молоко2 ст.л.
  • Масло сливочное0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по списку.

    Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.

    Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт
  • Шаг 2

    Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.

    Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт
  • Шаг 3

    Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.

    Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт
  • Шаг 4

    Взбить блендером до гладкой однородной массы.

    Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт
  • Шаг 5

    Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.

    Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт
  • Шаг 6

    Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.

    Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт
  • Шаг 7

    Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.

    Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт
  • Шаг 8

    Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.

    Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Суфле из говяжьей печени как в детском саду

Для приготовления нашего суфле подойдет любая печень. Будь то говяжья, свиная или куриная. Я выбрала первый вариант, но принцип приготовления все равно один. Так что берите любую, какую предпочитаете.

Главное, чтобы она была свежая. При покупке этого субпродукта смотрите на его цвет. Он должен быть темно-красный или бордовый. А его поверхность должна быть глянцевой.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень (или телячья) — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. (не большой)
  • Мука — 5-7 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Вместо муки можно положить манку в том же количестве. Но тогда дайте фаршу настояться около 30 минут, чтобы она набухла.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Перед началом готовки печень хорошенько промойте, удалите пленочку с ее поверхности и нарежьте средними кусочками, с которыми в дальнейшем будет удобнее работать. Если будут попадаться жилки, то их тоже нужно срезать.

Описание приготовления:

В принципе в такое суфле можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу, например — лучок и грибочки.

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта я использовала говяжью печень, но можно
готовить и из телячьей, куриной, индюшиной или печени кролика. Остальные компоненты неизменны: морковь, желток, молоко, чуть-чуть масла и щепотка соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю.
Печень очистить от плёнок и жилок, нарезать на кусочки и, если позволяет время, замочить в молоке на 1 час.

Ингредиенты для печеночного суфле

  1. Печень свиная – 600 – 700 граммов
  2. Одна головка лука
  3. Молоко – 200 мл (плюс еще для замачивания печени)
  4. Яйцо – 3 штуки
  5. Манная крупа – 3 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Смесь перцев – 0, 5 ч. л.
  8. Масло растительное – 1 ст. л.

Ингредиенты для печеночного суфле

Как выбрать качественную печень

Если вы готовите суфле из куриной печени для ребенка, то особо тщательно выбирайте продукты. Покупая субпродукт, первым делом обратите внимание на его внешний вид. Цвет свежей и здоровой печени должен быть коричневым с бордовым отливом. Запах немного сладковатый. Если присутствуют пятна или желтоватый оттенок, то печень принадлежит больному животному.

как выбирать печень

Иногда на печени могут остаться зеленые пятна от неаккуратно срезанного желчного пузыря птицы. Перед тем как сделать суфле из куриной печени по рецепту, избавьтесь от таких кусочков, они придадут блюду нежелательную горечь. Если ребенок — аллергик, то лучше приготовить суфле из говяжьей печени, так как на фермах многие производители пользуются антибиотиками при выращивании птицы, что может вызвать аллергическую реакцию организма, склонного к данной болезни.

Рецепт 2, пошаговый: суфле из печени в духовке

Но вкусное суфле можно приготовить из печени. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени — это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.

Печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.

  • печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица белая, репчатая – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
  • соль – ½ чайн. л.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кастрюля
  4. Кухонная плита
  5. Мясорубка
  6. Форма для выпекания
  7. Духовка
  8. Сервировочная тарелка

Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Итак, приступим. Берём печень, промываем её…

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

… и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошечка в любом виде.

474132.jpg

474133.jpg

Этот рецепт — участник акции

«Готовим вместе — кулинарная неделя»

. Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суфле печеночное «Детский сад»

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:

Другие варианты рецепта

1278612_97084-330x220x.jpg 92

Попробуйте приготовить вместе

Видео

Попробуйте приготовить печеночное суфле по этому рецепту и наверняка оно понравится всем домочадцам.

Этап 6 / 6

Готовое печёночное суфле достать из формочек и подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Печеночные блины

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо – 5 шт.
  • мука -70 г
  • молоко – 400 мл
  • соль, перец – по вкусу

печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей
Источник: instagram @andrmila

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
  2. К печени добавить яйца, молоко, муку и специи. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  3. Выпекать печеночные блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Как кормить заболевшего ребенка: 4 правила доктора Комаровского

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит