Лобио из зеленой фасоли с яйцами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Лобио можно готовить по-разному. На этот раз я решила попробовать разнообразить блюдо яйцом и помидорами. Принцип приготовления закуски остается тем же. При подаче не забудьте украсить зеленью, а во время приготовления по вкусу добавьте грузинские приправы.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 250 г
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
- 118 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Блюдо азербайджанской кухни. Лобио, как известно, это фасоль. В данном случае — фасоль плоская стручковая зелёная. «Чыхыртма» в переводе с азербайджанского — «кричащий», вероятно от çığıran (так будут «кричать»-скворчать овощи на сковороде), хотя дословно это означает «залитый яйцом»! Яичница с овощами, а как звучит: лобио чыхыртма!
Ингредиенты
500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо)
2 луковицы
2 больших помидора (желательно бакинских)
1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
3-4 яйца
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
Кулинарный мастер-класс: как приготовить стручковую фасоль с яйцом?
У вас в запасе на кухне есть фасоль? Приготовьте ее с яйцом на завтрак, и вы получите заряд энергии и бодрости на целый день.
Состав:
- 0,6 кг фасоли стручковой;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Фасоль у нас свежая. Но не менее вкусной получается замороженная стручковая фасоль с яйцом. Можно предварительно ее не размораживать, а сразу опускать в кипящую воду.
- Чистим фасоль.
- Затем промоем ее хорошенько проточной водичкой.
- В глубокую кастрюлю нальем фильтрованную воду, посолим ее и вскипятим.
- Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут.
- Затем выкладываем стручки фасоли в дуршлаг. Часть отвара нам нужно отлить в отдельную емкость, он нам понадобится.
- Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый и соль, а также лимонный сок, размешаем.
- Фасоль выложим в кастрюлю, добавим яичную смесь и немного отвара, размешаем.
- Затем поместим кастрюлю на небольшой уровень конфорки. Томим блюдо, перемешивая, на протяжении 30-40 секунд.
- Готово! Выкладываем фасоль в тарелку и подаем к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1507.1 ккал | белки 101.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 243.8 г |
Порции | |||
ккал 376.8 ккал | белки 25.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 29 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
![Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?](http://static.1000.menu/img/content/5648/min_1424792391.jpg)
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Чтобы продукты не липли к сковороде... Чтобы продукты не липли к сковороде...](http://static.1000.menu/img/content/5654/min_1425130998.jpg)
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
![Сколько тушить голубцы по времени Сколько тушить голубцы по времени](http://static.1000.menu/img/content/12660/min_1426742317.jpg)
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
![Чтобы котлеты не липли друг к другу... Чтобы котлеты не липли друг к другу...](http://static.1000.menu/img/content/5356/min_1425103821.jpg)
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
![Чтобы котлеты стали пышнее... Чтобы котлеты стали пышнее...](http://static.1000.menu/img/content/5312/min_1425142141.jpg)
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
![Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.](http://static.1000.menu/img/content/5261/min_1424786397.jpg)
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как приготовить «Лобио из стручковой фасоли с яйцом»
![Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/8c/b7/73/fc/lobio_iz_struchkovoi_fasoli_s_yaicom-161479.jpg)
1. Простые и доступные продукты нам потребуются для приготовления этого блюда.
![Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/59/9a/b0/2f/lobio_iz_struchkovoi_fasoli_s_yaicom-161482.jpg)
2. Тщательно отбираем и чистим фасоль. Уберите все грубые кончики и зачистите спаржу. Залейте ее водой или бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне.
![Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/3b/b9/0e/c8/lobio_iz_struchkovoi_fasoli_s_yaicom-161484.jpg)
3. Добавляем спустя 10 минут нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы. Очень хорошо с таким блюдом сочетаются приправы для грузинских блюд.
![Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/34/96/80/dc/lobio_iz_struchkovoi_fasoli_s_yaicom-161487.jpg)
4. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.
![Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/cc/f4/1a/00/lobio_iz_struchkovoi_fasoli_s_yaicom-161488.jpg)
5. Спустя 5 минут добавьте топленое масло и перемешайте фасоль.
![Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/14/6b/86/ac/lobio_iz_struchkovoi_fasoli_s_yaicom-161491.jpg)
6. Пока тушится наша фасоль, шинкуем кубиками помидоры. Тушим спаржу вместе с овощами до готовности.
![Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/56/40/47/50/lobio_iz_struchkovoi_fasoli_s_yaicom-161498.jpg)
7. Берем 2-3 яйца и взбиваем. Это можно сделать обычной вилкой или венчиком.
![Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/cb/5c/4a/47/lobio_iz_struchkovoi_fasoli_s_yaicom-161500.jpg)
8. Заливаем яичной массой фасоль с овощами, тушим, постоянно перемешивая. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности.
![Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 9](https://img.povar.ru/steps/f7/28/59/3f/lobio_iz_struchkovoi_fasoli_s_yaicom-161513.jpg)
9. О готовности блюда скажет полностью выкипевший бульон. Я обычно готовлю лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях в сковороде.
![Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 10](https://img.povar.ru/steps/d6/f9/0c/4d/lobio_iz_struchkovoi_fasoli_s_yaicom-161514.jpg)
10. Вот так выглядит готово блюдо. При подаче украсьте его зеленью петрушки и наслаждайтесь!
Оценить рецепт Лобио из стручковой фасоли с яйцом:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Зелёный лук, Сливочное масло, Базилик, Кинза, кориандр, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?