Стручковая фасоль (зелёное лобио) с яйцами — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Стручковая фасоль (зелёное лобио) с яйцами — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Кулинарный мастер-класс: как приготовить стручковую фасоль с яйцом?
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Лобио из стручковой фасоли с яйцом"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Полезные инструменты

Лобио из зеленой фасоли с яйцами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Лобио можно готовить по-разному. На этот раз я решила попробовать разнообразить блюдо яйцом и помидорами. Принцип приготовления закуски остается тем же. При подаче не забудьте украсить зеленью, а во время приготовления по вкусу добавьте грузинские приправы.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 250 г

Яйца — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Блюдо азербайджанской кухни. Лобио, как известно, это фасоль. В данном случае — фасоль плоская стручковая зелёная. «Чыхыртма» в переводе с азербайджанского — «кричащий», вероятно от çığıran (так будут «кричать»-скворчать овощи на сковороде), хотя дословно это означает «залитый яйцом»! Яичница с овощами, а как звучит: лобио чыхыртма!

Ингредиенты

500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо)

2 луковицы

2 больших помидора (желательно бакинских)

1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

3-4 яйца

соль, перец по вкусу

2-3 ст.л. растительного масла

Кулинарный мастер-класс: как приготовить стручковую фасоль с яйцом?

У вас в запасе на кухне есть фасоль? Приготовьте ее с яйцом на завтрак, и вы получите заряд энергии и бодрости на целый день.

как приготовить стручковую фасоль с яйцом

Состав:

  • 0,6 кг фасоли стручковой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Фасоль у нас свежая. Но не менее вкусной получается замороженная стручковая фасоль с яйцом. Можно предварительно ее не размораживать, а сразу опускать в кипящую воду.замороженная стручковая фасоль с яйцом
  2. Чистим фасоль.Чистим фасоль
  3. Затем промоем ее хорошенько проточной водичкой.
  4. В глубокую кастрюлю нальем фильтрованную воду, посолим ее и вскипятим.
  5. Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут.Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут
  6. Затем выкладываем стручки фасоли в дуршлаг. Часть отвара нам нужно отлить в отдельную емкость, он нам понадобится.
  7. Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый и соль, а также лимонный сок, размешаем.Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый
  8. Фасоль выложим в кастрюлю, добавим яичную смесь и немного отвара, размешаем.
  9. Затем поместим кастрюлю на небольшой уровень конфорки. Томим блюдо, перемешивая, на протяжении 30-40 секунд.Томим блюдо, перемешивая
  10. Готово! Выкладываем фасоль в тарелку и подаем к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.1 ккал
белки
101.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
243.8 г
Порции
ккал
376.8 ккал
белки
25.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
29 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как приготовить «Лобио из стручковой фасоли с яйцом»

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 1

1. Простые и доступные продукты нам потребуются для приготовления этого блюда.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 2

2. Тщательно отбираем и чистим фасоль. Уберите все грубые кончики и зачистите спаржу. Залейте ее водой или бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 3

3. Добавляем спустя 10 минут нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы. Очень хорошо с таким блюдом сочетаются приправы для грузинских блюд.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 4

4. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 5

5. Спустя 5 минут добавьте топленое масло и перемешайте фасоль.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 6

6. Пока тушится наша фасоль, шинкуем кубиками помидоры. Тушим спаржу вместе с овощами до готовности.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 7

7. Берем 2-3 яйца и взбиваем. Это можно сделать обычной вилкой или венчиком.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 8

8. Заливаем яичной массой фасоль с овощами, тушим, постоянно перемешивая. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 9

9. О готовности блюда скажет полностью выкипевший бульон. Я обычно готовлю лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях в сковороде.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 10

10. Вот так выглядит готово блюдо. При подаче украсьте его зеленью петрушки и наслаждайтесь!

Оценить рецепт Лобио из стручковой фасоли с яйцом:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Зелёный лук, Сливочное масло, Базилик, Кинза, кориандр, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит