Проверенный рецепт приготовления стручковой фасоли по-флотски, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 42.1 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.2 г |
Ингридиенты
- Фарш из индейки — 350 г
- Лук — 1 головка
- Зеленая ст
Макароны по-флотски с зеленой фасолью
Согласно классическому рецепту, для приготовления макарон по-флотски необходимы мясо, макароны и лук плюс растительное масло для обжарки. Но классика на то и классика, чтобы стать основой для кулинарных экспериментов. Макароны по-флотски с зеленой фасолью можно считать вполне удачным экспериментом, который наверняка пополнит вашу копилку любимых рецептов.
У самой зеленой (или спаржевой) фасоли нет ярко выраженного вкуса, но она придает особую нежность и свежесть любому блюду. Еще одним плюсом зеленой фасоли является то, что она доступна в любое время года в замороженном виде, и это никак не влияет на ее вкусовые качества.
Напомним, что зеленая фасоль исключительно полезна и к тому же низкокалорийна, поэтому ее непременно нужно включать в свой рацион всем, кто стремится похудеть. Легкий гарнир из зеленой фасоли – именно тот рецепт, который вам в этом поможет.
Да и всем остальным это тоже необходимо, ведь зеленая фасоль – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов! К тому же такие блюда очень вкусные, как, например, лобио из стручковой фасоли с яйцом. Фасоль входит в состав многих салатов. Приготовьте теплый картофельный салат с зеленой фасолью: рецепт с пошаговым фото, и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.
Для приготовления салатов зеленую фасоль предварительно отваривают, однако для нашего рецепта в этом нет необходимости, ведь фасоль будет тушиться вполне достаточно.
Макароны по-флотски с зеленой фасолью
Количество порций:
7
Калорийность:
Среднекалорийный
Калорий в одной порции:
450 калл
Чтобы приготовить макароны по-флотски с зеленой фасолью, вам потребуется:
фарш свиной и/или говяжий – 400 г
фасоль зеленая стручковая – 300 г
макароны – 500 г
лук репчатый – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
морковь – 1 шт.
масло растительное – для жарки
соль, перец черный молотый – по вкусу
укроп, петрушка, кинза – по желанию и вкусу
1. Лук и морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте.
2. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Перемешивать нужно тщательно, чтобы не осталось комков. При желании можно добавить свои любимые специи (кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и пр.). Фарш с овощами нужно обжаривать минут 5-7.
3. Зеленую стручковую фасоль промойте под проточной водой, обрежьте кончики и добавьте к фаршу с овощами. Подлейте пару ложек воды, хорошо перемешайте и на небольшом огне тушите 20 минут.
4. Тем временем отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и добавьте их к фаршу с фасолью. Хорошо перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.
5. Зелень вымойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте. При подаче посыпьте макароны по-флотски с зеленой фасолью зеленью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 11.10.2014
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
фасоль зеленая стручковая | 300 г |
говяжий фарш Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда. узнать больше | 300 г |
томатная паста ТМ «Ящик астраханских помидоров» Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 2 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 20 мл |
Последние читатели:
Невидимка
Невидимка
Невидимка
Невидимка
Невидимка
Невидимка
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
Фарш мясной — 300 г
Репчатый лук (большой) — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень — по вкусу и желанию
Соль — по вкусу
- 122 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
-
500 гр. Фасоль зеленая
-
1 штука Лук
-
1 штука Морковь
- 2 ст.л. Кетчуп
или томатная паста
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи
-
для жарки Масло подсолнечное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Стручковая фасоль по-флотски»:
Вот наши продукты.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем на большом огне минут 5.
Добавляем специи, зелень и соевый соус. Перемешиваем.
Добавляем замороженную стручковую фасоль, закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим до готовности фасоли, периодически помешивая. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
Все. Наше блюдо готово.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль по-флотски
Очень быстрое, вкусное блюдо. Не раз выручало, когда нужно «по-быстром у» что-то приготовить. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Стручковая фасоль по-флотски»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски
Ингредиентов требуется немного, рецепт можно изменить под индивидуальные вкусы хозяйки. Такое блюдо выручит, когда нет много времени на приготовление пищи, ведь готовить фасоль по-флотски очень просто и достаточно быстро. Фасоль можно использовать свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Свежую фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности, но это не обязательно. Я использовала замороженную фасоль, которую заготовила летом. Также может варьироваться количество ингредиентов, так что рецепт даёт свободу для творчества.
Стручковая фасоль по‑флотски пошаговый рецепт
Обжариваем лук пару минут.
Добавляем к луку фарш, все перемешиваем. Оставляем тушиться на 5 минут.
К фаршу добавляем фасоль, перемешиваем. Тушим в течение 20 минут. В конце добавляем перец, соль, чеснок. Можно добавить ваши любимые специи.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Пошаговый рецепт
Репчатый лук нарежем и обжарим на масле, добавим натертую морковь, также немного обжарим. | |
Добавим фарш, обжариваем при постоянном помешивании. | |
Добавим кетчуп, специи, соль, перемешаем. | |
Далее добавляем замороженную фасоль. Размораживать предварительно не требуется. Перемешаем, накроем крышкой, тушим до готовности, около 15 минут. Готовность фасоли легко определить по цвету или проверив ее мягкость вилкой. |
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Морковь нарежьте соломкой. Налейте в сотейник масло и выложите морковь. Немного обжарьте.
После того, как морковь станет мягкой, добавьте говяжий фарш.
Томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров» разведите в 0,5 стакана воды и перемешайте.
Получившийся сок добавьте к мясу, когда оно посветлеет.
Добавляем в сковороду стручковую фасоль, немного воды и тушим.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
Тушите до готовности фасоли. Оригинальный и питательный ужин готов!
Фотографии «Стручковая фасоль по-флотски» от приготовивших (35)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?