Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингридиенты
  3. Макароны по-флотски с зеленой фасолью
  4. Пищевая ценность порции
  5. Последние читатели:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт «Стручковая фасоль по-флотски»:
  11. Как приготовить Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски
  12. Стручковая фасоль по‑флотски пошаговый рецепт
  13. Рекомендации для вас
  14. Пошаговый рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Фотографии «Стручковая фасоль по-флотски» от приготовивших (35)
  17. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления стручковой фасоли по-флотски, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
42.1 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.2 г

Ингридиенты

  • Фарш из индейки — 350 г
  • Лук — 1 головка
  • Зеленая ст

Макароны по-флотски с зеленой фасолью

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошаговоСогласно классическому рецепту, для приготовления макарон по-флотски необходимы мясо, макароны и лук плюс растительное масло для обжарки. Но классика на то и классика, чтобы стать основой для кулинарных экспериментов. Макароны по-флотски с зеленой фасолью можно считать вполне удачным экспериментом, который наверняка пополнит вашу копилку любимых рецептов.
У самой зеленой (или спаржевой) фасоли нет ярко выраженного вкуса, но она придает особую нежность и свежесть любому блюду. Еще одним плюсом зеленой фасоли является то, что она доступна в любое время года в замороженном виде, и это никак не влияет на ее вкусовые качества.
Напомним, что зеленая фасоль исключительно полезна и к тому же низкокалорийна, поэтому ее непременно нужно включать в свой рацион всем, кто стремится похудеть. Легкий гарнир из зеленой фасоли  – именно тот рецепт, который вам в этом поможет.
Да и всем остальным это тоже необходимо, ведь зеленая фасоль – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов! К тому же такие блюда очень вкусные, как, например, лобио из стручковой фасоли с яйцом. Фасоль входит в состав многих салатов. Приготовьте теплый картофельный салат с зеленой фасолью: рецепт с пошаговым фото, и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.
Для приготовления салатов зеленую фасоль предварительно отваривают, однако для нашего рецепта в этом нет необходимости, ведь фасоль будет тушиться вполне достаточно.

Макароны по-флотски с зеленой фасолью

Количество порций:

7

Калорийность:

Среднекалорийный

Калорий в одной порции:

450 калл

Чтобы приготовить макароны по-флотски с зеленой фасолью, вам потребуется:

фарш свиной и/или говяжий – 400 г
фасоль зеленая стручковая – 300 г
макароны – 500 г
лук репчатый – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
морковь – 1 шт.
масло растительное – для жарки
соль, перец черный молотый – по вкусу
укроп, петрушка, кинза – по желанию и вкусу

Как готовить макароны по-флотски с зеленой фасолью.

1. Лук и морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте.
2. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Перемешивать нужно тщательно, чтобы не осталось комков. При желании можно добавить свои любимые специи (кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и пр.). Фарш с овощами нужно обжаривать минут 5-7.
3. Зеленую стручковую фасоль промойте под проточной водой, обрежьте кончики и добавьте к фаршу с овощами. Подлейте пару ложек воды, хорошо перемешайте и на небольшом огне тушите 20 минут.
4. Тем временем отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и добавьте их к фаршу с фасолью. Хорошо перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.
5. Зелень вымойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте. При подаче посыпьте макароны по-флотски с зеленой фасолью зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 11.10.2014

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

фасоль зеленая стручковая

300 г
говяжий фарш

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

300 г
томатная паста ТМ «Ящик астраханских помидоров»

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

20 мл

Последние читатели:

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Невидимка

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Невидимка

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Невидимка

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Невидимка

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Невидимка

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Невидимка

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г

Фарш мясной — 300 г

Репчатый лук (большой) — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Зелень — по вкусу и желанию

Соль — по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. Фасоль зеленая

  • 1 штука Лук

  • 1 штука Морковь

  • 2 ст.л. Кетчуп

    или томатная паста

  • по вкусу соль

  • по вкусу специи

  • для жарки Масло подсолнечное

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Стручковая фасоль по-флотски»:

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Вот наши продукты.

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Добавляем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем на большом огне минут 5.

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Добавляем специи, зелень и соевый соус. Перемешиваем.

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Добавляем замороженную стручковую фасоль, закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим до готовности фасоли, периодически помешивая. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски рецепт с фото пошагово

Все. Наше блюдо готово.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Стручковая фасоль по-флотски

Рецепт: Стручковая фасоль по-флотски

Очень быстрое, вкусное блюдо. Не раз выручало, когда нужно «по-быстром у» что-то приготовить. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Стручковая фасоль по-флотски»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски

Ингредиентов требуется немного, рецепт можно изменить под индивидуальные вкусы хозяйки. Такое блюдо выручит, когда нет много времени на приготовление пищи, ведь готовить фасоль по-флотски очень просто и достаточно быстро. Фасоль можно использовать свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Свежую фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности, но это не обязательно. Я использовала замороженную фасоль, которую заготовила летом. Также может варьироваться количество ингредиентов, так что рецепт даёт свободу для творчества.

Стручковая фасоль по‑флотски пошаговый рецепт

Обжариваем лук пару минут.

Добавляем к луку фарш, все перемешиваем. Оставляем тушиться на 5 минут.

К фаршу добавляем фасоль, перемешиваем. Тушим в течение 20 минут. В конце добавляем перец, соль, чеснок. Можно добавить ваши любимые специи.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Пошаговый рецепт

Репчатый лук нарежем и обжарим на масле, добавим натертую морковь, также немного обжарим.

Добавим фарш, обжариваем при постоянном помешивании.

Добавим кетчуп, специи, соль, перемешаем.

Далее добавляем замороженную фасоль. Размораживать предварительно не требуется. Перемешаем, накроем крышкой, тушим до готовности, около 15 минут. Готовность фасоли легко определить по цвету или проверив ее мягкость вилкой.

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Морковь нарежьте соломкой. Налейте в сотейник масло и выложите морковь. Немного обжарьте.

Морковь нарежьте соломкой. Налейте в сотейник масло и выложите морковь. Немного обжарьте.

После того, как морковь станет мягкой, добавьте говяжий фарш.

После того, как морковь станет мягкой, добавьте говяжий фарш.

Томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров» разведите в 0,5 стакана воды и перемешайте.

Томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров» разведите в 0,5 стакана воды и перемешайте.

Получившийся сок добавьте к мясу, когда оно посветлеет.

Получившийся сок добавьте к мясу, когда оно посветлеет.

Добавляем в сковороду стручковую фасоль, немного воды и тушим.

Добавляем в сковороду стручковую фасоль, немного воды и тушим.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

Тушите до готовности фасоли. Оригинальный и питательный ужин готов!

Тушите до готовности фасоли. Оригинальный и питательный ужин готов!

Фотографии «Стручковая фасоль по-флотски» от приготовивших (35)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит