Пряники на рассоле — Лучший сайт кулинарии

Пряники на рассоле — Лучший сайт кулинарии

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Набор продуктов
  4. Общие принципы приготовления печенья
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Способ приготовления
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Пошаговый рецепт
  13. Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

Проверенный рецепт приготовления постных пряников на рассоле, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Чтобы приготовить простые постные пряники, нужно совсем не много времени и довольно скромный набор продуктов. Для приготовления возьмем огуречный рассол, сахар, муку, соду, рафинированное растительное масло и специи на ваш вкус – молотую гвоздику, корицу, имбирь, цедру.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рассол от огурцов наливаем в емкость для замешивания теста и всыпаем в него специи и соду. Перемешиваем, чтобы прошла реакция рассола и соды.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем всыпаем в рассол сахар, продолжаем перемешивать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вслед за сахаром добавляем растительное масло и немного взбиваем вилкой или венчиком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Далее начинаем порциями подсыпать муку и далее вымешивать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сразу всю муку не высыпаем, добавляем постепенно при вымешивании.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда тесто станет более плотным, вымешиваем его вручную, немного муки оставляем для раскатки теста.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вымешенное пряничное тесто будет липким, поэтому его нужно посыпать мукой и только тогда раскатывать. Раскатываем тесто скалкой то толщины примерно 5-7 миллиметров.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Формочками вырезаем из раскатанного теста фигурки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Фигурки из пряничного теста выкладываем на смазанные растительным маслом противни, духовку одновременно разогреваем до 190 градусов.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Противни с фигурами из теста помещаем в горячую духовку.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Пряники на рассоле от огурцов выпекаем в течение 20 минут, они должны оставаться светлыми, только слегка подрумяниться.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовые пряники снимаем с противней, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Они очень быстро остывают, так что подавать их можно сразу. Остывшие пряники хранить в закрытой емкости или пакете, чтобы не черствели и оставались мягкими.

Ингредиенты

Мука — 3-3,5 стакана

Рассол — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

  • 288 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Набор продуктов

  • Огуречный рассол – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

Вот такой небольшой и весьма обычный список ингредиентов, который поможет нам приготовить необычные, ароматные пряники. Непосредственно рецепт приготовления очень простой,  достаточно лишь следовать всем описанным действиям.

Общие принципы приготовления печенья

Особенности и правила изготовления выпечки:

  • Мучные изделия с добавлением рассола выходят сдобные, с ненавязчивым пряным ароматом. По вкусовым качествам десерт немного напоминает пряник.
  • Тесто для коржиков делают очень просто: смешивают почти в равных пропорциях масло, сахар и рассольную жидкость, затем добавляют соду и требуемое количество муки.
  • Эластичную субстанцию не следует долго замешивать, она должна слегка прилипать к рукам.
  • В процессе выпекания мучные лакомства поднимаются в печке, потому между заготовками желательно оставлять небольшой интервал.
  • Прибавляя в состав соду, ее не нужно гасить уксусом.
  • Из теста вырезают разные фигурки специальными формочками, при помощи подручных средств, а также его раскатывают в виде кружочков, ромбиков или полос. Тонкие изделия получатся плотные и хрустящие, а утолщенные лепешки – мягкие.
  • Рассольная выпечка долго хранится и отличается низкой калорийностью.

Печенье из рассола огуречного, помидорного, мягкое с манкой, вареньем, овсяными хлопьями, начинкой

  • Полуфабрикат рекомендуется печь в духовке не дольше чем 20-25 мин., чтобы угощение не стало жестким.
  • Печенье готовят также в мультиварке, микроволновой печи или на сковороде. Дно посуды смазывают маслом.
  • Некоторые рецепты предусматривают «отдых» теста в течение 20-30 мин., чтобы составляющие хорошо сплавились, а в других вариантах — готовят сразу после вымешивания.
  • Если консистенция замеса выходит крутая, то его раскатывают, затем вырезают небольшие заготовки. В случае образования жидкой субстанции ее выкладывают на жаровню ложкой, в итоге получится выпечка произвольной формы с нежной структурой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50-70 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Какао порошок  — 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров
  • Рассол  — 100 Миллилитров
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как пряники сделать мягкимиКак пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Ориентируемся на консистенцию теста. оно мягкое, примерно как песочное перед погрузкой в холодильник. Все ингредиенты смешиваем и все. Можно печь. ЭТО БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ.
  • А дальше ваша фантазия. Можно и нужно 😀 добавить мед, пряности, изюм, орехи и т. д. 😉 Но и бюджетный вариант весьма :nyam:.
  • из теста формируем маленькие лепешечки и выкладываем на смазанный любой жировой составляющей противень. С этой порции большой противень выходит пряничков — пухлячков 😀
  • Пекутся прянички очень быстро. готовность пробуем пальцем — если верхушка упруго пружинит и слегка подрумянилась. Усе — кушать подано.
  • Завтра они будут еще вкуснее.
  • Вот мой сегодняшний вариант с медом и изюмом. Половины противня уже нет 😀
  • Пряники рассольные (постные)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Рассол1 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рассол, Сода пищевая, Сахар, Растительное масло, Специи сухие, Пшеничная мука

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_cde7784b41906b11dc1755ed6fdb4f06.jpg

Очень вкусно, спасибо! Только половина дозы сахара — это моё правило ко всем рецептам.

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

смешать сахар с рассолом до полного растворения сахара,затем добавить соду,масло,ванильный сахар и постепенно добавляем просеянную муку.

выкладываем в формочки смазанные маслом наше тесто и ставим в разогретую до 170С духовку на 20-30минут.По желанию можно сделать белую или шоколадную глазурь.Приятного вам аппетита!

Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит