Суп с креветками, простые рецепты самого вкусного креветочного супа

Суп с креветками, простые рецепты самого вкусного креветочного супа

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Секреты вкусного супа
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Лапша для супа
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Суп с креветками и лапшой"
  10. Суп с креветками и лапшой: вкусный и простой рецепт
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
  14. Вьетнамский суп фо

Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт отличного супа с креветками и лапшой. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Креветки можно взять любые по размеру и вкусу, так же, как и лапшу.

Описание приготовления:

При всей своей простоте суп с креветками и лапшой очень вкусный и интересный. Его уж точно нельзя назвать надоевшим, поскольку блюдо довольно редкое для наших европейских широт. Рецептов его приготовления немало, но я предлагаю самый адаптированный и простой. Если следовать традициям азиатской кухни, то можно добавить корень имбиря, соевый соус, перец чили, лайм и прочие специи по вкусу. Что касается лапши, то лучше подойдет удон. Готовится суп быстро и легко.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо: Супы

Секреты вкусного супа

Главным ингредиентом этого блюда являются креветки. Это значит, что от них зависит многое, какой бы рецепт супа вы ни выбрали. Если дары моря имеют плохое качество, то и вкус кушанья значительно пострадает. Делимся с вами секретами выбора креветок для супа.

  1. Эти «морские гады» бывают холодноводными и тепловодными. Тепловодные (черные тигровые и королевские креветки), конечно, выглядят привлекательнее холодноводных: они намного крупнее. Изначально их ловили в Индийском и Тихом океанах. А теперь в основном разводят на фермах. Такие искусственно выращенные креветки значительно проигрывают во вкусе и аромате тем, что выловлены из океанских вод. В магазине вы наверняка купите именно фермерский продукт. А вот холодноводные креветки (их «родина» – северная Атлантика, Арктика) – исключительно натуральный продукт. Дело в том, что их нельзя разводить в искусственных условиях. И хоть они намного меньше своих тепловодных собратьев, вы можете не сомневаться в их вкусовых качествах. А это значит, что суп получится именно таким, каким его предполагает рецепт.
  2. Для приготовления первого блюда, конечно же, лучше покупать креветки, замороженные сырыми. Варено-мороженым практически нечего уже будет «отдать» бульону.
  3. Если же вы все-таки за неимением альтернативы решили купить варено-мороженый продукт, выбирайте те дары моря, что расфасованы в прозрачный пакет. Он позволит вам разглядеть продукт и понять, какого он качества. Прежде всего, вареные креветки должны иметь скрученные хвостики. Это значит, что улов сварили в живом виде. Хвостики разогнуты? Значит, варили уже мертвых особей. Если головы креветок имеют коричневый или зеленый окрас, это нормально. Коричневый оттенок обусловлен беременностью особей, а зеленый – особенностями питания. А вот черные головы говорят о болезни креветок, и вы запросто можете заработать отравление, если употребите такой продукт в пищу.

Эти секреты подходят под любой рецепт супа с дарами моря, не только того, с которым мы вас познакомим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.3 ккал
белки
86.6 г
жиры
44.3 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Креветки  — 200 Грамм (варено-мороженые)
  • Лапша  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Лапша для супа

Суп с креветками можно варить с разными видами лапши. Это и рисовая, и яичная, и гречневая, и какая угодно. Лапшу также можно приготовить своими руками. Чтобы она получилась более полезной, предлагаем сделать ее из муки из твердых сортов пшеницы (дурум, семолины). Рецепт очень прост.

Понадобятся:

  • 200-300 г муки: только цельнозерновой или смеси цельнозерновой и обычной белой муки (1:1);
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовим лапшу

Лапша для супа

  1. Яйца разболтаем с солью.
  2. Понемногу всыплем муку. Муки может уйти больше или меньше указанного количества. Следует иметь в виду, что цельнозерновой продукт содержит мало клейковины, поэтому если вы используете только его, уйдет гораздо больше, чем при использовании смеси цельнозерновой и белой муки. Тесто должно получиться достаточно тугим, но не слишком жестким и сухим.
  3. Хорошо вымесим массу. Положим тесто в миску, затянем ее пищевой пленкой или накроем крышкой, оставим минут на 30.
  4. Раскатаем тесто как можно тоньше. Затем нарежем лапшу. Если вы хотите длинную, то пласт теста надо присыпать мукой, свернуть рулетом и тоненько нарезать поперек. Для получения более короткой лапши тесто нарезают пластами шириной 5-7 см, складывают их друг на друга, пересыпая мукой, и нарезают поперек.
  5. Разложим лапшу на доске, противне или бумаге и дадим ей подсохнуть минут 20-25.

Вот такой простой рецепт. А лапша выходит очень вкусной.

Если макаронных изделий получилось слишком много, их можно еще пару часиков подсушить, сложить в банку или тканевый мешочек и оставить до следующего раза.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку рецепт — без претензии на аутентичность, в нём вполне уместны всякие разные замены и отступления. Вместо проростков мунга, например, можно взять наструганную тонкой соломкой морковь. Зелень — какая вам заблагорассудится и какая есть под рукой. Отлично подходят, в том числе, кинза и фиолетовый базилик.

9706909efb0182ca7ef0cde17046ee13-2020.jpg

Чистим креветок, заливаем их водой, доводим до кипения на сильном огне, убавляем температуру на минимум и варим 5 минут с момента закипания.

63d4a177152ebed980a00c3eaf47350c-2020.jpg

Если креветки не северные, а южные (крупные), у них следует разрезать спинки и удалить ниточки пищевода, и даже дополнительно промыть их в холодной воде.

4c2ee9e4450ad274a3bce91a70fe3dd4-2020.jpg

Лапшу быстрого приготовления ломаем на кусочки и помещаем в глубокую миску.

2c2d5219ec9d4f93c6b09bb49b1c9fdc-2020.jpg

Поверх лапши выкладываем креветок (сырых или ошпаренных производителем перед заморозкой).

eb685e54298dcdb8620a7c67e6e52a88-2020.jpg

После окончания варки процеживаем бульон от панцирей креветок.

1df45a91f1d199605032eb5e14621ee3-2020.jpg

Сразу заливаем бульоном лапшу в миске и держим под крышкой столько времени, сколько требуется, согласно инструкции на упаковке данной конкретной лапши. Как правило, это 4-5 минут.

4d731a42693d749edb601e10977371e1-2020.jpg

Перед сервировкой чистим имбирь и продавливаем его через чесночный пресс в суп.

8a2cad9828fe2d6d5af83de1c256201c-2020.jpg

На стол суп с креветками и лапшой подаем с соевым соусом, проростками мунга и зеленью.

02973ca70c84ca6c9bc10541f3327f0c-2020.jpg

Перед употреблением суп нужно обязательно хорошо перемешать, чтобы проростки тоже в бульончик окунулись.

Суп с креветками и лапшой — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Как приготовить «Суп с креветками и лапшой»

Суп с креветками и лапшой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с креветками и лапшой.

Суп с креветками и лапшой - фото шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я натерла на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.

Суп с креветками и лапшой - фото шаг 3

Налейте подсолнечное масло и тушите морковь 7 минут перемешивая до мягкости. После добавьте нарезанный зеленый лук. Прогрейте лук с морковью 3-4 минуты.

Суп с креветками и лапшой - фото шаг 4

В кастрюлю налейте куриный бульон.

Суп с креветками и лапшой - фото шаг 5

Доведите бульон до кипения и выложите в кастрюлю лапшу. Посолите по вкусу. Варите лапшу 3-4 минуты.

Суп с креветками и лапшой - фото шаг 6

Варено-мороженые креветки промойте в горячей водой и очистите от панциря.

Суп с креветками и лапшой - фото шаг 7

После добавьте креветки в суп.

Суп с креветками и лапшой - фото шаг 8

Также выложите морковь с зеленым луком.

Суп с креветками и лапшой - фото шаг 9

Добавьте измельченный чеснок и прогрейте суп 2-3 минуты.

Суп с креветками и лапшой - фото шаг 10

Суп с креветками и лапшой готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт Суп с креветками и лапшой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп с креветками и лапшой: вкусный и простой рецепт

Предлагаем приступить к приготовлению простого, но невероятно вкусного первого блюда.

Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Состав:

  • 1,5 л воды или куриного бульона;
  • 300 г свежемороженых неочищенных креветок (если таких нет, можно взять варено-мороженые);
  • белая часть одного стебля порея;
  • 1 морковь;
  • 100-150 г лапши;
  • лимон – целый или половинка;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, черный или белый перец, молотый кориандр.

Осваиваем рецепт

  1. В кипящую воду положим неочищенные креветки и кусочки лимона (с кожурой или без), добавим соль и специи. Будем варить минуты 3. Затем бульон процедим, лимон выбросим, креветки очистим.
  2. Порей нарежем кольцами, морковь – небольшими брусочками или натрем на терке. В течение 3-5 минут будем обжаривать овощи на оливковом масле.
  3. Лапшу отварим отдельно до готовности (5-8 минут, время приготовления зависит от размера лапши, сорта муки и т. д.).
  4. Опустим в кипящий бульон пассерованные овощи и очищенные креветки. Поварим минуты 2, добавим лапшу и прокипятим суп еще минуту.

Вкусный суп с лапшой

Вкуснейший суп с морскими обитателями готов. При желании лапшу можно не добавлять в сам суп при варке, а разложить по тарелкам при подаче. Блюдо рекомендуется посыпать зеленью. Рецепт можно немного менять, добавляя в суп другие ингредиенты, например, кусочки морской рыбы или овощи.

Важные дополнения к рецепту

  • На начало приготовления креветки должны быть полностью оттаянными. Идеальный способ — положить их с вечера в холодильник.
  • Вьетнамский суп фо бо.

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

суп том ям с морепродуктами

Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома.  Читать далее…

Вьетнамский суп фо

азиатские супы рецепты суп фо

Хитовый суп вьетнамской кухни, полюбившийся во всем мире, состоит из простых продуктов, но изюминку и особый вкус ему дают их удивительные сочетания.  В него входит мясо, наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, зелень, ароматные травы и восточные специи. Вместо говядины часто используют курятину (фо га) и рыбу (фо ка). Традиционный фо бо с говядиной готовится легко и просто и непременно понравится всей семье.

Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление

азиатские супы рецепты суп фо

Ингредиенты для бульона:

  1. 700 г говядины (ребра или кусочек с мякотью на кости)
  2. 1-2 шт. лука
  3. 1-2 см имбирного корня
  4. 2-3 шт. гвоздики
  5. 1 ч. л. семян кориандра
  6. 0,5 звездочки бадьяна
  7. 1 палочка корицы
  8. Пучок зеленого лука (в бульон использовать только белую часть)
  9. Соль и сахар по вкусу

Говяжьи кости на большом огне доведите до кипения и слейте воду. Повторно залейте говядину водой, доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль и варите на медленном огне 2-3 часа. Постоянно снимайте пену.

В конце добавьте белую часть от пучка зеленого лука и проварите буквально 30 секунд. Говядину достаньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками.

Для красивого цвета бульона лук и имбирь нужно обуглить на сухой сковороде до золотистого цвета.

азиатские супы рецепты суп фо

Ингредиенты для начинки:

  1. 200 г говяжьей вырезки
  2. 1 см корня имбиря
  3. 300 г рисовой лапши
  4. 1 луковица
  5. Зеленый лук
  6. 1 шт. горького перца
  7. 1 лайм
  8. пучок петрушки или кинзы

Тонкими и небольшими кусочками нарежьте вырезку (она должна моментально приготовиться), посолите и натрите сверху имбирь. Оставьте на время. Лук нарежьте полукольцами, горький перец соломкой и мелко покрошите зелень.

Отдельно сварите рисовую лапшу: предварительно вымочите ее в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите до средней готовности. Затем промойте под холодной водой (так лапша не склеится).

В порционную тарелку положите лапшу, 6-8 кусочков говяжьей вырезки, горсть зелени и немного колец зеленого лука. Залейте все горячим бульоном — цвет сырого мяса должен моментально поменяться. Для пикантности добавьте пару долек лайма и перец чили.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит