Запеканка из кабачков в духовке: 10 разных рецептов кабачковой запеканки

Запеканка из кабачков в духовке: 10 разных рецептов кабачковой запеканки

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Нам понадобится:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Анализ калорийности продукта
  5. Ингредиенты
  6. Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить запеканку из кабачков с куриным мясом
  9. Диетическая запеканка из кабачков с творогом
  10. ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
  11. Как приготовить запеканку из кабачков с баклажанами и помидорами
  12. Рецепт кабачковой запеканки с видеопояснениями

Самый простейший кабачковый пирог, который только можно придумать! Все смешали, вылили в форму и всего за пол часа на выходе получили вкуснейший пирог. Можно это нехитрое блюдо также назвать запеканкой. Я же говорю на него «манник» — потому что в тесто вместо муки идет манная крупа. Но манник-то получается необычный, ведь все

Описание приготовления:

Как приготовить запеканку из кабачков с манкой, мне подсказала моя подруга, она большая любительница кабачков и знает множество рецептов с их использованием. И хотя я и раньше готовила различные запеканки на обед или ужин, но эта получилась настолько вкусной, что словами и не описать. По консистенции блюдо вышло очень воздушное и нежное, наверное, благодаря добавлению манной крупы и плавленного сыра. В общем если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным и очень вкусным ужином, я рекомендую вам попробовать этот рецепт приготовления запеканки из кабачков с манкой.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Низкокалорийные

Нам понадобится:

150 грамм манной крупы

600 грамм молодых кабачков

240 грамм сметаны жирностью 15%

3 сырых яйца

70 грамм любого сыра твердых сортов

1 чайная ложечка с горкой соли (0,5 ч. л. в тесто + 0,5 ч. л. в кабачки)

10 грамм сливочного масла — смазать форму.

Необычный манник (из кабачков) - или кабачковый заливной пирог без мукиНеобычный манник (из кабачков) — или кабачковый заливной пирог без муки

Необычный манник (из кабачков) — или кабачковый заливной пирог без муки

Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь:

Запеканка из кабачков «по-деревенски»

Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке — готовлю часто, так как просто и вкусно

Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром — все сложила и забыла

Кабачки «Улётные» в духовке — с фаршем и помидорами

Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем — просто пальчики оближешь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.3 ккал
белки
48.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
8 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.7 г

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Запеканка из кабачка с манкой

богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 14,6 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 21,2 %, кобальтом — 23,4 %

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Запеканка из кабачка с манкой

, калорийность 79,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Запеканка из кабачка с манкой, рецепт, калории, нутриенты

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — 10 г

Помидоры черри — 2 шт.

Растительное масло — для смазывания форм

  • 101 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото

Аппетитное блюдо для любителей мясоовощного «тандема».

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото

Ингредиентный перечень:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп (свежий) – 5-7 веточек;
  • соль – 15 г;
  • фарш из курицы – ½ кг;
  • чеснок и перец молотый – 5 г;
  • сметана – 15 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Запеканка из кабачков с фаршем, вариация с пошаговым исполнением:

  1. Кабачки с тонкой кожицей пропустить через терку с крупными ячейками. Посолить.
  2. Лук порезать кубиком, свежую зелень меленько порубить. Совместить с фаршем. Внести в состав соль, сухие смесь из чеснока и перца.
  3. У кабачковой массы потребуется слить лишнюю жидкость, разбить 2 яйца, соединить с мясным составом, вымешать до однородности.
  4. Форму смазать растительным маслом, распределить массу по поверхности, смазать верхний слой сметаной.
  5. Запекать при 180 С половину часа, достать припорошить тертым сыром, выпекать ещё 10 минут.

Фарш можно использовать любой, мясо птицы считается диетическим и отлично подходит для правильного питания.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Сыр плавленный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Крупа манная  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить запеканку из кабачков с куриным мясом

Не обязательно использовать в запеканке фарш, можно и целый кусок мяса взять, так даже интереснее. Посмотрите секреты и советы по приготовлению от Олечки Матвей.

Лучше всего здесь подойдет, конечно, курица, так как она быстро готовится.

Потребуется:

  • кусок филе весом в 400 г.
  • 3 кабачка
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 средние луковицы
  • 4 ложки сметаны
  • 2 чайных ложечки горчицы
  • соль и перец.

podgotovka kabachkov s kuricej dlya zapekaniya

Куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками и посолить.

К ней добавить молотый перец, горчицу, 2 столовые ложки сметаны. В этой смеси отставляем мясо мариноваться.

А мы займемся овощами. Лук нарежем полукольцами и спассеруем на растительном масле.  Сильно зажаривать не нужно, а только сделать прозрачным и мягким. Затем откидываем на сито, даем стечь лишнему маслу и обязательно остыть.

Кабачки натрем, как всегда используем терку с крупными зубцами. Посолив, оставим в покое на 10 минут, а затем отожмем жидкость.

После добавим к ним остывший лучок, 2 яйца и замаринованное мясо, хорошо перемешиваем.

kabachkovaya zapekanka v forme

Полученное тесто утрамбовываем в форме и сверху смазываем сметанкой.

После выпекания (180 гр) в течение примерно 40 минут, достаем из духовки и засыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Поскольку духовки у всех разные, определяем готовность запеканки (до засыпания сыром) так: вся выделяющаяся на поверхности влага должна полностью испариться.

zapekanka iz kabachkov s kuricej

Последний этап запекания займет всего 5 минут, хорошо бы еще полчасика остудить наш пирог и можно подавать.

Диетическая запеканка из кабачков с творогом

Очень простая и легкая запеканка, которая отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть и кто не ест мясо.

Кроме двух кабачков возьмем еще пачку обезжиренного творога (250 гр), 3 яйца, пару зубков чеснока, соль и перчик.

kabachki podgotovlennye dlya zapekaniya

Кабачки вымоем, срежем кончики и натрем, используя крупную терку.

Через 10 минут обязательно сливаем выделившийся сок, так наша запеканка будет лучше держать форму. Берем в руки комок кабачка и выживаем его.

kabachki s tvorogom i yajcami

Включаем духовку, пусть пока разогревается.

А к кабачкам кладем творог, разбиваем яйца, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.

Осталось все смешать и запечь при температуре 200 градусов.

zapekanka iz kabachkov s tvorogom

Минут через 40 запеканка будет готова!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

Как приготовить запеканку из кабачков с баклажанами и помидорами

Многие утверждают, что это рататуй, возможно они и правы, еще и соус Бешамель который вы с легкостью сможете сделать в домашних условиях легко сами, воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Это очень витаминное овощное блюдо, относящиеся к низкокалорийным видам, оно не жирное, понравится абсолютно всем.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 3 ст.л
  • баклажаны — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кабачок  или патессоны- 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • помидоры -3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • мука — 2 ст.л
  • молоко — 2 ст.л
  • соль и перец по вкусу

1produkti

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте баклажаны, если не хотите чтобы они горчили, то поместите их в соленую воду на 30 минут.

2baklazani

2. Затем порежьте кружками картошечку, кабачок, помидорчики и уложите вот так как на этом на противне:

3ykladivaem ovoshi

3. Далее натрите сыр и сделайте фирменный соус. Включите плиту и на сковороду внесите сливочное масло, растопите его и после добавьте муку. Обжаривайте до золотистого цвета эту густенькую смесь. После внесите туда молоко, размешайте.

Важно! Огонь для жарки соуса должен быть небольшой, по вкусу добавьте зелень и чеснок. Соус должен быть немного густым, и главное без комочков. Остудите.

4. В оставшийся соус добавьте яйцо и полейте аккуратно по всей поверхности овощную запеканку. Можно поперчить по вкусу. Натрите сыр сверху.

4zalivaem

4. Отправьте в духовку на 25-30 минут до румяной аппетитной корочки. Класс, вот что получилось, шикарно и объедение.

5zapekanka pod sirom

5. В разрезе тоже чудненько выглядит, очень полезно и смачно, вы не находите?! Приятного аппетита!

6zapekanka pod sirom

Рецепт кабачковой запеканки с видеопояснениями

Попробуйте такое блюдо сделать сегодня же, обязательно понравится:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит