Самый простейший кабачковый пирог, который только можно придумать! Все смешали, вылили в форму и всего за пол часа на выходе получили вкуснейший пирог. Можно это нехитрое блюдо также назвать запеканкой. Я же говорю на него «манник» — потому что в тесто вместо муки идет манная крупа. Но манник-то получается необычный, ведь все
Описание приготовления:
Как приготовить запеканку из кабачков с манкой, мне подсказала моя подруга, она большая любительница кабачков и знает множество рецептов с их использованием. И хотя я и раньше готовила различные запеканки на обед или ужин, но эта получилась настолько вкусной, что словами и не описать. По консистенции блюдо вышло очень воздушное и нежное, наверное, благодаря добавлению манной крупы и плавленного сыра. В общем если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным и очень вкусным ужином, я рекомендую вам попробовать этот рецепт приготовления запеканки из кабачков с манкой.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Низкокалорийные
Нам понадобится:
150 грамм манной крупы
600 грамм молодых кабачков
240 грамм сметаны жирностью 15%
3 сырых яйца
70 грамм любого сыра твердых сортов
1 чайная ложечка с горкой соли (0,5 ч. л. в тесто + 0,5 ч. л. в кабачки)
10 грамм сливочного масла — смазать форму.
Необычный манник (из кабачков) — или кабачковый заливной пирог без муки
Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь:
Запеканка из кабачков «по-деревенски»
Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке — готовлю часто, так как просто и вкусно
Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром — все сложила и забыла
Кабачки «Улётные» в духовке — с фаршем и помидорами
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем — просто пальчики оближешь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528.3 ккал | белки 48.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.1 ккал | белки 8 г | жиры 1.9 г | углеводы 8.7 г |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 14,6 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 21,2 %, кобальтом — 23,4 %
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Запеканка из кабачка с манкой
, калорийность 79,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Запеканка из кабачка с манкой, рецепт, калории, нутриенты
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 10 г
Помидоры черри — 2 шт.
Растительное масло — для смазывания форм
- 101 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото
Аппетитное блюдо для любителей мясоовощного «тандема».
Ингредиентный перечень:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- укроп (свежий) – 5-7 веточек;
- соль – 15 г;
- фарш из курицы – ½ кг;
- чеснок и перец молотый – 5 г;
- сметана – 15 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо – 2 шт.
Запеканка из кабачков с фаршем, вариация с пошаговым исполнением:
- Кабачки с тонкой кожицей пропустить через терку с крупными ячейками. Посолить.
- Лук порезать кубиком, свежую зелень меленько порубить. Совместить с фаршем. Внести в состав соль, сухие смесь из чеснока и перца.
- У кабачковой массы потребуется слить лишнюю жидкость, разбить 2 яйца, соединить с мясным составом, вымешать до однородности.
- Форму смазать растительным маслом, распределить массу по поверхности, смазать верхний слой сметаной.
- Запекать при 180 С половину часа, достать припорошить тертым сыром, выпекать ещё 10 минут.
Фарш можно использовать любой, мясо птицы считается диетическим и отлично подходит для правильного питания.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Килограмм
- Сыр плавленный — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Крупа манная — 3-4 Ст. ложек
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить запеканку из кабачков с куриным мясом
Не обязательно использовать в запеканке фарш, можно и целый кусок мяса взять, так даже интереснее. Посмотрите секреты и советы по приготовлению от Олечки Матвей.
Лучше всего здесь подойдет, конечно, курица, так как она быстро готовится.
Потребуется:
- кусок филе весом в 400 г.
- 3 кабачка
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 2 средние луковицы
- 4 ложки сметаны
- 2 чайных ложечки горчицы
- соль и перец.
Куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками и посолить.
К ней добавить молотый перец, горчицу, 2 столовые ложки сметаны. В этой смеси отставляем мясо мариноваться.
А мы займемся овощами. Лук нарежем полукольцами и спассеруем на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, а только сделать прозрачным и мягким. Затем откидываем на сито, даем стечь лишнему маслу и обязательно остыть.
Кабачки натрем, как всегда используем терку с крупными зубцами. Посолив, оставим в покое на 10 минут, а затем отожмем жидкость.
После добавим к ним остывший лучок, 2 яйца и замаринованное мясо, хорошо перемешиваем.
Полученное тесто утрамбовываем в форме и сверху смазываем сметанкой.
После выпекания (180 гр) в течение примерно 40 минут, достаем из духовки и засыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Поскольку духовки у всех разные, определяем готовность запеканки (до засыпания сыром) так: вся выделяющаяся на поверхности влага должна полностью испариться.
Последний этап запекания займет всего 5 минут, хорошо бы еще полчасика остудить наш пирог и можно подавать.
Диетическая запеканка из кабачков с творогом
Очень простая и легкая запеканка, которая отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть и кто не ест мясо.
Кроме двух кабачков возьмем еще пачку обезжиренного творога (250 гр), 3 яйца, пару зубков чеснока, соль и перчик.
Кабачки вымоем, срежем кончики и натрем, используя крупную терку.
Через 10 минут обязательно сливаем выделившийся сок, так наша запеканка будет лучше держать форму. Берем в руки комок кабачка и выживаем его.
Включаем духовку, пусть пока разогревается.
А к кабачкам кладем творог, разбиваем яйца, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.
Осталось все смешать и запечь при температуре 200 градусов.
Минут через 40 запеканка будет готова!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©
Как приготовить запеканку из кабачков с баклажанами и помидорами
Многие утверждают, что это рататуй, возможно они и правы, еще и соус Бешамель который вы с легкостью сможете сделать в домашних условиях легко сами, воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Это очень витаминное овощное блюдо, относящиеся к низкокалорийным видам, оно не жирное, понравится абсолютно всем.
Нам понадобится:
- сливочное масло — 3 ст.л
- баклажаны — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кабачок или патессоны- 1 шт.
- сыр — 100 г
- помидоры -3 шт.
- картофель — 4 шт.
- мука — 2 ст.л
- молоко — 2 ст.л
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала порежьте баклажаны, если не хотите чтобы они горчили, то поместите их в соленую воду на 30 минут.
2. Затем порежьте кружками картошечку, кабачок, помидорчики и уложите вот так как на этом на противне:
3. Далее натрите сыр и сделайте фирменный соус. Включите плиту и на сковороду внесите сливочное масло, растопите его и после добавьте муку. Обжаривайте до золотистого цвета эту густенькую смесь. После внесите туда молоко, размешайте.
Важно! Огонь для жарки соуса должен быть небольшой, по вкусу добавьте зелень и чеснок. Соус должен быть немного густым, и главное без комочков. Остудите.
4. В оставшийся соус добавьте яйцо и полейте аккуратно по всей поверхности овощную запеканку. Можно поперчить по вкусу. Натрите сыр сверху.
4. Отправьте в духовку на 25-30 минут до румяной аппетитной корочки. Класс, вот что получилось, шикарно и объедение.
5. В разрезе тоже чудненько выглядит, очень полезно и смачно, вы не находите?! Приятного аппетита!
Рецепт кабачковой запеканки с видеопояснениями
Попробуйте такое блюдо сделать сегодня же, обязательно понравится: