Способы быстро нарезать тонкими ломтиками сыровяленую колбасу

Способы быстро нарезать тонкими ломтиками сыровяленую колбасу

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Нарезка колбасы слайсером
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить "Салат "Соломка""
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками
  9. Как сделать бабочку из колбасы?

В подборке рецептов Лайфхакера вас ждут вкусные и сытные салаты с копчёной колбасой, которые украсят праздничный стол и подойдут для семейного ужина.

Описание приготовления:

Сначала сварим яйца, остудим и очистим. Затем яйца, колбасу и огурец нарежем соломкой. Кукурузу сольем и все перемешаем в салатнице, заправив майонезом. Просто, вкусно и сытно!

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 250 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Яйцо отварное — 4 шт.

Огурец — 4 шт. (небольших)

Майонез — 2 ст.л.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Горчица — 1 ч.л. (плоская)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук красный — 1 шт. (небольшой)

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Колбаса копченная, 250 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Свежий огурчик, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Нарезка колбасы слайсером

На витринах супермаркетов часто можно увидеть идеально ровные ломтики колбасы в вакуумной упаковке или лотках, закрытых пищевой пленкой. В большинстве случаев, для приготовления такой нарезки применяются слайсеры, установленные прямо в колбасных отделах магазинов.

lomterezka

Слайсеры (слово призошло от английского slice – ломтик, поэтому его еще называют ломтерезкой) созданы специально для быстрой нарезки продуктов в больших объемах. Электрический нож может быть стационарным либо ручным. Но в обоих случаях он дает возможность очень тонко нарезать сырокопченую колбасу, суджук, сыр, а также хлеб и овощи.

Электрические помощники различаются по мощности (более мощные устройства позволяют справиться с твердыми продуктами и реже нуждаются в перерывах для охлаждения). Лезвия также могут быть разными. В бюджетных моделях используются прямые, в более дорогих – волнистые. Второй тип более долговечен и дольше держит заточку, обеспечивая идеальное качество среза.

С помощью слайсера колбасу можно нарезать тонкими ломтиками (причем толщину кусочков можно установить перед началом нарезки), а также измельчить ее для приготовления салата или окрошки. В большинстве моделей можно задать не только толщину, но и угол нарезки.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат «Соломка»»

Салат "Соломка" - фото шаг 1

Колбасу сначала режем кружочками, а затем режем соломкой. Выкладываем в чашку.

Салат "Соломка" - фото шаг 2

Яйца сначала режем вдоль, а затем поперек соломкой. Выкладываем в чашку.

Салат "Соломка" - фото шаг 3

Огурцы берем среднего размера. Режем его также соломкой. Выкладываем в чашку к остальным ингредиентам.

Салат "Соломка" - фото шаг 4

На этом этапе я все перемешала.

Салат "Соломка" - фото шаг 5

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, а саму кукурузу высыпаем в чашку.

Салат "Соломка" - фото шаг 6

Добавляем майонез или соус-заменитель, который можно делать самим.

Салат "Соломка" - фото шаг 7

Хорошо перемешиваем ложкой. Теперь можно кушать.

Оценить рецепт Салат «Соломка»:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Копченая колбаса 507 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Копченая колбаса, Маринованные огурцы, Лук, Уксус, Сахар, Соль, Майонез

Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками

Салат очень аппетитный, легкий. Аромат блюду придают корейские приправы, а остроту и кислинку, салату придают маринованные огурчики.

Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец и морковь по-корейски – по 150 г.
  • Раст. масло, майонез – 3 ст. л.
  • Куркума – щепотка
  • Соль, зелень

Приготовление:

Яйца взбейте с солью и куркумой до однородной массы и поджарьте несколько блинов. Сверните их рулетом и нарежьте тонкой соломкой. Порежьте колбасу и огурцы также соломкой. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте морковь, слив жидкость. Посолите салат и добавьте майонез. Перемешайте салат и украсьте зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как сделать бабочку из колбасы?

Нарезка колбасы: как красиво нарезать колбасу и оформить нарезку из вареной колбасы к праздничному столу?
Удивительно нежная и действительно красивая композиция. Отличный способ придать праздничному столу весеннее настроение и повысить аппетит у гостей.

Нарезка колбасы: как красиво нарезать колбасу и оформить нарезку из вареной колбасы к праздничному столу?
Для украшения бабочки из колбасы вы можете использовать ягоды клюквы, зерна граната, оливки или маслины, зеленый лук.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит