Проверенный рецепт приготовления постного горячего свекольника, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Свекольник постный можно есть и холодным. Постный свекольник — означает без мяса. Такой свекольник может быть полностью овощным или с добавлением грибов и фасоли. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Борщ по-польски
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием «Малороссийский борщ». Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.
Ребра свиные Бедро куриное Фасоль Морковь Лук репчатый Свекла Масло растительное Вода Чеснок Лист лавровый Перец черный Соль Петрушка Томатная паста Уксус
Ингредиенты
Свекла — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 0,5 шт.
Картофель — 3-5 шт.
Корневой сельдерей — 30 г
Растительное масло — 30 мл
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Соль, лавровый лист, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Вода — по вкусу
- 48 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Свекольник с яйцом
Наряду с окрошкой, свекольник – это летний, холодный суп, который будет настоящим спасением в жаркое лето. Рецептов свекольника, пожалуй, столько же, сколько и хозяек, которые его готовят. Неизменным ингредиентом остается свекла, к которой добавляются огурцы, свежая зелень, вареная картошка и яйца. Попробуйте приготовить, рецепт стоит того!
Ингредиенты для свекольника с яйцом
- отварная свекла – 2 штуки;
- вареная картошка – 3 штуки;
- свежий огурец – 2 штука;
- яйца вареные – 3 штуки;
- кефир – 500 мл.;
- укроп – пучок;
- лук порей – 1 штука;
- петрушка – пучок;
- базилик – 4-5 листочков;
- соль – по вкусу.
Как приготовить
Отварите и остудите овощи: свеклу и картошку. Очистите их от кожуры. Все продукты для свекольника нарежьте одинаковым по размеру кубиком или натрите на крупной терке.
Ровная нарезка будет красиво смотреться в блюде.
Нарежьте картошку.
Очистите вареные яйца. Два яйца нарежьте, а одно оставьте для украшения.
Нарежьте огурец. Если кожица толстая, то срежьте ее.
Снимите кожуру со свеклы и тоже нарежьте ее.
Сложите в салатник нарезанные овощи и яйца.
Вымойте и обсушите лук порей, петрушку, базилик и укроп. Мелко нарежьте зелень, лук порей тонкими кольцами.
Добавьте зелень в салатник.
Немного посолите и перемешайте ингредиенты свекольника.
Положите порцию свекольника и залейте кефиром. Разрежьте пополам оставленное яйцо и добавьте его в тарелку. При желании свекольник можете сдобрить ложечкой сметаны и поперчить.
Несмотря на простоту рецепта, суп получается вкусный и сытный.
Вместо кефира можно использовать отвар, в котором варилась очищенная свекла, или обычную воду. В этом случае положите побольше сметаны и зелени.
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Картофель — 5 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль, специи — По вкусу
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Маринованные овощи впрок
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Капуста и свекла — два в одном, но в разных банках. У меня мало времени на заготовки, а друзья любят делиться урожаем… И чтобы продукты не пропали, их в моей малогабаритной квартире хранить негде, то я быстро пытаюсь спрятать их в баночки. Предлагаю вашему вниманию маринованные овощи на все случаи жизни. Можно с этими овощами готовить разнообразные салаты, щи, борщи, свекольники… Я использую заливку из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/256 39/
Капуста белокочанная Свекла Уксус Сахар Соль Масло растительное
Как приготовить «Свекольник постный»
1. Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
2. На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.
3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
4. К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
5. Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.
6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.
7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.
8. Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться около 7-10 минут. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.
Оценить рецепт Свекольник постный:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Cвекольник с яйцом-пашот
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник
Когда к обеду готовлю «серьёзное» мясное, сопровождаю его всегда легким, ненавязчивым супом. Сегодня свекольник с яйцом-пашот. И очень интересно получилось, ведь он на белом вине и со смесью риса. Угощайтесь.
Рис Свекла Лук репчатый Морковь Вино белое сухое Масло растительное Сахар Чеснок Яйцо куриное Сметана Лук зеленый Соль
Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами
Приятного аппетита!!!