[start_directions] Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла 2 минуты на большом огне. Из овощей я беру
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
Это потрясающее блюдо стоит попробовать хотя бы один раз. Получается очень вкусно и быстро. Количество ингредиентов, представленных в рецепте, вы можете поменять на свое усмотрение. Например, добавить овощей немного больше. От этого хуже точно не станет.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 уп.
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Соевый соус
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок, зелень, кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовим мясо. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см.
2. Далее займемся овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а огурец тонкой соломкой.
3. Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. После этого переложите его на тарелочку, чтобы он остывал.
При подобной обработке кунжут станет более ароматным.
4. В чистую сковороду влейте растительное масло, хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки куриного филе. Обжаривайте его до выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета.
Затем по очереди добавьте туда лук, сладкий перец и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности (примерно 4-5 минут).
5. Фунчозу выложите в глубокую посуду и залейте горячим кипятком на 5-6 минут. Затем слейте воду и ножницами порежьте ее, чтобы она стала менее длинной и было удобно кушать.
6. Затем добавьте к ней тушеные кусочки курицы с овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и обжаренный кунжут. Все как следует перемешайте и подавайте на стол.
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
- 150 г фунчозы
- 1 куриное филе
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 шт. сладкого перца
- 1/2 шт. красного лука
- 1/2 шт. морковки
- 1/2 шт. баклажана
- Сушеный чеснок по вкусу
- Красный острый перец по вкусу
- Кунжут по вкусу
desert_recepti ?Пока без рейтинга20 мин20 мин 163
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Описание приготовления:
Фунчоза с курицей и овощами готовится очень быстро. Сама лапша очень удобная лапша, т.к. готовится как пакетированная быстрого приготовления. Поэтому можно сказать, что рецепт, как приготовить фунчозу с курицей и овощами, — это очень удобная палочка-выручалочка.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1496.9 ккал | белки 243.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 218.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 8.9 г |
Видеорецепт приготовления
Посмотрите один из лучших видеорецептов приготовления этого вкусного второго. Руководство показывает всю динамику процесса, дает наглядное представление и подробные рекомендации.
Другие рецепты
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Классический рецепт
Вок (фунчоза с курицей – это основа блюда, которую можно разнообразить дополнительными ингредиентами) довольно популярен во многих странах.
Лапшу можно попробовать как в азиатских ресторанах, так и в уличных “палатках”.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 2 ч. л. кунжута;
- 1 пучок свежего зеленого лука;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 0,5 кг куриного филе;
- 200 г фунчозы.
Молотый черный перец можно использовать в процессе приготовления в произвольном количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно легко.
Ход приготовления лапши:
- Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец необходимо просушить поверхность куриного мяса. Филе нужно кусками средних размеров.
- В миске средних размеров нужно смешать соевый соус и куриное филе. Руками необходимо перемешать мясо, хорошо отжимая его. Курица должна полностью пропитаться соевым соусом.
- Подсолнечное масло нужно влить на разогретую сковороду. В теплое масло необходимо поместить куриное мясо, после чего активно обжаривать его на сильном огне порядка 5-7 мин. Продукт нужно хорошо перемешивать.
- Спустя определенное время необходимо убавить огонь под сковородой, накрыть емкость крышкой и тушить мясо порядка четверти часа.
- Пока подготавливается курица, необходимо отварить фунчозы в слегка соленой кипящей воде. Варить фунчозу нужно в соответствии с предоставленной инструкцией.
- Готовую фунчозу необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- К тушеному мясу необходимо добавить готовую лапшу, после чего тщательно перемешать ингредиенты. Огонь под сковородой нужно убавить, емкость – накрыть крышкой.
- Лапшу необходимо держать порядка 2-3 мин под крышкой, чтобы она напиталась соком.
- Зеленый лук нужно хорошо промыть, нарезать.
- Готовую лапшу необходимо распределить по индивидуальным мискам, посыпать луком и кунжутом.
Общее время приготовления блюда составляет порядка 40-60 мин.
Что можно добавить
Вок (фунчоза с курицей – классический способ приготовления) можно разнообразить следующими ингредиентами:
Продукт | Какой эффект оказывает на блюдо | Количество |
Болгарский перец | Болгарский перец обладает сладковатым привкусом, который в процессе термической обработки передается куриному мясу и фунчозе. В зависимости от пола плода, изменяются вкусовые качества продукта. | 1-2 шт. |
Стручковая фасоль | Стручковая фасоль обладает приятным нежным вкусом и легким травянистым ароматом. Лучше всего использовать для приготовления свежий продукт, либо консервированную фасоль. | 150 г |
Свежий огурец | Для придания более свежего вкуса блюду используют огурец. Огурец делает готовое блюдо более легким, добавляет приятный хруст и вкус. | 1 шт. |
Соус Терияки | Соус терияки используют для маринования курицы. Куриное мясо быстро впитывает солоновато-сладкий вкус соуса, поэтому в процессе термической обработки остается очень насыщенным. | 70 мл |
Томаты | Свежие томаты делают готовое блюдо очень сочным, придают легкую характерную кислинку. По желанию можно тушить помидоры вместе с остальными ингредиентами, либо добавлять свежий продукт. | 1 шт. |
Репчатый лук | Репчатый лук придает блюду легкую горчинку. Лучше всего обжаривать продукт вместе с мясом, чтобы куриное филе получилось более насыщенным. | 100 г |
Грибы | Чаще всего в приготовлении лапки-вок используются шампиньоны. Шампиньоны обладают легким вкусом и ароматом грибов. | 150 г |
Морковь | Морковь используют для придания более яркого оттенка. Сладкая морковь делает готовое блюдо более насыщенным. | 1 шт. |
Вок: фунчоза с курицей может быть дополнена томатами, луком, грибами, морковью, перцем, огурцом.
Также можно использовать различные приправы и пряности, дополнительные травы. К лапше-вок лучше всего подойдет чеснок, имбирь.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо на стол нужно сразу после приготовления. Фунчоза даже в холодном виде будет вкусной, но горячее блюдо получается более насыщенным. Украсить получившуюся лапшу можно орехами, свежими листьями зелени.
Ингредиенты
- фунчоза — 100 г
- морковь — 1 крупная (150 г)
- луковица — 1 средняя (100 г)
- куриное филе — 200 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки
- соевый соус — 2-3 ст. ложки
- специи, соль по вкусу
- кунжут
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла 2 минуты на большом огне.
-
Из овощей я беру морковь, красный лук, сладкий перец и баклажан — всего по половинке, режу соломкой. По желанию, вместо баклажана можно взять кабачок.
-
Овощи добавить к курице и обжарить 5 минут всё вместе на большом огне.
-
Самое время добавить сушеный чеснок по вкусу и красный острый перец тоже по вкусу. Больше никаких специй и соль я не кладу.
-
Добавить соевый соус перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут.
-
Тем временем фунчозу приготовить, как написано на упаковке.
-
Перемешать фунчозу с курицей и овощами. По вкусу посыпать кунжутом.
ID: 101765
Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 гр
- Морковь — 1 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе куриной грудки — 600 г
- Куриные яйца -2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кинза свежая — небольшой пучок
- Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
Приготовление:
1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.
2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.
3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.
4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.
5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.
6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.
7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.
8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.
9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.
10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.
Фунчоза с курицей − 6 рецептов
Такая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Порошок имбиря — 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лапша, Куриное филе, Морковь, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Зелёный лук, Соевый соус, Порошок имбиря, Вода, Растительное масло, Соль