Как приготовить Макароны с зеленым соусом и сыром , пошагово, рецепт на 1806 ккал от автора Юлия Высоцкая. Макароны с зеленым соусом и сыром , с ингредиентами: макароны, шпинат свежий, чеддер, сливочное масло, пшеничная мука
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить спагетти.
Пока они варятся готовим соус. В блендере измельчаем зелень, чеснок, орешки и лимон. Добавляем 2 ложки подсолнечного масла, немного сахарного песка, чуть солим и еще раз тщательно все измельчаем.
С готовых спагетти сливаем воду, выкладываем получившийся соус в кастрюлю, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.4 ккал | белки 11.9 г | жиры 84.9 г | углеводы 34.3 г |
Порции | |||
ккал 238.1 ккал | белки 3 г | жиры 21.2 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 22.9 г | углеводы 9.3 г |
Макароны с соусом из брокколи
Если вы любите пасту, то этот рецепт однозначно для вас. Сегодня готовлю макарошки под питательным зелёным соусом. Для приготовления соуса за основу берут капусту брокколи, ну а все остальные ингредиенты можно заменить. Например вместо укропа можно взять листья рукколы или любого другого зелёного салата. Подойдёт всё, что зелёного цвета и что между собой будет сочетаться.
Уже готовое блюдо можно украсить листочками зелени, помидорами черри, я же присыпала её сыром пармезан. Получилось ярко, вкусно и сытно. Пробуйте.
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Паста — 300 г
- Сливочное масло — 20 г
- Луковица — 1 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Замороженный шпинат — 150 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — по вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга25 мин25 мин 198.25
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Спагетти с зеленым луком с мятой
Категория: Основные блюда> Макароны
11 ингридиентов 25 минут
Ингредиенты взять произвольно — в зависимости от того, на сколько человек готовить блюдо…
——————— ——————— ——————-
Спагетти
Сливочное масло
Сметана
Сок и цедра лимона
Мята
Укроп
Зеленый лук
Базилик
Белое вино…
теги: второе ужин обед
Зеленый соус: с чем едят?
Но прежде чем готовить соус с зеленью, стоит заранее понять, к чему он будет подаваться. Использовать его можно в качестве подливки для запекания блюд в духовке, или для тушения. Также им хорошо поливать горячие готовые блюда: котлеты, картофель, стейк, яйца, жареную рыбу или курицу, рис, картошку, овощи.
Зеленый “дип” с чесноком уже хорош для того, чтобы макать в него сухарики, лаваш, чипсы, гренки и даже простой хлеб. Он может также вместо майонеза послужить оригинальной и здоровой заправкой для салатов. Одним словом, универсальная заправка, которой надо дать “зеленый свет” на каждой кухне!
2. Марокко. Чермула
Это североафриканский густой зеленый соус. Используется в качестве маринада ко многим морепродуктам, но на самом деле может использоваться и для мяса курицы, стейков, тушеных овощей. Эта приправа значительно гуще, чем другие виды соусов, поэтому в него можно добавить немного оливкового масла.
3. Италия. Сальса-верде
Чем-то напоминает Чимичурри, но все же вкус этого средиземноморского соуса отличается довольно сильно. В него добавляют нарезанные каперсы и филе анчоусов, что придает солоноватый привкус. Иногда в сальсу-верде добавляют цедру лимона. Отлично подходит для мясных и морских блюд, как морские гребешки, а также для макаронов.
Комментарии
спагетти «Изумрудные»! мне нравится такой соус, 5!
Всем -5! -))) С нaступающими! 🙂
Соус напоминает Песто, только без базилика. Думаю, очень полезно и несомненно вкусно. Особенно для постящихся. 5
Красиво и вкусно наверняка,у нас спагетти пользуются успехом!5
так хочется попробовать, аж слюнки потекли 5
Рецепт «Паста в зелeном соусе»:
Макаронные изделия отварить аль денте — т.е. центр должен остаться слегка твердым.
Главное в любой пасте — не переварить макароны.
Слить воду. Не промывать. Если соус еще не готов — спрыснуть макароны оливковым маслом, чтоб не слиплись.
Приготовить соус из 4-х ингредиентов. Зелень с половиной сливок, солью и белым перцем
поместить в блендер и измельчить просто в пыль.
Затем остальные сливки и измельченную смесь — в сковороду и варим 3-5 минут.
Готовность определяем на глаз — кому как нравится.
Варианты зелени: петрушка (маленький пучок, иначе придаст сладковатый привкус), или смесь укропа и кинзы.
Можно добавить измельченную брокколи. Теоретически можно использовать любую зелень. Пробуйте.
В готовый соус загрузить макароны и перемешать. Есть сразу же. Пасту едят только свежеприготовленную.
При хранении она слишком набухает, а соус загустевает, и это уже совсем не то.
Если подача планируется позже — не смешивайте пасту с соусом, держите их отдельно.
Перемешивайте только перед подачей на стол.
Перемешивать перед подачей обязательно — в этом главная хитрость итальянцев. Паста обмазывается соусом,
берет его на всю поверхность, и так формируется вкус, аромат и текстура настоящей пасты.
А если просто полить макароны соусом при подаче как в наших столовках — этого эффекта нет.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста в зелeном соусе
Эту вкусную пасту я начинала делать с использованием петрушки. А затем попробовала и другие варианты зелени — получается тоже очень хорошо. Главное — как и для любой пасты — не переварить макароны и сделать вкусный соус. Соус из 4 -х ингредиентов — зелень, сливки, соль, белый молотый перец.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Паста в зелeном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Макароны с зелёным соусом » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: макароны, капусту брокколи, зелёный горошек, укроп, чеснок, соль с травами, оливковое масло.
Шаг 2Ссылка
Капусту брокколи (150 г) разделить на соцветия и слегка отварить с зелёным горошком (50 г).
Шаг 4Ссылка
Все подготовленные ингредиенты переложить в стакан блендера, влить оливковое масло (1 ст.л.), добавить соль с травами по вкусу.
Шаг 5Ссылка
На максимальной скорости измельчить все ингредиенты до однородной консистенции. Соус получится густым. Разбавлять мы его будем водой, в которой варились макароны, поэтому сливайте её в отдельную чашу. Я добавляла в соус 5 ст.л. воды, вы ориентируйтесь на себя. Соус на выходе не должен быть очень густым.
Шаг 7Ссылка
Влить соус в макароны.Тщательно всё перемешать.
Шаг 8Ссылка
Макарошки под питательным зелёным соусом готовы.Приятного вам аппетита.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Мелко нарезав лук, отправляем его тотчас же в сковороду, обжариваем на сильном огне в течение шести минут. Добавляем зеленый горошек, обжариваем в минуту, периодически помешивая.
-
Добавляем чеснок, шпинат и сливки, как следует перемешиваем, солим и тушим в течение двух минут.
-
Макароны отвариваем по инструкции на упаковке, добавляем соус.
ID: 142256
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
3. Соус «Пассата»
Еще один традиционный итальянский томатный соус к спагетти и не только.
Кратко: Овощи мелко режутся и провариваются в кастрюле. Затем измельчаются при помощи блендера.
Продукты:
- Помидоры — 550 г
- Морковь — 90 г
- Сельдерей черешковый — 30 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубка
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1-2 щепотки
- Масло растительное — 50-70 мл
- Зелень — по желанию
Открыть рецепт соуса Пассата
Подлива из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- лук и чеснок
- мука
- сливки или сметана — 1 стакан
- вода
- базилик
- соль и перец
Приготовление:
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.