Макароны с ветчиной — пошаговые рецепты с фото. 202 рецепта со всего интернета.
Макароны с ветчиной
6 ингридиентов 15 мин
В кипящей воде отварите макароны до готовности.
Любую зелень нарезаем мелко.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Макароны откинуть на сито. Дать стечь воде. К макаронам натрите плавленый сыр….
теги: на обед на ужин мясо субпродукты ветчина
Ингредиенты
Ветчина — 100 г
Репчатый лук — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Макароны (сырые) — 160 г
Сливки — 120 мл
Вода — сколько понадобится для отваривания макарон
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
- 313 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 48 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 10.1 г |
Порции | |||
ккал 12 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 20 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.2 г |
Макароны с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
• Большинство блюд из макарон с ветчиной приготовляются из заранее отваренных макаронных изделий. Но есть и такие кушанья, для приготовления которых используют и сухие макароны. Это относится к фаршированным мясным фаршем изделиям и быстро приготовляемым блюдам на сковороде.
• Добавление к макаронам и ветчине сыра, овощей позволяет разнообразить «макаронное» меню. Из макарон с ветчиной и сыром приготовляют салаты, запеканки, а ещё под сыром запекают фаршированные макаронные изделия, с добавлением прикопченного мяса.
• Ветчину берут как варённую, так и прикопчённую. Сыр используется только твёрдых сортов, с нейтральным вкусом. Мясо нарезают некрупными кусочками: кубиками, соломкой или брусочками, а сыр натирают тёркой.
• Сыр может добавляться как в само блюдо, так и использоваться в качестве посыпки.
• Блюда из макарон с ветчиной и сыром сами по себе очень питательны и поэтому их подают как самостоятельные кушанья, сервировав свежими или консервированными овощами: помидорами, огурцами.
ОПИСАНИЕ
Данное блюдо — отличная альтернатива макаронам с сосисками! Тоже простое и быстрое в приготовление, но гораздо интереснее на вкус =)
Салат из макарон и ветчины
макароны, томат-пюре, майонез, ветчина, маслины, перец, соль…
раздел: Французская кухня, Салаты мясные
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Жареные макароны с ветчиной
Категория: Основные блюда> Паста
8 ингридиентов 30 минут
Помидоры порезать крупно (если черри, то пополам)
Ветчину брусочками
На сковородке растопить сливочное масло с растительным, положить помидоры и чеснок
Как помидоры станут мягкими — добавить ветчину и перемешать…
теги: второе