Спагетти с кальмарами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить спагетти с кальмарами?

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить спагетти с кальмарами?

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Паста с кальмарами в сливочном соусе"
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как готовить пасту с кальмарами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пасты подойдут любые макароны: длинные (спагетти, феттуччини) или средние (пенне, фарфалле, фузили, пенне и др.). Я остановилась на спагетти.Помидоры можете использовать мелкие черри или более крупные сливовидные.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сливовидные помидоры нарежьте толстыми кружочками, черри – пополам.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сырые кальмары очистите от шкурки и внутренностей и нарежьте кольцами. Хвосты кальмаров тоже нарежьте полосками.Если используете замороженные кальмары, предварительно их разморозьте.Подготовленные кальмары обсушите, чтобы вода, попав в кипящее масло, не начала стрелять.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, следом нарезанные кальмары. Обжарьте все вместе, помешивая, пару минут на среднем огне. Если жарить дольше, кальмары станут резиновыми и безвкусными, поэтому как только кальмары обретут круглую форму, уберите сковороду с огня.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите спагетти до состояния al dente. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите спагетти в сковороду к кальмарам. Влейте сливки, добавьте помидоры, зелень.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Все хорошо и аккуратно перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. В конце посолите, поперчите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовую пасту разложите по тарелкам, при желании посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью и подайте к столу.Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Ингредиенты

Кальмары — 300 г

Спагетти — 200 г

Сливки — 250 мл

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Лук зеленый — 5 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Если говорить о сорте сыра для этого блюда, то идеальный выбор — это пармезан. Кроме того, сюда неплохо подойдёт чеддер. Но в целом на пасту можно натереть любой твёрдый сыр.
По желанию в соус можно добавить немного сладкой паприки. Это придаст блюду нежный розоватый оттенок и немного дополнительной остроты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.9 ккал
белки
191.6 г
жиры
105.2 г
углеводы
342.7 г
Порции
ккал
389.4 ккал
белки
24 г
жиры
13.2 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.6 г

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 70 мл
Масло сливочное 30 г
Спагетти или другие макаронные изделия 300 г
Сыр 50 г
Петрушка свежая 20 г
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Соль По вкусу
Чеснок 2 зубчика

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью

Как приготовить «Паста с кальмарами в сливочном соусе»

Паста с кальмарами в сливочном соусе - фото шаг 1

Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.

Паста с кальмарами в сливочном соусе - фото шаг 2

Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.

Паста с кальмарами в сливочном соусе - фото шаг 3

Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану. В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.

Паста с кальмарами в сливочном соусе - фото шаг 4

Отваренную пасту выложите в тарелки. Сверху выложите кальмара и налейте сливочный соус. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте на горячую пасту с соусом.

Оценить рецепт Паста с кальмарами в сливочном соусе:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Кальмары жареные175 ккал/100г
  • Кальмары отварные110 ккал/100г
  • Кальмары свежие74 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Помидоры, Спагетти, Сливки, Оливковое масло, Чеснок, Петрушка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит