Традиционная паста с баклажанами по-итальянски, пошаговый рецепт
Вступление
Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.
Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.
Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.
Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.
Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.
Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.
Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.
В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.
Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
- 111 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Макароны с баклажанами и помидорами
Макароны с баклажанами и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина. Готовится очень просто и быстро. Если вы любители баклажаны — готовьте, не пожалеете!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 208.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 31.5 г |
ОПИСАНИЕ
Спагетти с баклажанами в томатном соусе с базиликом одно из самых любимых моих блюд, в этот раз я решила добавить в пасту болгарский перец. Получилось очень ароматно и вкусно.
Макароны с баклажанами
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Макароны отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде
Лук порезать кольцами (тонкими). Чуть обжарить на масле.
Баклажаны порезать на кружочки 2 мм, добавить к луку, чуть посолить.
Помидоры порезать кружочками толщиной 2 мм, добавить к остальным продуктам на сковороду….
теги: баклажаны бутерброды домашняя помидоры сыр
Ингредиенты:
-
300 г
-
2 шт.
-
400 г
-
200 г
-
20 г
-
14 г
-
1 зубчик
-
½ ч.л.
-
2 ст.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для пасты с баклажанами
- Паста (penne) 150 г
- Баклажан (средний, молодой) 1 шт
- Спелые помидоры 3-5 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красный сладкий перец 1 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Описание приготовления:
Любителям макарон посвящается. Нарежьте баклажаны, помидоры без кожицы, перец, лук и чеснок. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на полчаса, затем промойте проточной водой. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец и немного протушите. Затем добавьте баклажаны, а через 5 минут помидоры, чеснок и специи. Протушите 20 минут и смешайте с отваренными макаронами. Украсьте свежей зеленью, и подайте на стол. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание