Как приготовить свинину в соусе в духовке разными способами — с овощным, сливочно-грибным, имбирным, клюквенным, винным и дригими соусами
Томатный
Подойдет к свинине жареной на сковороде.
- Томатная паста 300 г
- Вода (охлажденная) 1/3 ст.
- Базилик сухой 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Перемешать воду с томатной пастой в миске. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
- Добавить немного соли и перца. Можно чуть подсахарить смесь, чтобы соус не получился слишком кислым.
- Пропустить чеснок через пресс, добавить к соусу вместе с базиликом.
- Тщательно перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.
Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.
2
Зеленый соус (Сальса-Верде)
Готовится 10 минут
Этот пикантный итальянский зеленый соус не требует никаких сверхнавыков, зато станет отличным дополнением сочного стейка.
Ингредиенты:
- Петрушка 2 пучка
- Лук-порей 2 пучка
- Мята 2 веточки
- Каперсы 1 ч.л.
- Анчоусы (измельченные) 3 шт.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
Способ приготовления:
Выжать сок одного лимона.
Мелко нарезать петрушку, лук и мяту, смешать в миске с каперсами, измельченными анчоусами и измельченным зубчиком чеснока.
Добавить в смесь сок одного лимона и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Свинина в медовом соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 100 минут
Окорок необходимо нашпиговать чесноком и морковью, приправив специями.
Промазываем фольгу мёдом, выкладываем окорок, тщательно промазав всю его поверхность тем же самым медом….
теги: ужин
Как подавать соус на стол
Соус, готовящийся отдельно, на стол подают в соусниках. Эти небольшие продолговатые чашки с носиком и одной ручкой обычно очень изящны – настоящее украшение стола. Их не принято ставить на скатерть, чтобы нечаянно не испачкать ее каплями соуса. Обычно соусники водружают на небольшие покрытые салфетками блюдца.
Иногда каждому гостю предназначен собственный индивидуальный соусник. Тогда крохотную чашечку поставят чуть левее от десертных приборов, над тарелочкой для пирожков, причем ее ручка должна быть направлена влево. На блюдце под ним кладется ручкой вправо небольшая чайная или десертная ложка.
Но чаще в середине стола оказываются лишь один-два соусника. Как правило, их ставят рядом с кушаньем, к которому они предназначены. На тарелку к общему соуснику кладут особые соусные ложки. Они крупнее чайных, глубже и снабжены небольшим носиком с одной из сторон, иногда двумя – с обеих.
—
-? , (, , ),
, , . , — , . , , .
. , , . , . , , .
, . .. , .
dle
Свинина в молочном соусе
О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный
Сколько порций, сколько времени?
Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – тушение в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!
cвинина с подливкой
Соус для стейка из свинины
Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он
Сочная свинина с овощами в соусе терияки: видеорецепт в духовке
Терияки — сладкий японский соус, который получают смешением соуса соевого с добавлением уксуса, пряностей, крахмала для густоты и сладкого компонента. Можно сделать заправку к мясу своими руками или купить готовый.
- Филе лучше взять из шейной части туши, но лопатка с сальными прожилками тоже сойдет. Маринуем его соусом, как пропитается, шпигуем, приправляем и – и в духовку.
- Огонь сильно включать не стоит, чтобы мяско потомилось в печи подольше и хорошенько пропеклось, оставаясь сочным и мягким.
- Гарнир – молодая картошечка, печеная в месте с мясным блюдом. Прелесть в том, что чистить клубни перед закладкой на противень не нужно, а просто хорошенько промыть щеткой и щедро посолить. Если мясо жирное, маслить картошку не нужно.
Свинина в имбирном соусе
Ценителям китайской, да и всей остальной восточной кухни, наверняка понравится свинина в имбирном соусе из-за сладковато-пряного привкуса. Сегодня доступность любых продуктов позволяет устроить азиатскую экзотику
Соус из красного вина
Готовится 20 минут.
Этот классический соус из красного вина состоит всего из 4 ингредиентов и займет максимум 20 минут, зато станет отличным дополнением к мясным блюдам.
Клюквенный соус к свинине
Придать изысканный вкус блюдам из мяса помогают разнообразные соусы. Для жирного мяса лучше приготовить кисло-сладкие соусы. Очень вкусные приправы получаются из брусники, клюквы. Идеально подходит
Пикантные ребра свинины в соусе барбекю в духовке: видеоецепт
Сладковато-острый, густой, с насыщенным вкусом – все это про соус барбекю. С ним мясо получается сочным, с со сладковатой пикантностью. Один из тайных ингредиентов его в домашнем и профессиональном исполнении – вустерский соус (англ. Worcestershire sauce).
В видео подана не только развернутая рецептура, но и вариант ресторанного оформления этого «мужского» блюда при подаче.