Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Дрожжевые рогалики с повидлом
  3. Постные рогалики  
  4. Рогалики из дрожжевого теста
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Варианты начинки
  9. Шаги
  10. Как приготовить "Рогалики из дрожжевого теста с повидлом"

Приготовить рогалики из дрожжевого теста можно с разнообразными начинками. Чаще всего, это сладкая выпечка с маком, со сгущенкой, с яблоками или вареньем. Но можно испечь и несладкие рогалики с сыром или подсолённым творогом. Приведем несколько вариантов рецептов такой выпечки.

Описание приготовления:

Готовлю рогалики полностью самостоятельно, то есть не покупаю для них готовое тесто, хотя это очень упрощает и сокращает время. Для меня сделать дрожжевое тесто очень легко, поэтому люблю это дело. Повидло можно брать любое, тут каждый ориентируется на свой вкус, кроме повидла можно использовать шоколад, смесь орехов и сухофруктов.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой

Дрожжевые рогалики с повидлом

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!

Постные рогалики  

Рецепт: Постные рогалики

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовленияanna74 13 марта 2011 года

  • 587632
  • 374
  • 5250
  • 832

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная Повидло

Рецепт: Рогалики Изумительные

Рогалики из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для начинки

Приготовление

Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.

Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.

Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.

Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.Смажь рогалики взбитым яйцом.

Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).

Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.

Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем оживить в памяти и при желании приготовить эту классику советского общепита.

Что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышные и ароматные пончики из советского детства. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

  • Поделиться на Facebook

published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc

  • Добавленные101
  • Загруженные2

0:57

день рождения в Горнице

Надежда Родионова

138 просмотровгод назад

0:07

image (3)

Надежда Родионова

127 просмотровтри года назад

0:40

Без названия

Хэнди Мэнди

2616 просмотровтри месяца назад

0:23

InShot_20200408_231837013.mp4

ЛОСКУТ-СТУДИЯ Марины Сохончук

3883 просмотрапять месяцев назад

2:11

Анна Герман — По Грибы…

Юрий Леженников

4876 просмотровпять месяцев назад

0:26

Без названия

12 месяцев — проект Клуба Мятный шоколад

662 просмотрапять месяцев назад

4:52

` ПОЗВОНИТЕ ДОМОЙ` — ПОСЛУШАЙТЕ! ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ

Елена Толоконникова

205 просмотровпять месяцев назад

1:02

Без названия

Лена Родионова

37 просмотровпять месяцев назад

0:09

Собачье веселье!

Чеснок: Юмор

1566010 просмотров7 месяцев назад

YouTube10:03

DIY. Лоскутный блок ЦВЕТОК. Patchwork block FLOWER

Девочки и Куколки

38 просмотровгод назад

0:57

день рождения в Горнице

Надежда Родионова

138 просмотровгод назад

2:36

Голоса как кружева…

Дмитрий Садиков

7935 просмотровгод назад

0:24

QUIK_20190927_084340.mp4

ЛОСКУТ-СТУДИЯ Марины Сохончук

2795 просмотровгод назад

13:51

Покрывная стёжка Детское одеяло… процесс

Наталия Есина | Лоскутная лавка

1963 просмотрагод назад

7:19

Наталия Есина | Лоскутная лавка — Live

Наталия Есина | Лоскутная лавка

1150 просмотровдва года назад

0:55

Без названия

Кройка и Шитье — простые идеи и выкройки

1393928 просмотровдва года назад

1:17

Верхний транспортер инструкция

Американский хлопок. Наполнители. Инструменты.

201 просмотрдва года назад

YouTube13:45

Tokyo International Great Quilt Festival 2019 ③ │ 도쿄 국제 퀼트 페스티벌

Надежда Родионова

19 просмотровдва года назад

21:03

Завершила стежку большого одеялка

Курсы шитья | Сумки своими руками

17558 просмотровдва года назад

2:59:38

Тень 1-4 серия (2018) HD 720

ГРУППА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ №1.Фильмы.Сериалы.ТВ-шоу.

808689 просмотровдва года назад

6:11

Patchwork Triangle Rulers

Американский хлопок. Наполнители. Инструменты.

670 просмотровдва года назад

YouTube14:33

A Clean, Fresh, Modern, Free Quilt

Надежда Родионова

11 просмотровдва года назад

3:16

Ольга КОРМУХИНА — ПАДАЮ В НЕБО

АРХИВ «МУЗЕЯ МУЗЫКИ «20 века»

939 просмотровдва года назад

12:05

Как сделать супер симпатичный мини-кошелек

Американский хлопок. Наполнители. Инструменты.

3761 просмотртри года назад

2:50

Пусть в Вашем доме будет всё!

Николай Ушаков

41403 просмотратри года назад

YouTube2:36

Video tutorial: Double disappearing 4-patch quilt block

Надежда Родионова

15 просмотровтри года назад

YouTube2:08

Чехол для планшетного компьютера / Apple iPad Case / DIY

Надежда Родионова

1 просмотртри года назад

Показать ещё

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Дрожжи быстродействующие  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 45 Грамм
  • Повидло  — 250 Грамм (идеально — яблочное или сливовое)
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 21

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с повидлом понадобится:

маргарин холодный (сливочное масло) — 190 г;

яйца — 2 шт.;

молоко — 1 стакан;

соль — щепотка;

сахар — 120 г;

ванильный сахар — 1 пакетик;

дрожжи сухие — 10 г;

мука — 3 стакана;

повидло любое — по вкусу;

желток для смазывания.

Стакан — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, из общего количества, перемешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте до пенной шапочки.

Масло растопить, добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком.

Муку просеять, добавить соль, подошедшую опару и сдобу, перемешать, в конце, когда тесто сформируется в ком влить ложку растительного масла и хорошо вымешать тесто до гладкости 7-10 минут.

Оставить на подъём на 1-1,5 часа.

Обмять, поделить на 9 кусочков по 90 гр, сформировать шарики, дать полежать на столе минут 7 минут.

Каждый раскатать, выложить начинку из повидла, залепить как вареник, сделать несколько надрезов ножницами или ножом по краю.

Дать подойти 20 минут, верх смазать яйцом и посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать при 180-200С 15-17 минут.

Варианты начинки

Главное – соблюсти технологию приготовления теста, а начинку можно использовать ту, что вы любите:

  • из повидла;
  • варенья;
  • джема;
  • домашнего желе;
  • кусочков шоколада;
  • творога;
  • бананов;
  • тушеных яблок;
  • размоченных в кипяченой воде сухофруктов;
  • мака и меда;
  • сгущенного молока;
  • марципана.

Эти ингредиенты можно смешать с перемолотыми орехами, особенно если начинка получилась жидковатой.

Для соленых рогаликов подойдет начинка:

  • из мяса;
  • грибов;
  • рыбы;
  • твердого сыра.

Как видите, вариантов много. А какая начинка вам больше по душе? Есть ли у вас свой фирменный рецепт начинки? Расскажите нам о нем в комментариях.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Тесто слегка раскатываем и вырезаем круги с помощью стакана или формочки.

    Гребешки с повидлом - 0

  2. Отделяем белок от желтка, края теста смазываем белком.

  3. Выкладываем повидло на одну половину теста, скрепляем края.

    Гребешки с повидлом - 1

  4. Делаем надрезы по краям теста.

  5. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом, выпекаем двадцать-двадцать пять минут, выставив температуру 180 градусов.

    Гребешки с повидлом - 2

ID: 138566

Как приготовить «Рогалики из дрожжевого теста с повидлом»

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 1

1. Половину всего молока подогреваю и всыпаю дрожжи, размешиваю и оставляю на 5 минут. После этого добавляю 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и всыпаю 250 грамм муки, размешиваю и оставляю, чтобы тесто подошло.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 2

2. Как только заметил, что тесто поднялось, всыпаю остальную муку и замешиваю тесто.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 3

3. Стол смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, раскатываю его в пласт круглой формы.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 4

4. Смазываю тесто повидлом по всей поверхности.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 5

5. Нарезаю пласт от центра к краям, как пиццу.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 6

6. Каждый кусочек теста сворачиваю от широкого края к центру.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 7

7. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю рогалики, раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 8

8. Оставляю рогалики на 20 минут. В чашу вбиваю яйцо и смазываю им каждый рогалик, посыпаю немного сахаром.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 9

9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, после этого вынимаю противень и оставляю рогалики до остывания.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 10

10. Получаются вот такие румяные и аппетитные рогалики, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рогалики из дрожжевого теста с повидлом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит