Приготовить рогалики из дрожжевого теста можно с разнообразными начинками. Чаще всего, это сладкая выпечка с маком, со сгущенкой, с яблоками или вареньем. Но можно испечь и несладкие рогалики с сыром или подсолённым творогом. Приведем несколько вариантов рецептов такой выпечки.
Описание приготовления:
Готовлю рогалики полностью самостоятельно, то есть не покупаю для них готовое тесто, хотя это очень упрощает и сокращает время. Для меня сделать дрожжевое тесто очень легко, поэтому люблю это дело. Повидло можно брать любое, тут каждый ориентируется на свой вкус, кроме повидла можно использовать шоколад, смесь орехов и сухофруктов.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой
Дрожжевые рогалики с повидлом
Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!
Постные рогалики
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
- 587632
- 374
- 5250
- 832
Вода Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная Повидло
Рогалики из дрожжевого теста
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 5 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. семян кунжута
- 100 г повидла для начинки
Приготовление
Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.
Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.Смажь рогалики взбитым яйцом.
Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.
Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем оживить в памяти и при желании приготовить эту классику советского общепита.
Что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышные и ароматные пончики из советского детства. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.
- Поделиться на Facebook
published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc
- Добавленные101
- Загруженные2
0:57
138 просмотровгод назад
0:07
127 просмотровтри года назад
0:40
2616 просмотровтри месяца назад
0:23
3883 просмотрапять месяцев назад
2:11
4876 просмотровпять месяцев назад
0:26
662 просмотрапять месяцев назад
4:52
205 просмотровпять месяцев назад
1:02
37 просмотровпять месяцев назад
0:09
1566010 просмотров7 месяцев назад
YouTube10:03
38 просмотровгод назад
0:57
138 просмотровгод назад
2:36
7935 просмотровгод назад
0:24
2795 просмотровгод назад
13:51
1963 просмотрагод назад
7:19
1150 просмотровдва года назад
0:55
1393928 просмотровдва года назад
1:17
201 просмотрдва года назад
YouTube13:45
19 просмотровдва года назад
21:03
17558 просмотровдва года назад
2:59:38
808689 просмотровдва года назад
6:11
670 просмотровдва года назад
YouTube14:33
11 просмотровдва года назад
3:16
939 просмотровдва года назад
12:05
3761 просмотртри года назад
2:50
41403 просмотратри года назад
YouTube2:36
15 просмотровтри года назад
YouTube2:08
1 просмотртри года назад
Показать ещё
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 Килограмма
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Молоко — 220 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу
- Сливочное масло — 45 Грамм
- Повидло — 250 Грамм (идеально — яблочное или сливовое)
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 21
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых рогаликов с повидлом понадобится:
маргарин холодный (сливочное масло) — 190 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 1 стакан;
соль — щепотка;
сахар — 120 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
дрожжи сухие — 10 г;
мука — 3 стакана;
повидло любое — по вкусу;
желток для смазывания.
Стакан — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, из общего количества, перемешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте до пенной шапочки.
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком.
Муку просеять, добавить соль, подошедшую опару и сдобу, перемешать, в конце, когда тесто сформируется в ком влить ложку растительного масла и хорошо вымешать тесто до гладкости 7-10 минут.
Оставить на подъём на 1-1,5 часа.
Обмять, поделить на 9 кусочков по 90 гр, сформировать шарики, дать полежать на столе минут 7 минут.
Каждый раскатать, выложить начинку из повидла, залепить как вареник, сделать несколько надрезов ножницами или ножом по краю.
Дать подойти 20 минут, верх смазать яйцом и посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать при 180-200С 15-17 минут.
Варианты начинки
Главное – соблюсти технологию приготовления теста, а начинку можно использовать ту, что вы любите:
- из повидла;
- варенья;
- джема;
- домашнего желе;
- кусочков шоколада;
- творога;
- бананов;
- тушеных яблок;
- размоченных в кипяченой воде сухофруктов;
- мака и меда;
- сгущенного молока;
- марципана.
Эти ингредиенты можно смешать с перемолотыми орехами, особенно если начинка получилась жидковатой.
Для соленых рогаликов подойдет начинка:
- из мяса;
- грибов;
- рыбы;
- твердого сыра.
Как видите, вариантов много. А какая начинка вам больше по душе? Есть ли у вас свой фирменный рецепт начинки? Расскажите нам о нем в комментариях.
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Тесто слегка раскатываем и вырезаем круги с помощью стакана или формочки.
-
Отделяем белок от желтка, края теста смазываем белком.
-
Выкладываем повидло на одну половину теста, скрепляем края.
-
Делаем надрезы по краям теста.
-
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом, выпекаем двадцать-двадцать пять минут, выставив температуру 180 градусов.
ID: 138566
Как приготовить «Рогалики из дрожжевого теста с повидлом»
1. Половину всего молока подогреваю и всыпаю дрожжи, размешиваю и оставляю на 5 минут. После этого добавляю 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и всыпаю 250 грамм муки, размешиваю и оставляю, чтобы тесто подошло.
2. Как только заметил, что тесто поднялось, всыпаю остальную муку и замешиваю тесто.
3. Стол смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, раскатываю его в пласт круглой формы.
4. Смазываю тесто повидлом по всей поверхности.
5. Нарезаю пласт от центра к краям, как пиццу.
6. Каждый кусочек теста сворачиваю от широкого края к центру.
7. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю рогалики, раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Оставляю рогалики на 20 минут. В чашу вбиваю яйцо и смазываю им каждый рогалик, посыпаю немного сахаром.
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, после этого вынимаю противень и оставляю рогалики до остывания.
10. Получаются вот такие румяные и аппетитные рогалики, приятного аппетита!
Оценить рецепт Рогалики из дрожжевого теста с повидлом:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: