Творожно-ягодный пирог на песочном тесте – это вкусный, полезный и очень красивый десерт, который украсит собой любое чаепитие. Мягкая рассыпчатая основа, нежная творожная начинка и сочный ягодный микс гармонично дополняют друг друга в этом настоящем произведении кулинарного искусства. Как приготовить пирог с творогом и ягодами на песочном тесте?
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сахар — 100 г
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Сладкая творожная масса — 250 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г
- 216 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты для песочного пирога с творогом и ягодами
для теста
Мука пшеничная — 200 гМасло сливочное — 150 гСметана — 50 млСода пищевая — 1 ч.л.Сахар — 80-100 г
для начинки
Творог — 350 гСахар — 80-100 гЯгоды — 1 ст.Крахмал — 1,5 ст. л.Сметана — 50 мл
Творожный пирог с ягодой на песочном тесте
Этот пирог отлично подойдет для завтрака! Можно сказать, что пирог вдвойне полезен из-за наличия в нем клюквы и творога.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4447.7 ккал | белки 168 г | жиры 155.1 г | углеводы 595.6 г |
Порции | |||
ккал 889.5 ккал | белки 33.6 г | жиры 31 г | углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 32.7 г |
Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти
Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог. Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ. Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.
Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 220 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Желток – 1 шт;
- Соль.
Для начинки:
- Творог – 350 г;
- Сметана – 150 г;
- Сгущенное молоко – 3 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.
Для ягодного желе:
- Ягодное ассорти – 250 г;
- Сахар – 30 г;
- Масло сливочное – 20 г;
- Ягодный сок – 30 г;
- Желатин – 2 ч.л.
Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно. А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.
Приготовление:
- Масло (допустимо заменить маргарином 50:50) растереть с сахаром и солью.
- В муке размешать разрыхлитель, просеять.
- Соединить муку с растертым маслом и чайной ложкой лимонной цедры, перемешать.
- Отделив желток от белка, ввести его в масляно-мучную смесь.
- Замесить тесто, стараясь работать быстро.
- Ориентируясь на размер формы, раскатать тесто, чтобы его хватило сделать основу и бортики, удерживающие нежную начинку.
- Выложить тесто в смазанную кусочком масла антипригарную форму, а сверху накрыть листом пергамента и насыпать груз из бобовых, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
- Отправить форму в духовку на 10-12 минут.
- За это время творог смешать со сметаной, яйцами и сгущенкой. Ненадолго поставить массу в холодильник.
- Ягоды вымыть, удалить хвостики или косточки (в зависимости от того, какая ягода используется). Дать ягоде высохнуть на бумажном полотенце.
- Когда основа песочного пирога «схватилась», вынуть ее из духовки, убрать груз и распределить по ней сладкую творожную начинку.
- Вернуть форму в духовку.
- В сковороде нагреть сахар и положить к нему масло с ягодами.
- Через 2 минуты влить разведенный в теплой воде желатин.
- Сняв с плиты, остудить.
- Через 35- 40 минут вынуть свое кулинарное творение из духовки, залить остывшую творожную начинку желе и, поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Выдержать пирог в холоде минимум 4-5 часов, а лучше всю ночь.
Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Нежный пирог с творогом
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 60 минут
На дно формы положить бумагу для выпечки.
Дно и бока формы смазать маслом.
Обсыпать форму кокосовой стружкой.
Все ингредиенты положить в миску.
Перемешать венчиком.
Вылить готовую массу в форму….
теги: обед завтрак выпечка пирог
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с ягодой вам потребуется:
Для теста:
яйца — 2 шт.;
мука — 300 г (возможно чуть больше);
сахар — 100 г;
сливочное масло — 100-120 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для творожной заливки:
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
творог (9 %) — 300 г;
сахар — 100-120 г;
клюква — по вкусу.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1,5 Стакана (измельченные)
- Сахар — 1/3 Стакана (+ 1/3 стакана для начинки)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Творог — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ягоды замороженные — 200 Грамм (малина и смородина)
- Сахар ванильный — 1 По вкусу
Количество порций: 5-6
Пошаговый рецепт с фото
Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.
Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.
Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.
Вылить творожное тесто поверх песочного теста.
Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.
В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня — вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.
Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 142
Рецептов
- 12
Подписчиков
- 50
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами
-
Муку необходимо смешать с пищевой содой и всыпать в глубокую миску.
-
Добавляем сливочное масло, нарезанное в виде небольших кубиков.
-
Всыпаем сахарный песок.
-
Добавляем сметану и руками вымешиваем получившуюся массу. Скатываем ее в шар и убираем в холодильник на 15-20 минут.
-
Для начинки творог следует смешать со сметаной.
-
Добавляем сахар и крахмал и хорошо разминаем вилкой.
Несколько столовых ложек сахарного песка следует пока отложить.
-
Охлажденное тесто следует расположить в смазанной и присыпанной мукой разъемной форме.
У основы необходимо сделать бортики, а дно в нескольких местах наколоть вилкой.
-
Выкладываем на основу творожную начинку.
-
Сверху размещаем любые ягоды на ваш вкус.
-
Слегка присыпаем сахарным песком, который предварительно был оставлен для этой цели.
-
Запекаем в разогретой до 180°С духовке.
На это потребуется 25-30 минут.
-
Песочный пирог с творогом и ягодами готов!
Перед подачей его следует охладить.
Приятного аппетита!
Отзывы
- 21.07.2017
Я частенько делаю открытые пироги, но использую для начинки то, что не сильно пускает сок. Сочитание творога и ягод у меня всегда льется, или творог нужно очень сухой, или вместо ягод использовать фрукты.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Мука, Крахмал, Сметана, Ягоды
Вкусный вишневый пирог из песочного теста
Так как основные рецепты приготовления песочного теста мы разобрали, можно переходить непосредственно к созданию пирога. Приготовим мы вкусный десерт с вишнями.
Ингредиенты:
- вишни 0,9 кг.
- тесто песочное 220 г.
- сахар-песок 80 г.
- крахмал 5 г.
- джем вишневый 50 г.
- белок яичный 1 шт.
Приготовление:
1.Первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого выбираем подходящий рецепт и готовим.
2.По завершению разрезаем основу на 2 части разного размера. Каждую раскатываем, большую помещаем в форму. Вторую порцию режем на полосочки. 3.Основной нижний слой заполняем начинкой, которая не даст уйти влаге.
4.Удаляем косточки с вишни, соединяем ягоды с крахмалом и сахаром, делаем фруктовый слой поверх джема.
5.Раскладываем равномерно заготовленные полоски теста, делаем переплёты.
6.Верхушку смазываем белком, ставим в духовой шкаф на пол часа. Наш пирог с вишнями готов!