Горячие блюда из рыбы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.3 ккал | белки 223.1 г | жиры 84.8 г | углеводы 88.3 г |
Порции | |||
ккал 661.8 ккал | белки 74.4 г | жиры 28.3 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 5 г |
Описание приготовления:
Вариантов приготовления судака очень много. Я расскажу сегодня, как приготовить судака жареного с луком на сковороде. Рыба получается нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Это не только просто, но и очень вкусно! Луковые колечки, запанированные в муке и обжаренные до золотистого цвета и легкого хруста, придают блюду особую пикантность. Можно подавать с соусом, свежими овощами, крупами или отварным картофелем. Отличное разнообразие повседневного меню.
ОПИСАНИЕ
Несложное в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное! Рыба, лук, зелень и соевый соус — вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты
Филе судака — 300 грамм;
Лук — 2 шт;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Масло растительное для жарки.
- 130 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Рецепт Судак жареный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Судак жареный с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.8 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 14.4% | 481 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 10.5% | 659 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3093 г |
Зола | 0.965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 7.5% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 21.339 мкг | 400 мкг | 5.3% | 3.7% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.96 мг | 90 мг | 3.3% | 2.3% | 3041 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.868 мг | 15 мг | 25.8% | 17.8% | 388 г |
Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33113 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4145 мг | 20 мг | 27.1% | 18.7% | 369 г |
Ниацин | 1.807 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.84 мг | 2500 мг | 8% | 5.5% | 1251 г |
Кальций, Ca | 29.06 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3441 г |
Магний, Mg | 19.12 мг | 400 мг | 4.8% | 3.3% | 2092 г |
Натрий, Na | 23.98 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.2% | 5421 г |
Сера, S | 207.41 мг | 1000 мг | 20.7% | 14.3% | 482 г |
Фосфор, P | 167.4 мг | 800 мг | 20.9% | 14.4% | 478 г |
Хлор, Cl | 56.38 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.7% | 4079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 1.9% | 3543 г |
Йод, I | 5.72 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.6% | 2622 г |
Кобальт, Co | 21.71 мкг | 10 мкг | 217.1% | 149.9% | 46 г |
Марганец, Mn | 0.0909 мг | 2 мг | 4.5% | 3.1% | 2200 г |
Медь, Cu | 130.02 мкг | 1000 мкг | 13% | 9% | 769 г |
Молибден, Mo | 4.174 мкг | 70 мкг | 6% | 4.1% | 1677 г |
Никель, Ni | 6.765 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.52 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10953 г |
Хром, Cr | 57.73 мкг | 50 мкг | 115.5% | 79.8% | 87 г |
Цинк, Zn | 0.8777 мг | 12 мг | 7.3% | 5% | 1367 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
Сахароза | 1.093 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.202 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.102 г | ~ | |||
Валин | 1.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.421 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.989 г | ~ | |||
Лейцин | 1.471 г | ~ | |||
Лизин | 1.702 г | ~ | |||
Метионин | 0.555 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.828 г | ~ | |||
Треонин | 0.832 г | ~ | |||
Триптофан | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.718 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 1.367 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.704 г | ~ | |||
Глицин | 1.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.483 г | ~ | |||
Пролин | 1.175 г | ~ | |||
Серин | 0.601 г | ~ | |||
Тирозин | 0.528 г | ~ | |||
Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.12 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.059 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.077 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.083 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.329 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.499 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.522 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.595 г | min 16.8 г | 15.4% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.247 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.786 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.9% | 17.2% | |
18:2 Линолевая | 2.67 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Судак жареный с луком составляет 144,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт «Жареный судак с луком»:
Подготавливаем продукты. Очищаем рыбу и промываем водой. Удаляем голову, плавники и хвост.
Нарезаем рыбу на порционные куски. Выкладываем в чашку и добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman». Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Куски рыбы панируем в муке.
Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.). Выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло.
Нарезаем лук.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.). Выкладываем лук. Обжариваем 3-5 минут, перемешивая ложкой.
Добавляем к луку соус «ВОК» для жарки ТМ «Kikkoman «. Перемешиваем.
Выкладываем поверх лука куски обжаренной рыбы.
Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
Подаем блюдо, добавив зелень.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареный судак с луком
Простое в приготовлении блюдо, так сказать, без изысков и «заморочек».
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Жареный судак с луком»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Судак жареный с луком на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.
Посыпьте солью, перцем и сбрызните соком лимона.
Лук нарежьте колечками.
Посыпьте лук солью и обваляйте в муке. Выложите на хорошо разогретую сковороду.
Обжарьте лук на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Рыбу так же обваляйте в муке и выложите на ту же сковороду, где готовили лук.
Обжарьте судака с двух сторон до румяной корочки.
Судак жареный с луком на сковороде готов. Приятного аппетита!
Судак со сладким перцем
Для красоты бери перец разных цветов.
Тебе понадобится:
800 г филе судака, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 перца, оливковое масло, 1,5 ст.л. хрена, паприка, специи.Приготовление:
Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши их с чесноком и специями 5 минут на сильном огне. Добавь туда тертый хрен и перемешай. Перцы нарежь крупными ломтиками, смажь маслом и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Рыбу разрежь и натри специями, выложи в форму, туда же разложи перец и залей томатами. Присыпь все паприкой, сбрызни маслом и убери в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.
Фотографии «Жареный судак с луком» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подходящие гарниры
Приготовленный ароматный гарнир еще больше подчеркнет достоинства блюда. Он разнообразит вкус и поможет легче усваивать рыбу. Он может быть как простым, так и многокомпонентным дополнением к ценному продукту. Часто к судаку подается картофель в любом виде или отварной рис, дополненные свежими овощами.
Любители же здоровой пищи предпочитают легкие салаты. Кроме того, с судаком хорошо сочетаются всевозможные тушеные или запеченные овощи, рагу. Интересный вариант – пюре из картофеля и брокколи, взятых в равных пропорциях с добавлением сливочного масла.
На заметку! Менее всего подходят гарниры из классической каши.
Если по каким-либо причинам нет возможности зажарить на сковороде, можно легко приготовить судака в духовке или на мангале.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )