Соус из запеченных баклажан

Соус из запеченных баклажан

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Соус из запеченных баклажанов
  4. Описание приготовления:
  5. Запеченные баклажаны под соусом
  6. Рецепт «Соус из запеченных баклажанов»:
  7. Как приготовить соус из печеных баклажанов
  8. Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
  9. Фотографии «Соус из запеченных баклажанов» от приготовивших (2)

Как приготовить Соус по следам старой армянской сказки, пошагово, рецепт на 243 ккал от автора Алексей Батин. Соус по следам старой армянской сказки, с ингредиентами: баклажаны, помидоры, перец сладкий, укроп свежий, чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
284.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
1 г
углеводы
357.3 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
47 г

Ингредиенты

Соус из запеченных баклажанов: Ингредиенты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Соус из запеченных баклажанов

bonita

Я большой любитель баклажанов, поэтому всегда пробую приготовить из них что-то новенькое. Этот рецепт соуса из запеченных баклажанов присмотрела в книге Джейми Оливера, известного кулинара. Приготовила и осталась очень довольна. Я бы скорее назвала это закуской, а не соусом. Но Джейми решил, что это — идеальный соус к мясу. Я насладилась соусом в компании с черным хлебом. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно дать настояться и «подружиться» ингредиентам.

Запеченные баклажаны под соусом

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 35 минут

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Ссылка на рецепт затара ниже.

Баклажаны разрезать пополам и нарезать мякоть не прорезая шкурки.

Затем обильно смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу и посыпать тимьяном.

Смешать йогурт с мелко порезаным чесноком и посолить по вкусу….

теги: закуска обед ужин

Баклажаны запеченые с тушенкой.

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

Рецепт «Соус из запеченных баклажанов»:

Соус из запеченных баклажан

Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость.

Соус из запеченных баклажан

Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в соус.

Соус из запеченных баклажан

Добавить паприку для красивого красно-кирпичного цвета. Перемешать и отправить в холодильник до подачи.

Соус из запеченных баклажан

Подайте соус к котлетам или любому мясному блюду и насладитесь новыми нотками во вкусе!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус из запеченных баклажанов

Рецепт: Соус из запеченных баклажанов

Интересный соус. Идеально подошёл к котлетам из баранины и к рису. Думаю, подойдёт к чему угодно… если Вы любите баклажаны. Угощайтесь!!!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из запеченных баклажанов»:

Как приготовить соус из печеных баклажанов

  1. Чистим баклажаны

    Баклажаны очистите от кожицы.

  2. Режем баклажаны кубиками

    Нарежьте небольшими кубиками.

  3. Кладем баклажаны в форму

    Измельченный баклажан выложите в подходящую посуду для запекания.

  4. Добавляем специи с маслом и отправляем в духовку

    Посолите, добавьте оливковое масло. Запекайте при 220°С в течение 20-25 минут, до готовности баклажан.

  5. Соединяем чеснок, йогурт, специи, лимонный сок и перемешиваем

    Пока запекаются баклажаны, приготовьте соус: чеснок мелко порубите, добавьте его к йогурту, посолите и добавьте черный молотый перец и влейте сок лимона. Перемешайте.

  6. Даем запеченным баклажанам немного остыть

    Достаньте запеченные баклажаны, дайте им немного остыть.

  7. Разминаем баклажаны вилкой

    Разомните баклажаны вилкой.

    Совсем в пюре не нужно, лучше оставить небольшие кусочки.

  8. Соединяем баклажаны с йогуртом

    Добавьте приготовленный соус.

  9. Все хорошо перемешиваем

    Перемешайте хорошо.

  10. Охлаждаем соус в холодильнике

    Выложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Соус лучше подавать охлажденным.

  11. Соус из запеченных баклажанов готов

    Соус из запеченных баклажанов готов, подавайте к мясу или намазав на хлеб.

    Также летом рекомендую попробовать баклажаны «Пармиджано».

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Соус из запеченных овощей с копченой паприкой

Категория: Другое> Соус

9 ингридиентов 40 минут

Овощи помыть и запечь до готовности на решетке для запекания на углях (этот способ сделает наш соус необыкновенно ароматным) или в разогретой до 190 град. духовке.

Перец горячим переложить в пакет и закрыть, так с него лучше отойдет кожица.

Очистить все овощи, сложить в чашу блендера, добавить чеснок.

Соевый соус. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn….

теги: соус приправа

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Фотографии «Соус из запеченных баклажанов» от приготовивших (2)

2406415_49047-150x150x.jpg

2417331_13540-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит