Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Классический вариант
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт «Томатно-яблочный соус»:
  5. Совет от повара:
  6. Соус из яблок к мясу для длительного хранения – рецепт с карри

Как приготовить соус из яблок и помидор на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
12 г

Классический вариант

Топ самых вкусных рецептов соуса из яблок и помидоров

Вам понадобится:

  • пол килограмма грушовки;
  • томаты 2 кг;
  • гвоздика 4 бутона;
  • кориандр по вкусу;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • соль 1 полная столовая ложка;
  • сахар 4 полных столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Следует предварительно отварить фрукты и овощи, добавив гвоздику.
  2. Взбейте блендером, положите кориандр, добавьте сахар, соль.
  3. Варите еще час.
  4. За 10 минут до окончания добавьте яблочный уксус.

Описание приготовления:

Для соуса выбираем спелые и сладкие помидоры, а яблоки лучше взять ароматные, с кислинкой. Такое сочетание лучше всего подойдет для соуса. Количество острого перца корректируйте по вкусу.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму

Рецепт «Томатно-яблочный соус»:

Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Помидоры можно использовать разные, главное чтобы были спелые.
Вымыть их и нарезать на 4-8 частей, удалив место плодоножки.

Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Выложить в кастрюлю с толстым дном,
если у Вас такие же мясистые помидоры — влить 50 мл. воды,
дать закипеть, перемешивая.
Варить 30 минут, на медленном огне.

Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Затем перетереть на сите, освободив от шкурок и семян.
Я это делаю дважды, вначале на дуршлаге.

Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Затем на мелком сите, более тщательно.
Если Вас это утомляет, можно этот шаг пропустить.

Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Яблоки вымыть, почистить, нарезать тонкими дольками.
Порезать лук и чеснок, острый перец.
Количество перца можно уменьшить или увеличить по Вашему вкусу.
Выложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду.

Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Залить томатным соком (1 — 1,2 л.) и поставить на огонь.
Вскипятить и варить 20 минут, на самом медленном огне, перемешивая.
Добавить соль, сахар.

Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Затем пюрировать погружным блендером или деревянной толкушкой. Вновь дать вскипеть, заправить молотым перцем.
Проварить 5 минут.

Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Горячим, с огня разлить в стерильные банки, закатать.
Убрать «под шубу», на сутки. ВЫХОД 1,5 — 1,7 л..
Остывший хранить в тёмном прохладном месте.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Томатно-яблочный соус

Рецепт: Томатно-яблочный соус

Не завершили еще сезон заготовок, осталось пару кг. помидоров и несколько яблочек?Значит, можете уже в этом году попробовать. Соус очень вкусный, намного нежнее за счет яблок, средне острый, подходит к мясу, птице, рыбе, хорош с макаронами или в суп/щи. Угощайтесь.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Томатно-яблочный соус»:

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится 1 литр, 400 миллилитров соуса.

Оценить рецепт Томатно-яблочный соус на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Соус из яблок к мясу для длительного хранения – рецепт с карри

Подлива получается пикантной, немного острой и очень приятной на вкус. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов – Пепин шафранный или Антоновка. Содержание приправы можно регулировать самостоятельно. Если вы будете давать детям, берите мягкие специи без жгучего перца.

Необходимые продукты:

  • 2 кг яблок;
  • 200 г сахара;
  • 30 мл уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. карри;
  • 130 мл воды.

Способ приготовления:

1. Фрукты промойте, очистите от кожуры и семян, после чего нарежьте средними кусочками. Старайтесь чистить и нарезать плоды быстро, чтобы они не темнели.

Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

2. Сложите яблоки в емкость из нержавейки, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите до мягкости, постоянно помешивая примерно 10 минут.

Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

3. Перебейте их в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получилось пюре.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит