Ингредиенты для плова. Пошаговый рецепт плова.
Плов с нутом на говяжьем мясе в мультиварке
Ингредиенты :
- нут — 0,5 стак.;
- говядина — 400-500 гр;
- специи для плова — 1 ч. ложка;
- чеснок — 1 головка;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль — 1 ст. ложка;
- вода — 2 стак.;
- рис басмати — 1 стак.
- морковка — 1 шт.;
Описание приготовления:
Как приготовить плов с нутом в мультиварке в домашних условиях? С помощью мультиварки это очень просто! Единственное, хотелось бы напомнить, что нут нужно предварительно замочить на ночь в чистой воде. От количества времени, проведенного в воде, напрямую зависит мягкость нута. Удачного плова!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Рецепты для похудения
Готовим вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке
Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих аромат плову, просто необходимо включить зиру. Изюм, барбарис и фисташки не только украсят плов, но и придадут вкус.
Плов с нутом я готовлю первый раз, поэтому учла все пожелания по поводу подготовки гороха. Нут нужно замочить в чистой воде, минимум на ночь. Периодически промывать его водой комнатной температуры. Чем дольше замочен нут, тем нежнее будут горошины. Готовить будем в чудо-мультиварке, что обеспечит нам массу свободного времени и в результате — вкусный плов. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1415.5 ккал | белки 96 г | жиры 43.5 г | углеводы 162.4 г |
Порции | |||
ккал 353.9 ккал | белки 24 г | жиры 10.9 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 11.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 19.6 г |
Плов из говядины с нутом в мультиварке
Узбекский плов из говядины с нутом в мультиварке. В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусный узбекский мясной плов из говядины с …
Как приготовить:
- Влить в мультиварочную чашу масло и активировать программу «Жарка». Пока масло разогреется, очистить и нарезать полукольцами лук и выложить его в мультиварочную чашу.
- Говядину промыть и порезать на небольшие кусочки. Когда лук станет прозрачным, выложить мясо в чашу, перемешать и продолжить жарить. Чтобы не образовывалось большое количество сока, крышку лучше не закрывать. Периодически мясо с луком нужно перемешивать, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
- Очистить морковку и порезать ее соломкой, а затем высыпать к мясу с луком и хорошо перемешать. Всыпать специи и соль. Закрыть крышку и обжарить все вместе на протяжении 7-10 минут.
- Когда морковка достаточно прожарится, открыть крышку и еще раз перемешать содержимое чаши. Выложить в мультиварку нут и рис, перемешать еще раз и разровнять поверхность. Залить блюдо горячей водой, вливая ее через шумовку. Вода должна покрыть ингредиенты слоем толщиной в палец.
- Воткнуть в середину риса неочищенную целую головку чеснока. Затем закрыть крышку, активировать программу «Плов» на 40 минут (если мультиварка предусматривает ручные установки времени). Когда программа закончит свою работу и мультиварка подаст звуковой сигнал, открыть крышку и вытащить чеснок. Еще раз перемешать готовое блюдо и подать плов на стол.
Ингредиенты:
- Вода — 320 Миллилитров (кипяченая)
- Изюм — 20 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис «Басмати» — 120 Грамм
- Тыква свежая — 120 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Зира — 1 Чайная ложка
- Карри — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный на ночь)
- Фисташки — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Полезные советы приготовления блюда «Узбекский Плов в Мультиварке»
Можно попробовать замочить рис в холодной воде на полчаса, чтобы он стал более мягким. Правда, в таком случае лучше уменьшить время тушения на несколько минут, иначе он станет липким. Я не замачиваю рис, так как плов получается и так вкусным. Но вы можете попробовать, вдруг вам понравится именно такой способ приготовления.
Рекомендую использовать сорт риса Девзир, именно он используется в оригинальном рецепте плова в казане. В качестве приправ можно применять барбарис, куркуму или шафран. А вообще можете использовать практически любую приправу по вашему вкусу.
Лучше всего подавать блюдо на обед или ужин. Чтобы усилить вкус риса, рекомендую подавать вместе с ним к столу черный хлеб и черный чай, можно даже с лимоном. Вкус такого ужина/обеда ваша семья точно не сможет долго забыть и будет просить добавки.
Способ приготовления
Как было сказано ранее, приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Автор:
Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!
Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на сайт
Multivarka.tv