Плов с нутом в мультиварке

Плов с нутом в мультиварке

Содержание
  1. Плов с нутом на говяжьем мясе в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Готовим вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Плов из говядины с нутом в мультиварке
  6. Как приготовить:
  7. Ингредиенты:
  8. Полезные советы приготовления блюда «Узбекский Плов в Мультиварке»
  9. Способ приготовления
  10. Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

Ингредиенты для плова. Пошаговый рецепт плова.

Плов с нутом на говяжьем мясе в мультиварке

Ингредиенты :

  • нут — 0,5 стак.;
  • говядина — 400-500 гр;
  • специи для плова — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • вода — 2 стак.;
  • рис басмати — 1 стак.
  • морковка — 1 шт.;

Описание приготовления:

Как приготовить плов с нутом в мультиварке в домашних условиях? С помощью мультиварки это очень просто! Единственное, хотелось бы напомнить, что нут нужно предварительно замочить на ночь в чистой воде. От количества времени, проведенного в воде, напрямую зависит мягкость нута. Удачного плова!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Рецепты для похудения

Готовим вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих аромат плову, просто необходимо включить зиру. Изюм, барбарис и фисташки не только украсят плов, но и придадут вкус.

Плов с нутом я готовлю первый раз, поэтому учла все пожелания по поводу подготовки гороха. Нут нужно замочить в чистой воде, минимум на ночь. Периодически промывать его водой комнатной температуры. Чем дольше замочен нут, тем нежнее будут горошины. Готовить будем в чудо-мультиварке, что обеспечит нам массу свободного времени и в результате — вкусный плов. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1415.5 ккал
белки
96 г
жиры
43.5 г
углеводы
162.4 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
24 г
жиры
10.9 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.6 г

Плов из говядины с нутом в мультиварке

Узбекский плов из говядины с нутом в мультиварке. В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусный узбекский мясной плов из говядины с …

hqdefault.jpg

Как приготовить:

  1. Влить в мультиварочную чашу масло и активировать программу «Жарка». Пока масло разогреется, очистить и нарезать полукольцами лук и выложить его в мультиварочную чашу.
  2. Говядину промыть и порезать на небольшие кусочки. Когда лук станет прозрачным, выложить мясо в чашу, перемешать и продолжить жарить. Чтобы не образовывалось большое количество сока, крышку лучше не закрывать. Периодически мясо с луком нужно перемешивать, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
  3. Очистить морковку и порезать ее соломкой, а затем высыпать к мясу с луком и хорошо перемешать. Всыпать специи и соль. Закрыть крышку и обжарить все вместе на протяжении 7-10 минут.
  4. Когда морковка достаточно прожарится, открыть крышку и еще раз перемешать содержимое чаши. Выложить в мультиварку нут и рис, перемешать еще раз и разровнять поверхность. Залить блюдо горячей водой, вливая ее через шумовку. Вода должна покрыть ингредиенты слоем толщиной в палец.
  5. Воткнуть в середину риса неочищенную целую головку чеснока. Затем закрыть крышку, активировать программу «Плов» на 40 минут (если мультиварка предусматривает ручные установки времени). Когда программа закончит свою работу и мультиварка подаст звуковой сигнал, открыть крышку и вытащить чеснок. Еще раз перемешать готовое блюдо и подать плов на стол.

Ингредиенты:

  • Вода  — 320 Миллилитров (кипяченая)
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис «Басмати»  — 120 Грамм
  • Тыква свежая  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Нут  — 100 Грамм (предварительно замоченный на ночь)
  • Фисташки  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Полезные советы приготовления блюда «Узбекский Плов в Мультиварке»

Можно попробовать замочить рис в холодной воде на полчаса, чтобы он стал более мягким. Правда, в таком случае лучше уменьшить время тушения на несколько минут, иначе он станет липким. Я не замачиваю рис, так как плов получается и так вкусным. Но вы можете попробовать, вдруг вам понравится именно такой способ приготовления.

52.jpg

Рекомендую использовать сорт риса Девзир, именно он используется в оригинальном рецепте плова в казане. В качестве приправ можно применять барбарис, куркуму или шафран. А вообще можете использовать практически любую приправу по вашему вкусу.

Лучше всего подавать блюдо на обед или ужин. Чтобы усилить вкус риса, рекомендую подавать вместе с ним к столу черный хлеб и черный чай, можно даже с лимоном. Вкус такого ужина/обеда ваша семья точно не сможет долго забыть и будет просить добавки.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Автор:

Ирина Кунгурова Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!

Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на сайт

Multivarka.tv

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит