Итальянское блюдо, плотно вошедшее в нашу культуру можно встретить в меню уличных кафе и престижных ресторанов. Оно готовится из теста и начинки. Главным
Белый соус для пиццы
Белый соус для пиццы
Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!
С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!
Пицца 4 сыра
Уже из названия понятно, в чем особенность этой пиццы. Она готовится сразу с четырьмя сырами, которые придают ей нежный и пикантный вкус одновременно. Интересно, что во всем мире не существует единого рецепта такой пиццы. Многие повара экспериментируют, пока не найдут идеальное сочетание. Иногда наверх выкладывается декор – орехи или кунжут. Обязательно в такую пиццу кладут моцареллу, так как это классический сыр для пиццы. Также популярным ингредиентом является пармезан. Он не такой нежный, как моцарелла, придает блюду пикантность и легкую остринку. Также в пиццу 4 сыра добавляют мягкие кисломолочные и сыры с плесенью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2808.4 ккал | белки 127.3 г | жиры 167.2 г | углеводы 201.2 г |
Порции | |||
ккал 468.1 ккал | белки 21.2 г | жиры 27.9 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 10.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 17.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пицца Бланка
Еще одна необычная и невероятно вкусная пицца с белым соусом. Традиционно в нее добавляется 2 вида сыра – моцарелла и рикотта. Оба они обладают нежным молочным вкусом, который отлично сочетается с суховатой лепешкой. Кроме сыра в «Бланку» добавляют и зелень. Это может быть шпинат, зеленый лук, базилик. Отлично со сливочным вкусом сочетаются грибы и лук. Для придания легкой пикантности, можно добавить сверху черного перца. Желательно, чтобы корж для этой пиццы был не слишком сухим, а мягким и упругим. Для этого в тесто добавляется растительное масло. Поскольку начинки мало, и она не очень сочная, пицца может получиться пересушенной.
Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии
Чаще всего готовя пиццу дома мы используем томатный соус для начинки. Но всегда хочется приблизиться к тому вкусу пиццы, которая дома такая же вкусная, как в пиццерии. А знаете ли вы, что есть и другие соусы, которые сделают вашу пиццу вкуснее и пикантнее? Например, вкуснейший белый соус!
Простая начинка для пиццы
Простая начинка для пиццы
Если вы не очень любите экзотические сочетания и предпочитаете кушать продукты более привычные для нашего региона, тогда приготовьте пиццу с простой начинкой. Для ее приготовления можно использовать любые овощи, яйца и сыр. Здесь возможны совершенно разные вариации.
Яйца можно использовать вареные или смешивать их с сыром, овощи тушить, варить, жарить или запекать. Каждый человек может выбрать для себя тот вариант, который ближе его вкусовым пристрастиям. Оригинальности такой начинке могут добавить каперсы, оливки или анчоусы.
Рецепт пиццы с простой начинкой:
• Приготовьте тесто по классическому рецепту
• Тонко его раскатите и наколите вилкой
• Намажьте основу вашим любимым соусом
• Щедро посыпьте заготовку твердым сыром
• Сделайте из цуккини тончайшие ленточки и равномерно разложите их по поверхности пиццы
• Сделайте 5-7 углублений и разбейте в них перепелиные яйца
• Аккуратно сбрызните пиццу любым растительным маслом и посыпьте петрушкой и базиликом
Белый сметанно-майонезный соус для пиццы
Такой соус из готового майонеза делается очень быстро и просто. Так же можно сделать соус на основе домашнего майонеза и даже на постном для веганов. Соус для пиццы майонезный, это отличный вариант приготовления из того, что есть в холодильнике.
Чтобы сделать соус из майонеза для пиццы нам понадобятся:
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 0,5 пучка
Как сделать соус для пиццы из майонеза:
- Для начала смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
- Далее добавьте измельчённый чеснок, лучше натрите или пропустите через пресс.
- Введите специи и зелень, если надо присолите.
- Белый соус для пиццы с майонезом готов! Но лучше дать ему настояться, хотя бы час.
Этот простой и быстрый соус универсален и подойдет для пиццы с любой начинкой. Имейте ввиду, что соус для пиццы сметана + майонез очень калорийный. Чем можно заменить майонез в пицце? Например пп майонезомом, сделанным своими руками. Если убрать майонез, то получится просто сметанный соус для пиццы, рецепт тот же. В сметанно-чесночном соусе содержится меньше всего калорий, хотя это зависит от жирности сметаны.
Для какой начинки подойдет
Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!
Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.
Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.