Проверенный рецепт приготовления мангового сорбета в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
Что нужно для приготовления десерта:
- полстакана фильтрованной воды;
- две большие ложки обычного сахара;
- один плод манго;
- сок половины лимона;
- маленькая без горки ложечка крахмала из картофеля;
- две маленькие ложки рома либо коньяка;
- несколько листиков мяты в качестве украшения.
Приступая к домашнему приготовлению сорбета, нужно помнить, что этот десерт не рекомендуется готовить с запасом на будущее. Поскольку продукт требует сильного охлаждения, при помещении его в морозильную камеру на длительный срок, продукт может превратиться из вкусной еды в простую ледышку. Выбирая плоды манго, лучше остановиться на экзотических представителях, имеющих более желтую окраску и мягкие на ощупь качества.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого — около 500 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
Шаг 2
Для этого рецепта можно взять 2 свежих манго, снять всю мякоть и сделать из нее пюре. Также можно использовать готовое пюре манго (без сахара). Также продают пюре манго уже с сахаром — в этом случае 120 г сахара, указанные в рецепте, не понадобятся.
Шаг 3
Пюре манго поставить в холодильник — оно должно хорошо охладиться.
Шаг 4
Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром (если Вы используете пюре манго без сахара) и довести до кипения.
Шаг 5
В 50 мл воды растворить крахмал и заварить им горячий цитрусовый сироп — получится кисельная масса. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.
Шаг 6
Когда смесь охладилась, смешиваем ее с холодным манговым пюре.
Шаг 7
Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке. Через 25-30 мин. смесь очень хорошо загустеет.
Шаг 8
Перекладываем густую смесь в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Если все сделано правильно, то смесь после мороженицы нужно переносить ложкой — такая она густая и однородная.
Полезный совет
В данном рецепте количество сахара нужно регулировать — возможно, вам надо его будет добавить чуть больше или чуть меньше.
Хозяйке на заметку
Сорбеты — это прекрасная возможность побаловать себя вкусным десертом летом — ведь он содержит не такое большое количество калорий по сравнению с мороженым на основе сливок.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
8 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Граните, сорбеты и легкон мороженое — десерты, треюбующие заморозки. Каждый …
Граните, сорбеты, мороженое, лед
Граните, сорбеты, фруктовый лед — легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и …
Блюда с манго
Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
-
4 шт. Манго
-
170 гр Мёд
-
120 мл Вода
Ингредиенты
- сок манго
- перец чили
- соус чили сладкий
- карри
- сахар
- соль
Илья Лазерсон кулинарный гуру
Выпуск «Сорбет из манго»
Программа «Банкет. Фуршет. Недорого»
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
12 часов 15 минут
Ингредиенты к рецепту:
- 2 очень спелых манго (всего 1-1,3 кг.)
- 2 ст. л. несладких кокосовых хлопьев
- 1 небольшой лайм, разрезанный на 4 части
- Мёд, чтобы сбрызнуть, (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 73 г | углеводы 233.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 20 г |
Ингредиенты
Манго — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Йогурт — 150 мл
Сахар — 1-2 ст.л.
- 89 кКал
- 20 мин.
- 4 ч.
- 4 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Для приготовления сорбета потребуется мощный блендер, который способен измельчать лед. Манго для этого рецепта подойдет свежий, замороженный или консервированный. Сорбет получается очень сладким. Если любите кислинку, то уменьшите количество сахара.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео-инструкция
Вкуснейший десерт из манго на скорую руку из трех ингредиентов
(Всего просмотрено 5 202 раз, 8 просмотров сегодня)
Пошаговый рецепт с фото
А вы знаете, как приготовить сорбет из манго в домашних условиях? Это невероятно простой десерт, а вот длительность заморозки зависит от возможностей вашей морозильной камеры. Десерт получается вкусным и полезным, так как не содержит никаких вредных добавок.
Так как при заморозке часть сладости теряется, желательно использовать сладкие спелые фрукты. Йогурт можно использовать классический, с сахаром или совсем без добавок. Недостаток сладости можно с легкостью компенсировать с помощью сахара.
Подготовьте все необходимые ингредиенты мангового сорбета.
Подойдет для приготовления сорбета блендер с чашей или погружной блендер. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками, отправьте в чашу блендера или большой стакан. Влейте к банану йогурт — охлажденный или комнатной температуры.
Очистите от кожуры манго, удалите косточку. Нарежьте мякоть и отправьте в чашу блендера.
Добавьте сахар и закройте чашу крышкой. На высокой или средней скорости измельчите все ингредиенты до почти или полностью однородной массы.
Попробуйте фруктовую массу на сладость и добавьте при необходимости сахар, перемешайте. Затем разложите массу в специальные формочки или небольшие пластиковые стаканчики.
Поместите в массу из фруктов деревянные или пластиковые палочки. Отправьте сорбет замораживаться в морозильную камеру. Через пару часов можно достать сорбет и перемешать уже подмороженную массу.
Спустя 4-5 часов манговый сорбет должен замерзнуть. Может понадобиться и больше времени. Чтобы достать десерт из формы, нужно ее перевернуть и подержать под струей горячей воды 15-20 с.
Подавать десерт нужно сразу, так как он быстро тает. Приятного аппетита!
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Сорбет из манго – приготовление
Шаг 1: Очистить манго от тонкой корочки, после чего извлечь из него косточку. Если она сама не желает покидать свое место, мягкую часть следует просто срезать.
Сорбет из манго – приготовление, familyspice.com
Шаг 2: Измельчить манговую мякоть, воспользовавшись блендером. Обязательно перетереть состав сквозь сито, чтобы волокна плода в приготовленном десерте не превратились в своеобразные и очень неэстетичные волосики.
Шаг 3: в сотейник с очищенной водой поместить простой сахар, перемешать, затем в течение двух минут кипятить состав.
Шаг 4: Крахмал выложить в другую емкость с небольшим количеством фильтрованной воды. Компоненты хорошо помешать, перелить в сотейник, подогреть на невысоком огне, после чего дать смеси остыть. Добавить сок половинки лимона, ром или коньяк, приготовленный сироп. Вновь всё тщательно перемешать.
Шаг 5: получившийся продукт перелить в подготовленный контейнер и отправить замораживаться. Каждые полчаса необходимо контролировать структуру состава, разбивая его вилочкой, чтобы предотвратить ненужную кристаллизацию.
Сорбет из манго готов
Через непродолжительное время десерт приобретет необходимые плотные качества, что означает его готовность. Расфасовать ароматную смесь по специальным формам, украсить их мятными листиками.
Восхитительный сорбет из манго готов и с нетерпением ожидает своих почитателей!
Рецепт «Манговый сорбет с мятным песто»:
Соус «Мятный песто «:
Пучок мяты промойте, просушите. Для соуса понадобятся только листочки. Лайм хорошо вымойте, снимите цедру, выжмите сок. В стакан-измельчитель выложите цедру+мятные листья+кедровые орехи+тростниковый сахар, влейте лаймовый сок и оливковое масло. Измельчите все ингр. в однородную смесь. Перелейте соус в баночку, уберите в холодильник.
Можно приготовить десертный соус в большем количестве, разложить по небольшим контейнерам с крышкой, и хранить в морозильной камере более длительное время. Замороженный мятный соус сохраняет яркий цвет (не буреет), не менее яркий вкус и пастообразную консистенцию (не отслаивается). В моём случае хранился около года. Мятным соусом можно заправить и другие фруктово-ягодные десерты, а так же десертные салаты!
Манговый сорбет :
Приготовьте 50% сироп из тростникового сахара и воды, сироп должен быть густой (тягучий)-хорошо охладите.
Подготовьте ёмкость для измельчения фруктов (высокий контейнер-стакан = 1,5 литра). Фрукты вымойте, почистите от кожицы, срежьте мякоть, положите в стакан. Добавьте к фруктам сахарный сироп и грейпфрутовый сок. Измельчите погружным блендером. Взбивайте смесь 3-5 минут до однородного (блестящего, кремового, даже слегка пенящегося )вида.
Фруктовый крем выложите в контейнер с крышкой, уберите в морозильную камеру на 10-12 часов (сутки).
В приготовлении сорбета используется цитрусовый сок, который препятствует образованию крупных кристаллов льда. При замораживании сорбет не требует перемешивания.
Подавайте манговые шарики сорбета в порционных креманках, и не забудьте сверху щедро полить мятным песто!
Приятного аппетита!!!
***************
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Манговый сорбет с мятным песто
Ярко-солнечный сорбет из манго и нектаринов, с приятной кислинкой грейпфрута!Мятный соус, пикантно дополнит и украсит невероятно вкусный и освежающий десерт!
Категория: Десерты › Мороженое
Ингредиенты для «Манговый сорбет с мятным песто»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите манго, нарежьте мякоть вокруг косточки и на куски примерно по 1 см. (должно получиться около 4 ст. манго). Разложите куски в один слой на противне, и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Заморозьте манго, пока оно не станет твёрдым, минимум на 4 часа или на ночь.
- Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Распределите кокосовые хлопья на противне с бортиками и запеките, пока они слегка не подрумянятся, около 4 минут, перемешав в середине запекания.
- Как только манго полностью затвердеет в морозильной камере, переложите его в кухонный комбайн. Добавьте 1/4 — 0,5 ст. горячей воды и измельчите до однородной консистенции; по мере необходимости останавливайте кухонный комбайн и мешайте манго деревянной ложкой или лопаткой. Текстура манго должна быть похожа на гладкий сорбет (допустимо наличие нескольких небольших кусочков). Выложите сорбет в 4 стакана или чашки, каждую порцию сбрызните соком четверти лайма, мёдом, если используете его, и посыпьте поджаренным кокосом.
Категории:
Как приготовить «Сорбет из манго»
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите в блендере манго, кокосовое молоко и сахар до состояния однородного пюре.
Перелейте пюре в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 6-8 часов.
Достаньте замороженную массу, нарежьте на кубики и ещё раз измельчите в блендере.
Переложите сорбет в контейнер и снова заморозьте. Теперь у него останется кремовая консистенция и его легко можно набрать ложкой для мороженого.
Сорбет из манго готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Сорбет из манго:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления
-
1. Заливаем манговый сок в кувшин, добавляем перец чили, несколько ложек сладкого соуса чили, перемешиваем, добавляем карри, сахар и соль.
-
2. Пробиваем блендером, процеживаем, заливаем в пакет и замораживаем. Сорбет должен провести в морозильной камере примерно 12 часов. Приятного аппетита!
Рекламы нет
Пошаговое приготовление
Подготовьте мангоКаждый фрукт разрежьте вдоль на 3 части. С помощью ножа разрежьте каждую часть на кубики и выньте их ложкой из кожуры. | |
Выложите кусочки манго для заморозкиНарезанное манго выложите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы кубики не прикасались друг к другу. Накройте фольгой и поставьте замораживаться на ночь. Замороженное манго выложите в блэндер. Добавьте 120 мл воды и 170 гр меда, взбейте до однородной массы. | |
Охладите сорбетПриготовленную массу выложите в форму и разровняйте сверху, поставьте в морозилку на час. |
Отзывы о рецептах
Очень вкусный и полезный десерт
Войти, чтобы написать отзыв
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?