Печенье с курагой — пошаговые рецепты с фото. 487 рецептов со всего интернета.
Овсянно-творожное печенье с курагой
Категория: Выпечка
7 ингридиентов 35 минут
Подготавливаем все ингредиенты. Курагу нарезаем соломкой.
В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар по желанию, курагу, овсяные хлопья и растительное масло. Все перемешиваем….
теги: завтрак полдник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2596.7 ккал | белки 33 г | жиры 109.8 г | углеводы 371.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 17.4 г | углеводы 59 г |
Рецепт печенья с курагой
Рецепт этого печенья с курагой взяла из кулинарного журнала. Оно поразило меня простотой приготовления, а ещё своим вкусом. Рассыпчатое песочное тесто и начинка из кураги и кусочков апельсина — невероятно вкусное сочетание! Готовила это печенье несколько дней подряд и всё время не оставалось даже пару печенек на утро. Попробуйте вкуснейшее печенье с курагой и я уверена, оно вам понравится.
Ингредиенты
- тесто:
- 1. мука — 350 г
- 2. минеральная вода (сильногазированная) — 175 мл. (0,5 ст. )
- 3. рафинированное растительное масло — 175 мл. (0,5 ст. ) (можно чуть меньше)
- 4. сахар — 1/3 ст. (примерно 70 мл. )
- начинка:
- 1. курага — 100 г
- 2. изюм — 100 г
- 3. чернослив — 100 г
Легкое овсяное печенье с курагой
Категория: Выпечка
4 ингридиента
Высыпать овсяные хлопья в емкость для приготовления. Влить кефир. Перемешать.Добавить сахар.Курагу порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Все перемешать.На противень положить бумагу для выпечки. Плиту разогреть до 180 градусов.Большой ложкой выложить будущее печенье на противень, поставить в духовку и готовить 20-25 минут.Вместо кураги можн…
теги: курага кефир овсяное печенье
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления печенья с курагой нам потребуется:
мука пшеничная — 400 г;
масло сливочное — 200 г;
сметана — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка.
Для начинки:
апельсин — 2 шт.;
курага — 0,5 стакана;
сахарная пудра для посыпки.
Описание приготовления
Вкус этого печенья можно назвать «долгоиграющим», он раскрывается постепенно. Сначала доминирует бодрящий тёртый корень имбиря, затем подключается сладость кураги и чернослива. Приятное послевкусие – классическое соединение апельсина и шоколада.
Печенье отлично сочетается с кофе, кстати оно будет и на взрослом, «церемонном» чаепитии. В герметичной коробке сохраняется очень долго.
Что понадобится:
- крупная и мелкая тёрка;
- блендер;
- пищевая плёнка;
- пергамент для выпечки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35 человек оценилиСохранить рецепт31 человек сохранили
Комментарии
ната77728.05.2011 13:46 ОтветитьПрекрасное описание. Отличное печенье. Но подрумянить надо было бы. Спасибо за рецепт.5. С дебютом и удачи на сайте.
maru :d28.05.2011 16:30 ОтветитьСпасибо
Насчет румяности-просто когда в духовку ставила, все мои с работы пришли и отвлеклась немного-забыла.
алёнушка77728.05.2011 19:39 ОтветитьС Дебютом! Удачи на сайте! 5
cus-pus28.05.2011 20:38 Ответить
Реклама
kisa-asik28.05.2011 23:43 Ответить5
vvp29.05.2011 01:08 Ответить
Реклама
Ирина 21197829.05.2011 13:35 ОтветитьС дебютом! Для первого раза очень даже неплохо!
lepardik30.05.2011 13:56 ОтветитьОч вкусненько! 555!!!