Соленые сырники с зеленью — прекрасное блюдо, к тому же, очень полезное. Я считаю, что это диетическое блюдо, а для тех кто худеет — просто незаменимое. Белок и витаминная зелень, что еще нужно?
Рецепт сырников из творога с луком и солью
Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт. (маленький);
- яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
- мука – 0.5 стакана;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло (рафинированное) для жарки.
В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.
Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.
Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.
Скатать небольшие шарики из творожной массы.
![делаем шарики](http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/04/rec-IMG_3925_CR2_007.jpg)
делаем шарики
Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.
![обвалять с двух сторон в муке](http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/04/rec-IMG_3919_CR2_006.jpg)
обвалять с двух сторон в муке
Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.
![жарим на растительном масле](http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/04/rec-IMG_3931_CR2_008.jpg)
жарим на растительном масле
Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
![готовые сырники из творога с луком](http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/04/rec-IMG_3943_CR2_009.jpg)
готовые сырники из творога с луком
Полезные советы:
- жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
- в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
- соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
- если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
- подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.6 ккал | белки 67.5 г | жиры 22.8 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал | белки 14.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 10.6 г |
Как приготовить Соленые сырники из творога рецепт пошагово
1. Творог, сыр, желток, соль и специи пробить в блендере до гладкости. Всыпать манку, перемешать. Массу поставить в холодильник на 30-60 минут.
![Соленые сырники с зеленью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](http://inoeda.com/uploads/posts/2020-11/1605574371_screenshot_64.jpg)
За это время запечь тыкву кубиками в духовке. Запечь со специями и травами. Из массы сформировать
сырники
и обвалять в манке для большего хруста корочки.
![Соленые сырники с зеленью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](http://inoeda.com/uploads/posts/2020-11/1605574351_screenshot_63.jpg)
Обжарить как обычные
сырники
. По желанию сырники после подпечь дополнительно в духовке минут 7-10. Подавать сырники с тыквой и сметаной.
НатальяАвтор: @narisovano
Похожие рецепты
Советы и рекомендации
- Для рецепта выберите пастообразный нежирный творог, твердый сыр жирностью меньше 45%. Для пикантного вкуса можно добавить немного благородного сыра с плесенью типа «дор блю».
- В качестве загустителя используется манка. Лучше всего выбрать сорт семолина. Эта манка изготовлена из твёрдых сортов пшеницы и показана для диетического питания. У неё есть один недостаток – она достаточно долго набухает. Если торопитесь – просто измельчите крупу в кофемолке перед использованием.
- Для панировки предпочтительнее кукурузная мука, она придает изделиям яркий цвет.
- Зелень выбирайте по своему вкусу. Это может быть – петрушка, укроп, базилик или любой микрогрин. По желанию в тесто допускается добавки тертых овощей в небольших количествах. Это позволяет получать различные вкусы по одному и тому же рецепту. Для любителей острых вкусов можно использовать немного чеснока, сушеный порошок кайенского перца или халапеньо. Помните, острые добавки разгоняют метаболизм и способствует похудению.
Ингредиенты
Творог – 200 г.
Брынза – 70 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л. (с горкой)
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка);
Соль – по вкусу;
Масло растительное — для жарки.
- 300 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Сырники с сыром и зеленью в духовке
Отличный рецепт для тех, кто на диете, но хочется чего нибудь вкусного и печёного. Приготовьте сырники с сыром и кунжутом в…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 4 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Творог — 450 г
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Сырники со шпинатом](https://s1.webspoon.ru/receipts/2018/3/36283/orig_36283_0_lr.jpg)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Соленые сырники с зеленью»
![Соленые сырники с зеленью - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/b4/f9/fd/e4/solenie_sirniki_s_zeleniu-189846.jpg)
Подготовьте продукты, зелень помойте.
![Соленые сырники с зеленью - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/79/06/c5/ee/solenie_sirniki_s_zeleniu-189847.jpg)
К творогу добавьте порезанную зелень и все остальные ингредиенты, замесите тесто.
![Соленые сырники с зеленью - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/0f/28/da/a5/solenie_sirniki_s_zeleniu-189849.jpg)
Из творожной массы скатайте колбаску и разрежьте на кусочки.
![Соленые сырники с зеленью - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/dd/1c/05/ea/solenie_sirniki_s_zeleniu-189850.jpg)
Сформируйте сырнички.
![Соленые сырники с зеленью - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/9f/70/9f/c2/solenie_sirniki_s_zeleniu-189851.jpg)
Сырники обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, выложите на салфетку.
![Соленые сырники с зеленью - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/e7/58/6a/fb/solenie_sirniki_s_zeleniu-189852.jpg)
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соленые сырники с зеленью:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)