Варенье из черешни (белой, желтой) густое и без косточек

Варенье из черешни (белой, желтой) густое и без косточек

Содержание
  1. Общие советы
  2. Варенья из желтой черешни
  3. Без косточек
  4. Рецепт «Варенье из желтой черешни»:
  5. С апельсином
  6. В мультиварке
  7. Способ с косточками
  8. Заморозка ягод
  9. Как варить без сахара
  10. Калорийность

Варенье из желтой черешни: пошаговый фото рецепт в домашних условиях, как приготовить варенье из желтой черешни рецепт приготовления с фото

Общие советы

Желтая черешня используется в кулинарии для приготовления варенья, джемов, компотов.

Варенье из черешни можно сделать двумя способами:

  1. Варить непрерывно. Варенье готовиться в течение 40 минут на слабом огне.
  2. В несколько заходов. Один цикл состоит из доведения до кипения, варки в течение 5-10 минут, остывание в течение 6 часов. Повторять 3-5 раз.

Чтобы усилить вкус варенья можно добавлять другие фрукты и ягоды, а также ваниль, гвоздику, бадьян, коньяк или ликер. Одно из самых популярных дополнений – лимон. Его можно заменить лимонным соком или кислотой в порошке. Кроме того, вкус будет более выраженным, если не удалять зернышки.

Еще один популярный ингредиент варенья из черешни – орехи. Обычно используют грецкие, миндаль и фундук.

Очень красивым получается черешневое варенье с дольками апельсина.

Чтобы десерт получился более густым, в него добавляют желатин или желфикс.

Варенья из желтой черешни

varzhl-chereshni.jpg

Варенье из желтой черешни можно сварить по разным рецептам. Сама ягода имеет нейтральный вкус, поэтому нелишними будут различные дополнения. Чаще всего это цитрусовые – лимоны и апельсины, которые придают кислоты и аромата.

Без косточек

Это довольно простое варенье из желтой черешни без косточек можно считать классическим. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг желтой черешни;
  • 2 кг сахара;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Как делать:

  1. Ягоды вымыть, дать обсохнуть, оборвать хвостики, удалить косточки, сложить в кастрюлю.
  2. Добавит сахар, оставить на два часа.
  3. Когда выделится сок из плодов, высыпать лимонную кислоту, перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь, варить 30 минут, периодически помешивать и снимать пену.
  5. Простерилизовать банки, разлить горячее варенье, закатать крышками, укутать, на следующий день можно отнести в кладовку на хранение.
Варенье из желтой черешни

Варенье должно получиться прозрачным и очень аппетитным, с приятным золотистым цветом

Рецепт «Варенье из желтой черешни»:

1. Вымытую черешню выложите в кастрюлю, добавьте сахар.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, когда варенье закипит, соберите пену.
3. Варите варенье 2-2,5 часа на умеренном огне.
4. Готовое варенье разложите в чистые и стерилизованные банки.
5. Закрутите банки крышками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Варенье из желтой черешни

Рецепт: Варенье из желтой черешни

Получается варенье из желтой черешни очень вкусным, красивым и ароматным. Закатывать его на зиму в банки можно с любым объемом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из желтой черешни»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С апельсином

Что нужно:

  • 2 кг черешни;
  • 2 кг сахара;
  • 2 апельсина.

Желтая черешня отличается невыраженным вкусом, поэтому идеальным компаньоном в варенье будут цитрусовые, например, апельсины.

Как делать:

  1. Перебрать черешню, вымыть, удалить косточки.
  2. Апельсины вымыть, нарезать на дольки, измельчить блендером вместе кожурой.
  3. Смешать сахар с апельсиновой кашицей, оставить на 2 часа.
  4. Поставить цитрусовые с сахаром на огонь, нагревать пока полностью не растворится весь сахар и смесь не станет однородной.
  5. Отправить в апельсиновый сироп ягоды черешни, варить полчаса.
  6. Разлить в стерильные банки, закатать, после остывания перевести в кладовую или погреб.

В мультиварке

Мультиварка упрощает задачу и помогает экономить время. В ней можно готовить все, в том числе и консервацию на зиму.

Что нужно:

  • 1 кг черешни;
  • 0,5 кг сахара.

Как делать:

  1. Ягоды подготовить к варке: вымыть и удалить косточки. Засыпать плоды сахаром.
  2. Положить засыпанную сахаром черешню в чашу мультиварки.
  3. Установить программу «Тушение» на 1 час 30 минут.
  4. Пока варится варенье из черешни, приготовить банки для закатывания заготовок.
  5. После звукового сигнала, открыть мультиварку, разложить готовое варенье и закупорить.
  6. После полного остывания отправить консервированную черешню в кладовую.

Способ с косточками

Если вы не хотите заморачиваться с косточками — этот вариант для вас. Рецепт тот же, но не нужно вынимать ядра.

Заморозка ягод

Чистые, промытые и сухие ягоды выкладываются в один слой, на любую поверхность. Замораживаются. Уже замороженные ягоды, можно сложить в пакет. Хранить в морозилке.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Как варить без сахара

Если вы следите за своей фигурой, то непременно оцените данный рецепт. Варенье из желтой черешни, приготовленное этим способом, получается сладким и очень вкусным.

  • Переберите и помойте 500 граммов ягод. Не забудьте удалить все косточки.
  • Поставьте черешню на водяную баню и держите на огне, пока не выделится достаточно сока.
  • Накройте посуду с ягодами пищевой пленкой и немного остудите.

Варенье полностью готово – его можно разложить по чистым баночкам и закатать на зиму.

Следующая

ВишняКак сварить варенье пятиминутка из черешни без косточек

Калорийность

Черешня содержит большое количество глюкозы и фруктозы. Свежие ягоды отличаются невысокой энергетической ценностью. Что касается варенья, то оно является высококалорийным продуктом. На 100 г приходится 230 ккал.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит