Ни одно застолье не обходится без пары-тройки салатов, поэтому хозяйкам обязательно пригодиться проверенный временем салат «Столичный» с курицей. Это многокомпонентное блюдо очень напоминает «Оливье». Но благодаря дополнительным ингредиентам, оно все же не теряет своей индивидуальности. Его можно сделать с грибами, солеными огурцами, яблоками или крабовыми палочками.
Ингредиенты
Копченая курица — 200 г
Куриные яйца — 1 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Сметана или майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 109 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты:
-
350 г
-
½ банки
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
½ шт.
-
125 г
-
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554.8 ккал | белки 126.5 г | жиры 53.1 г | углеводы 136.3 г |
Порции | |||
ккал 259.1 ккал | белки 21.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.1 г |
Без добавления горошка
Если кто-то не любит консервированный зеленый горошек, то это вовсе не означает, что от обсуждаемого салата ему придется полностью отказаться. Нужно просто заменить нежелательный ингредиент рубленым зеленым луком.
Ингредиенты:
- вареная курятина (любая часть) – 280 − 300 г;
- вареные яйца – 3 − 4 шт. (в зависимости от размера);
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- картофель (сваренный заранее в кожуре) – 3 − 4 шт.;
- лук (зеленые перья) – ½ пучка;
- соус и соль.
Приготовление:
- Первыми отправить в большую и удобную для смешивания миску кубики заранее сваренных и уже остывших яиц. Отлично, если удастся найти домашние яйца. Их яркий желток всегда украсит любой салат и сделает его аппетитнее.
- Нашинковать маринованные огурцы. Можно сделать очень мелкие кусочки, чтобы они едва чувствовались, или, наоборот, крупные. Некоторые хозяйки предпочитают срезать с маринованных овощей грубую кожицу.
- Порезать аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками картошку, птицу. Порубить перья лука.
- Все ссыпать к яйцам.
- Полить компоненты соусом (лучше всего подойдет классический майонез) и посолить по своему вкусу. С солью нужно быть осторожнее – не забывайте, что маринованные овощи и без того достаточно соленые.
Кстати, не менее вкусным такой салат получается и со сметаной. Берется молочный продукт средней жирности. Его вкус можно слегка улучшить сладкой/острой горчицей, сделав более ярким и пикантным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат «Столичный»»:
Ингредиенты для приготовления салата «Столичный».
Куриное филе, яйца, морковь и картофель отварить.
Порезать мелкими кубиками.
Свежий огурец, маринованные корнишоны порезать брусочками.
Ингредиенты соединить, добавить консервированный зеленый горошек.
Салат посолить по вкусу, добавить равное количество сметаны и майонеза.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Столичный»
Традиционный салат. Он напоминает всем известный салат «Оливье», только без добавления лука.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Столичный»»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт с крабовыми палочками
Если хочется поэкспериментировать с любимым привычным салатом, стоит просто добавить в его рецепт необычный ингредиент. Например, крабовые палочки. Важно выбрать вкусные, сочные, мягкие. Желательно, не замороженные, а просто охлажденные. Последние всегда оказываются сочнее.
Ингредиенты:
- свежие и соленые огурцы – по 1 шт.;
- картофель и яйца (оба ингредиента берутся уже в вареном виде) – по 3 − 4 шт.;
- горошек зеленый (консервы) – полная стандартная банка;
- филе куриное и крабовые палочки – по 180 − 200 г;
- подсоленный майонезный соус.
Для такого варианта салата в качестве основного ингредиента отлично подходит как курица, так и вареная колбаса. Оба ингредиента хорошо сочетаются с крабовыми палочками.
Приготовление:
- Курицу нужно сварить, остудить прямо в бульоне для большей сочности и не мелко порубить.
- Так же измельчить огурцы обоих видов и все вареные ингредиенты. Для максимальной нежности готового угощения огурчики можно избавить от кожицы, тонко срезав ее острым ножом.
- Все смешать и посыпать горошком, с которого предварительно был слит весь рассол.
Заправить закуску подсоленным соусом. Последний можно еще и поперчить по вкусу.
Как приготовить «Салат «Столичный» с курицей»
Приготовьте продукты для салата. Отварите все овощи до готовности. Яйца отварите вкрутую, обдайте ледяной водой. Мясо отварите в соленой воде до готовности. С консервированного горошка слейте жидкость.
Консервированный огурец порежьте некрупным кубиком.
Очистите картофель от кожуры. Порежьте картофель кубиками.
Очистите от кожуры морковь. Порежьте и её кубиками.
Теперь нарежьте кубиками очищенные яйца.
Мясо отделите от костей. Порежьте кубиками (насколько это возможно), главное, чтобы размер кусочков мяса более-менее соответствовал размеру всех остальных ингредиентов.
Возьмите глубокую тару для смешивания салата. Сложите в неё все ингредиенты салата.
Посолите по вкусу, поперчите, заправьте салат майонезом. Салат готов!
Оценить рецепт Салат «Столичный» с курицей:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Без добавления горошка
Поскольку привкус, который придают блюду бобовые, не всем по вкусу, можно исполнить рецепт и без них.
Для этого возьмите:
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- луковицу;
- 2 солёных огурцов;
- 300 г филе курицы;
- соль и немного майонеза.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )