Курица запеченная в духовке в кунжуте изумительно вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Очень вкусная, ароматная и румяная!!!
Курица в кунжуте
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, а сами готовим соус.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем его через чесночница.
К чесноку добавляем кунжутное масло, имбирь, сахар, соевый соус, черный молотый перец, красный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Если нет кунжутного масла смело используйте любое растительное масло.
Приготовленным соусом заливаем курицу, хорошо ее перемешиваем, так, чтобы все кусочки со всей сторон были смазаны соусом. Затем добавляем кунжут и еще раз перемешиваем.
Помещаем курицу в холодильник на пару часов мариноваться. В течении этого времени пару раз ее перемешиваем. Я обычно мариную на ночь, но достаточно и пару часов.
Перед запеканием курицу вынимаем из холодильника, перемешиваем ее и даем нагреться. Если соли от соевого соуса не достаточно, подсаливаем ее.
Курицу выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания.
Прикрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке 10-20 минут.
Курица в кунжуте готова.
Румяная, аппетитная на вид, сочная и очень-очень вкусная. Подаем с любым гарниром, запекаем вкусный картофель, с овощами или с овощным салатом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2203.4 ккал | белки 236.8 г | жиры 122.2 г | углеводы 23.3 г |
Порции | |||
ккал 550.9 ккал | белки 59.2 г | жиры 30.6 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 1.9 г |
Курица в кунжутном соусе
Приготовление займет: 30 минут
Будет готово через: 40 минут
Аппетитное куриное филе в пряном, сладковатом соусе с добавлением вкусного меда и пикантного соевого соуса. Благодаря маринаду нежное мясо получается очень сочным и ароматным.
Мы рекомендуем
- Филе цыпленка «Домашняя курочка» Петелино, Россия
- Кунжут Eaglobe белый 227г, Китай
- Мёд Просто Азбука цветочный 400г, Россия
- Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
- Имбирь, Китай
Ингредиенты
Грудка куриная | 500 г |
Кунжут | 50 г |
Соевый соус | 50 мл |
Мед | 2 ст.л. |
Имбирь корень | 10 г |
Чеснок зубчики | 1 долька |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Канапе из куриного филе
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Маринад:кефир,приправа кари,лавр.лист,горошек и лимон(мелко порезанный)-смешать.Залить порезанное кубиками мясо маринадом и на 1-1,5 в холодильник.Нанизать на зубочистки и обжарить на большом огне с обеих сторон.уже готовое блюдо посыпать кунжутом…
теги: куриное филе канапе домашняя мясо закуски
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
На горячей сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета
-
Шаг 2:
Филе разрезаем на кусочки толщиной 2 см
-
Шаг 3:
Сыр натрем на терке в среднюю дырочку. Смешаем сыр с кунжутом
-
Шаг 4:
Для кляра смешаем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу
-
Шаг 5:
Каждый кусочек обмакиваем в кляре и сырной смеси. Слой должен быть плотный и толстый. Выкладываем филе на противень с пергаментной бумагой
-
Шаг 6:
В заранее разогретой до 220 градусов духовке, запекаем филе 17-20 мин до готовности
-
Шаг 7:
Готово, осталось только насладиться неповторимым вкусом!Приятного аппетита!
Курица в кунжуте в духовке
- 1 яйцо;
- 750 г филе курицы;
- 45 мл соевого соуса;
- 5 г меда;
- 170 г кунжута;
- ½ лимона;
- 5 г паприки.
Время приготовления – 45 минут + маринование.
- Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
- Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
- Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
- Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
- Разбить яйцо в миску, взбить его;
- В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
- Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
- Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.
Крученая курица в кунжуте
Категория: Основные блюда> Шашлык
7 ингридиентов 20 минут
Филе обмыть порезать на полоски.
Смешиваем Соевый соус, мед, паприку, кориандр, курицу и чеснок. Можете отправить мариноваться в холодильник, либо сразу приступать к запеканию.
На деревянную шпажку нанизываем филе как показано на фото….
теги: второе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 Грамм
- Мед — 1/2 Стакана
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки
- Семена кунжута — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белок яичный — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
- Перец болгарский зеленый — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый лук — 4 Штуки
Количество порций: 4
Чем заменить бальзамический уксус
Если нет бальзамического уксуса, можно воспользоваться яблочным или лимонным соком, но аромат блюда будет беднее. Настоящий бальзамический уксус найти бывает нелегко, да и стоит он недешево. Но на случай, подобный сегодняшнему, дам маленький совет: каждая хозяйка может приготовить домашний бальзамический уксус сама. Для этого надо взять бутылочку натурального яблочного или винного уксуса и добавить туда базилик или другие пряные травы и специи по собственному вкусу. Через пару недель содержимое бутылочки можно будет процедить и с успехом заменять покупную бальзамику натуральным продуктом собственного производства.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1 человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили
Как приготовить «Курица с кунжутом»
В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.
Кубиком нарезаем очищенные овощи — перцы и лук.
Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.
Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.
В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.
Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.
Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.
Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с кунжутом:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Похожие рецепты
Куриные бёдра под медовым соусом в духовке
Сочные куриные ножки и картофель в медовом соусе.
Куриные крылышки в медовом маринаде, запеченные в духовке
Куриные рулетики в духовке.
Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Кекс в кружке без яиц Вкуснейший пасхальный кулич