Сочные котлетки в картофельной шубе

Сочные котлетки в картофельной шубе

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Состав
  5. Нужно ли размораживать котлеты перед приготовлением?
  6. С томатной подливкой
  7. Как приготовить
  8. В сливочном соусе
  9. Фотографии «Рыба в картофельной шубе» от приготовивших (1)
  10. Пищевая ценность порции
  11. Котлеты с подливкой

Как приготовить рыбное филе в картофельной шубе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 460 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа лимонный перец – 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4476.9 ккал
белки
286.5 г
жиры
218.9 г
углеводы
346.1 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Состав

  • готовый фарш (куриный, свино-говяжий или говяжий с куриным по вкусу) – 400 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка крупного размера – 1 шт.;
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 1⁄4 ч. л. черного перца (приправы для фарша);
  • зелень по вкусу;
  • для жарки подсолнечное масло – 50 мл;
  • для панировки котлет — 50 гр муки.

Нужно ли размораживать котлеты перед приготовлением?

Приготовление в печи замороженных котлет имеет определенные отличия от методики жарки таких изделий на сковороде. Большинство профессиональных кулинаров не рекомендуют оттаивать заготовки, поскольку после подобной процедуры полуфабрикаты способны быстро утратить изначальную форму, прилипнуть в процессе запекания к противню, приобрести неаппетитный внешний вид.

Замороженные котлеты в духовке без обжарки, с подливкой, картошкой, овощами

В отдельных случаях допускается выдержать замороженные котлеты перед приготовлением на нижней полке холодильника. Не следует делать это при комнатной температуре, которая становится благотворным условием для быстрого развития в продукте болезнетворных микробов.

С томатной подливкой

Котлеты получаются очень вкусными с подливкой на основе томатов.

Если заморозить уже обжаренные котлеты, времени на готовку уйдет еще меньше. Это очень удобно, если хозяйка заранее приготовила много изделий, которые не успевают съесть. Всегда можно исправить ситуацию, просто заморозив лишний продукт.

Набор компонентов:

  • обжаренные котлеты (замороженные) – 10–12 шт.;
  • лук – головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • томат-паста – 2,5 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло – сколько нужно.

Как готовить:

  1. Нашинковать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.
  2. Ввести томатную пасту, влить воду. Тушить состав 3–4 минуты.
  3. Выложить котлетки в форму для запекания, залить соусом. Добавить еще 200 мл горячей воды, посолить и приправить по вкусу.

Готовить не более трети часа.

Как приготовить

1. Рыбное филе нарезаем на произвольные кусочки. Обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба: треска, минтай, путассу, хек или любая другая, на ваш вкус. Главное, чтобы филе не было слишком толстым.

Нарезаем и обсушим рыбное филе

2. Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон. Я буду использовать приправу лимонный перец, мне она очень нравится, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Оставляем рыбку мариноваться, тем временем займемся приготовлением картофельного кляра.

Солим, перчим морепродукты

3. Картофель натираем на крупной терке. Советую натереть картофель именно на крупной терке, тогда кляр будет слегка хрустящим. Отжимать картошку от сока не обязательно.

Картофель натираем на терке

4. В миску с тертым картофелем добавляем одно яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавив в чесночнице. Солим, перчим по вкусу. Ложкой все перемешиваем.

В мику добавляем яйца и специи

5. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, снова все перемешиваем.

Добавляем муку

6. Рыбное филе аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы кляр хорошо прилип к рыбе и не отслаивался.

Присыпаем филе мукой

7. С помощью ложки, или руками накладываем картофельный кляр на рыбное филе. Затем переворачиваем и накладываем с другой стороны. Кляр нужно накладывать таким образом, чтобы полностью закрыть рыбу, не оставляя никаких зазоров.

Формируем котлетки

8. Обжариваем заготовку на слабом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 6–7 минут на разогретом растительном масле до золотистости.

Обжариваем на сковороде до золотистости

9. Рыба в картофельной шубе готова. Сверху хрустящий кляр, внутри рыбка хорошо прожарилась и очень-очень сочная, всем рекомендую. Чем хорошо этот рецепт – это и гарнир, и основное блюдо вместе. Получается очень сытно. Советую это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, вкуснее оно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Сочные котлетки в картофельной шубе

Приятного аппетита!

В сливочном соусе

В сырно-сливочном соусе любые котлеты получаются на удивление аппетитными, мягкими и нежными.

Необходимые составляющие:

  • полуфабрикат – 500 г;
  • сливки – ¾ ст.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • специи, соль – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Обжарить заготовки в масле. Выложить в огнеупорную форму.
  2. В сковороду вылить сливки, добавить раскрошенный плавленый сырок, соль и специи. Растопить кисломолочный продукт, чтобы получилась однородная масса.
  3. Залить компоненты блюда соусом, запекать 10–15 минут.

В конце процесса по желанию посыпать измельченной зеленью укропа.

Фотографии «Рыба в картофельной шубе» от приготовивших (1)

1681459_43870-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

минтай филе

минтай филе

Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств.

узнать больше

500 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

4 шт.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

60 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

Котлеты с подливкой

Для подливки необходимы:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит