Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз …
Банановое суфле – общие принципы приготовления
Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.
Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.
Творожно-банановое суфле
Категория: Десерты
4 ингридиента 15 минут
Размять банан в пюре вилкой, или блендером (кому как удобнее).
Добавить желток, размешать, взбить.
Добавить творог, размешать, взбить.
Взбить белки до пены в отдельной ёмкости.
Смешать взбитые белки с творожно-банановой массой….
теги: десерт


Ингредиенты
Банан – 1 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Сметана – 4 ст.л.
Желатин – 15 г
Вода – 150 мл
Погружной блендер
- 101 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 598.2 ккал | белки 30.9 г | жиры 24.2 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 99.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 4 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 7 г | жиры 5.5 г | углеводы 14.8 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | 260 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Добавление сока:
В набухший желатин просто вылить весь сок.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления бананового суфле с желатином без выпечки. Сметана НЕ должна быть холодной, поэтому заранее достанем её из холодильника.
Зальём желатин тёплой водой и оставим на 10-15 минут для набухания.
Тем временем очистим банан и разломаем его на небольшие кусочки. Выложим их в чашу. Также туда добавим сметану и сахарную пудру. Кто любит послаще, добавьте сахарной пудры больше.
С помощью погружного блендера перебьем всё до однородности.
Набухший желатин отправим на водяную баню и, помешивая, прогреем до полного растворения.
Соединим желатин со сметанно-банановой смесью и тщательно перемешаем. Если сметана будет холодной, желатин сразу схватится и образуются неприятные комочки. Поэтому нужно не забывать о данном нюансе и тщательно контролировать температуру используемых продуктов.
Разольём массу по небольшим формам и отправим в холодильник на пару часов для застывания (можно на ночь).
Вот и всё, банановое суфле с желатином готово, можно подавать на стол.
Оно получается невероятно вкусным и нежным. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.
Приятного аппетита!
Аймкук

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Банановое суфле
Категория: Десерты> Суфле
7 ингридиентов
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с половиной молока и мукой и хорошо перемешать.
Вторую половину молока налить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на медленном огне.
Я использовала сахар ТМ «Мистраль».
Кипящее молоко снять с огня и добавить в него тонкой струйкой желтково-молочную смесь. Вернут…
теги: завтрак обед полдник ужин десерт детям

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Бананы — 89 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Сливочное масло, Яичные белки, Бананы, Вода, Соль
С апельсиновым ликёром
Необходимо подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Бананы среднего размера | 3 шт. |
Апельсиновый ликёр | 2 ст. л. |
Сахар | 1/4 ст. |
Вода | 1/2 ст. |
Сок апельсина | 2 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Жирные сливки 33% | 1,5 ст. |
Поэтапный процесс приготовления:
- Сначала требуется почистить бананы, избавить от кожуры и размять вилкой в миске. После нужно высыпать к ним сахар и налить лимонный сок.
- Затем следует замочить желатин в холодной воде. Ему понадобится 10 мин. для набухания. После этого желатин нужно нагревать на небольшом огне, пока он полностью не растворится, добавить к нему апельсиновый сок и ликёр, остудить смесь до комнатной температуры.
- Далее необходимо пюре из банана полить жидким желатином с ликёром и взбивать посредством блендера в течение 2 мин. до получения пышной массы.
- Теперь нужно взбить сливки, используя миксер, и соединить со смесью банана. Масса должна выйти лёгкой и нежной. Её можно перемешать деревянной лопаткой.
- После необходимо распределить банановый мусс по бокалам либо стаканам и поместить в холодильную камеру на 5-6 ч.
Перед подачей десерт можно украсить кокосовой стружки либо натёртым шоколадом.
С йогуртом
Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.
Список ингредиентов:
- 150 мл натурального йогурта;
- 3 банана;
- 3 ст. л. молока;
- 150 г нежирного творога;
- 100 мл сливок;
- 130 г горького шоколада.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом следует растопить шоколад в микроволновой печи и взбить творог вместе с молоком и йогуртом.
- Затем нужно добавить в смесь охлаждённый растопленный шоколад, взбить сливки и ввести в мусс.
- Теперь можно охлаждать десерт в холодильнике в течение 1 ч.
Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.
Банановый торт-суфле
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
7 ингридиентов 120 минут
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).
Желтки взбить отдельно.
Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить…
теги: десерт торт суфле

Рецепт Творожно-банановое суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожно-банановое суфле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1762 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 16% | 655 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.6% | 2947 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 3.8% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3019 г |
Зола | 0.553 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.6% | 6870 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 8.2% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 6.97 мг | 500 мг | 1.4% | 1.5% | 7174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 4.5% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 9.3% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 18.757 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.9% | 2133 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.581 мкг | 3 мкг | 19.4% | 20.3% | 516 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 3.2% | 3180 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 3.518 мкг | 50 мкг | 7% | 7.3% | 1421 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4891 мг | 20 мг | 12.4% | 13% | 804 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.77 мг | 2500 мг | 7% | 7.3% | 1439 г |
Кальций, Ca | 100.1 мг | 1000 мг | 10% | 10.5% | 999 г |
Магний, Mg | 32.66 мг | 400 мг | 8.2% | 8.6% | 1225 г |
Натрий, Na | 31.94 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.6% | 4070 г |
Сера, S | 85.39 мг | 1000 мг | 8.5% | 8.9% | 1171 г |
Фосфор, Ph | 118.4 мг | 800 мг | 14.8% | 15.5% | 676 г |
Хлор, Cl | 65.39 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.9% | 3517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 4.2% | 2473 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 8721 г |
Кобальт, Co | 1.124 мкг | 10 мкг | 11.2% | 11.7% | 890 г |
Марганец, Mn | 0.0975 мг | 2 мг | 4.9% | 5.1% | 2051 г |
Медь, Cu | 124.01 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 13% | 806 г |
Молибден, Mo | 4.207 мкг | 70 мкг | 6% | 6.3% | 1664 г |
Олово, Sn | 2.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.105 мкг | 55 мкг | 22% | 23% | 454 г |
Стронций, Sr | 3.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20439 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.2888 мг | 12 мг | 2.4% | 2.5% | 4155 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.714 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.284 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.271 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.778 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.387 г | ~ | |||
Пролин | 0.565 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.134 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Творожно-банановое суфле составляет 95,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».