Смузи с вишней В сезон вишни конечно же я не могла не приготовить свой любимый напиток — смузи! И решила сделать разные варианты. В приготовлении этого напитка нет
Немного о пользе вишнёвых смузи
Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.
Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!
Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!
Обязательно стоит заморозить вишню — в несезон такие заготовки дадут возможность неплохо разнообразить рацион. Для смузи лучше морозить вишню без косточек.
Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.

- Калории: 47
- Белки: 0,7
- Жиры 0,3
- Углеводы: 11,5
Ингредиенты:
- вишня – 250-300 г
- базилик – 1 веточка (13 пучка)
- сок лимона — на вкус
- фруктоза или любой другой подсластитель – по вкусу
- вода – 12 ст.

Способ приготовления:
Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.

Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.

Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.

Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.

Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.

Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.

Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.

Вишнёво-банановый смузи с молоком
С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.

Если вишня или кусочки банана предварительно будут заморожены, то напиток получится очень пенным, воздушным.
- Калории: 57
- Белки: 1,5
- Жиры 0,3
- Углеводы: 12,5
На 2 порции понадобится:
- 100 мл холодного молока
- 2 очень спелых банана
- стакан вишен без косточек
Как готовить:
- Все компоненты отправляем в блендер. Банан лучше поломать на кусочки.
- Взбиваем смузи на высоких оборотах 2-3 минуты.
- Разливаем по стаканам и наслаждаемся!
Освежающий рецепт с малиной
Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.
Если хочется, чтобы косточки ощущались минимально, сперва нужно измельчить малину, а уже потом добавить всё остальное.

- Калории: 37
- Белки: 0,7
- Жиры 0,2
- Углеводы: 7,6
Компоненты:
- по стакану спелых ягод малины и вишни
- 100 мл холодной воды
- веточка мяты
- 1 ч.л. меда
Готовим в 2 этапа:
- Ягоды моем, из вишни удаляем косточки. Мяту режем произвольно.
- Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и, разлив по стаканам, подаём.
Шоколадный смузи из замороженной вишни
Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!

- Калории: 42
- Жиры 0,9
- Углеводы: 7
Продукты:
- молоко — 200 мл
- вишня замороженная без косточек — 2 ст.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- стевия — по вкусу
Процесс приготовления:
- Готовить этот смузи так же просто, как и любой другой. Всё отправляем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
- Разливаем по бокалам и угощаемся!
Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.

- Калории: 53
- Белки: 2
- Жиры 0,7
- Углеводы: 10,3
Нам понадобится:
- овсяные хлопья — 2 ст.л.
- вишня — 1 ст.
- йогурт — 100 мл
- любой сахзам по вкусу
Приготовление пошагово:
- Хлопья и вишню без косточек отправляем в блендер. Взбиваем пару минут. Оставляем массу на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.
- Теперь добавляем йогурт и сахарозаменитель, чуть перемешиваем, чтобы соединились все компоненты и можно есть.
Польза для здоровья смузи из вишни
Вишня, чьи плоды напитаны природными соками и солнечной энергией, питает человеческий организм полезными веществами. Эта ягода любима нами и грех не подкрепить организм витамины в сезон. Ну, а зимой мы можем использовать замороженную вишню — конечно же витаминный набор в ней будет немного меньше, но все же лучше чем ничего.
И так чем так славится вишня, что полезного она делает для наших организмов?
- Улучшает аппетит и работу пищеварительной системы. Вишневый смузи улучшает выделение желудочного сока и кишечную перистальтику. Клетчатка, содержащаяся в нем, помогает кишечнику быстрее опорожняться, поэтому с вишней вы забудете о запорах.
- Вместе с тем плоды вишни подавляют болезнетворные бактерии, например, те, что вызывают дизентерию.
- Улучшает работу мочеполовой системы. Содержание в вишневом соке хлорогеновой кислоты помогает справиться с нарушением работы почек. Вишню рекомендуется есть, если воспален мочевой пузырь или имеется почечная недостаточность: ее пектины выводят азотистые шлаки.
- Благотворно влияет на сердце и сосуды. Благодаря содержанию кумаринов в вишневой мякоти кровь начинает свертываться нормально, а не ускоренно или слишком медленно. Антоцианы оберегают от сердечных приступов и ослабления стенок сосудов.
- Вишневый смузи полезен при ишемической болезни сердца, повышенном давлении, артериальном атеросклерозе, склонности к тромбозам.
- Оздоравливает суставы. Смузи из вишни, богатой салициловой кислотой, полезно употреблять при артритах и других болезнях суставов.
- Помогает при анемии. Если у вас малокровие, вишневые ягоды, богатые витаминами и минералами, в особенности, железом, повысят гемоглобин и улучшат кроветворную функцию.
Важно: больше всего железа содержится в вишне темного цвета.
- Справляется с простудными болезнями. Вишневый сок помогает при сухом кашле, бронхите или трахеите. Он же снижает температуру при гриппе и ОРЗ.
- Помогает похудеть. Ускоряя обмен веществ, очищая организм от залежей шлаков и устраняя отеки, ягоды вишни помогают избавиться от лишнего жира.
Вместе с тем смузи из вишни успокаивает нервы и улучшает работу мозга и предстательной железы, предупреждает развитие онкологических болезней благодаря эллаговой кислоте, замедляющей рост опухолей. Вишня укрепляет иммунную систему и снабжает щитовидку йодом.

Ингредиенты для «Вишневый смузи на завтрак «Фитнес»»:
- Вишня (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Молоко (йогурт, ряженка) — 250 мл
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Мед (можно сахар, сироп) — 3 ч. л.
- Корица (по желанию) — 1 щепот.
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты
Банан — 1 шт
Вишня замороженная — 130 г
Какао — 1-2 ст.л.
Молоко — 0,5 стакана
- 88 кКал
- 5 мин.
- 5 ч.
- 5 ч. 5 мин.
Клюквенно-малиновый смузи с пряностями
Этот смузи получается очень гармоничным, поскольку кислая клюква великолепно сочетается со сладким бананом.
Компоненты:
- клюква мороженная – 3 стол. ложки
- малина мороженная – 2 стол. ложки
- сок апельсина – 100 мл
- банан – 1 шт.
- корица и имбирь – по вкусу
Слегка размораживаем ягоды, так, чтобы они начали пускать сок, измельчаем их с кусочками банана, добавляем апельсиновый сок и корицу с имбирем. Сахар и мед здесь не нужен, поскольку банан компенсирует эти продукты.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 622.9 ккал | белки 20.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 121.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 115.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 22.5 г |
2. Смузи с вишней и малиной

Свежей малины еще нет. Но у меня есть замороженная. Сочетание малины и вишни мне очень понравилось. Я использую натуральный йогурт, который делаю сама. Он слегка кисловатый, поэтому смузи с кислыми ягодами я подслащиваю ложечкой меда.
Берем по 50 гр ягод малины и вишни. Отправляем в блендер, добавляем йогурт, мед и все взбиваем.
Советы напоследок
Хранить смузи с вишней, как и из любых свежих ягод и фруктов, нельзя, этот напиток пьют сразу.
Не бойтесь экспериментировать — добавляйте специи и пряности, любые ягоды и фрукты. Даже некоторые овощи можно, например, морковку или огурец.

Смузи с замороженной вишней и бананами
Состав:
- замороженная вишня – 150 г;
- бананы – 0,3 кг;
- кефир – 0,25 л.
Калорийность на 100 г: 69 ккал.
Способ приготовления:
- Вишню достаньте из холодильника заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину.
- Бананы очистите, нарежьте кружками, сложите в чашу блендера.
- На бананы положите вишню.
- Влейте кефир.
- Измельчите продукты, превратив их в однородную массу.
Бананы – одни из самых сладких фруктов. Готовя вишневый смузи с ними, подслащивать его сахаром, медом или сахарозаменителем нет необходимости.
Бордовый смузи с вишней и какао
Возьмите:
- вишня – 1 горсть
- какао – 10 г
- банан – 1 шт.
- молоко миндальное – 100 мл
- корица – щепотка
- мускатный орех – щепотка
Смешиваем все компоненты в блендере, в конце посыпаем готовый густой напиток корицей и мускатным орехом.
Экзотический смузи из вишни, ананаса и лайма
Необходимые продукты:
- вишня – 1 стакан
- виноград – 50 г
- лайм – 0,5 шт.
- ананас – 150 г
- лед – 2 чашки
- мед или коричневый сахар – 5 г
Взбиваем вишню, ананас, виноград и лайм вместе со льдом, приправляем медом или коричневым сахаром.
Фотографии «Вишневый смузи на завтрак «Фитнес»» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Мандариновый смузи для похудения
В мандаринах содержатся вещества, которые улучшают обмен веществ. Поэтому мандариновые напитки помогут похудеть.
Ингредиенты:
- 2 мандарина
- Горсть колотого льда
- 5 листиков пяты
- Мед
- 100 мл яблочного сока
Рецепт:
- Очистите цитрусовые от корок и погрузите в аппарат, разобрав на дольки
- Взбивайте 40 с, а потом введите мед с колотым льдом
- Введите листики мяты и яблочный сок, снова включите аппарат на 15 с

Мандариновый смузи для похудения