Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов / Готовим.РУ

Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов / Готовим.РУ

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты рецепта
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рыба, запеченная с брокколи
  5. Совет 1: Как запекать рыбу в микроволновке
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Рыба, запечённая с овощами в СВЧ»:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Видео – рецепт: хек в духовке в фольге с лимоном и травами
  10. Как приготовить рыбу в микроволновке
  11. Из истории рыбных блюд
  12. Деликатный лосось
  13. Лучшие гарниры

Вкусные рецепты приготовления хека в микроволновке. Рыба, запечённая с овощами в СВЧ – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Филе хека с/м — 300 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Приправа к рыбе — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

  • 74 кКал
  • 5 мин.
  • 2 мин.
  • 7 мин.

хек в микроволновкеИнгредиенты рецепта

  • рыба хек – 800 г;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 1 свекла;
  • масло растительное;
  • картофель — 500 г;
  • специи, лавровый лист.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.9 ккал
белки
107 г
жиры
35.3 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
310.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.8 г

Рыба, запеченная с брокколи

рыба, капуста брокколи, лимонный сок, соус (лучше готовый из крабов), соль, перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

defpan3.gif

Совет 1: Как запекать рыбу в микроволновке

67329_5d7b522aaef3b5d7b522aaef7a.jpeg

67329_5d7b529e3ce3f5d7b529e3ce77.png

67329_5d7b52f5e32a15d7b52f5e32dd.jpeg

1_5254f675d0b665254f675d0ba3.JPG

  • Как запекать рыбу в микроволновке
  • Что приготовить в микроволновке
  • Как готовить в СВЧ-печи
    • 1 кг рыбы;
    • 5 ст. ложек муки;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • половина лимона;
    • 2 яйца;
    • соль
    • зелень петрушки
    • черный молотый перец
    • специи для рыбы по вкусу.

67329_5d7b5604b6b465d7b5604b6b7f.png

  • красная рыба в микроволновке

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рыба, запечённая с овощами в СВЧ»:

Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов / Готовим.РУ

Подготовим наши ингредиенты. Я люблю делать сама филе.. В этом рецепте, можно взять филе, либо просто нарезать рыбу кусочками.

Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов / Готовим.РУ

Лук нарезать кубиками, морковь натрём на тёрке по-корейски, либо на крупной тёрке.

Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов / Готовим.РУ

Спассеровать лук и морковь с добавлением масла.

Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов / Готовим.РУ

Кабачок или цукини нарезать кольцами. Посолить слегка. форму для СВЧ смазать маслом. Выкладываем наши кабачки.

Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов / Готовим.РУ

Сверху выкладываем рыбу (предварительно посолив и приправив специями для рыбы… Я сделала филе.)

Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов / Готовим.РУ

Сверху выкладываем лук и морковь.

Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов / Готовим.РУ

Далее помидоры трём на крупной тёрке.

Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов / Готовим.РУ

Заливаем наше блюдо томатным соком с мякотью.

Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов / Готовим.РУ

Накрыть форму пергаментной бумагой так, чтобы концы подвернуть под форму.

Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов / Готовим.РУ

Готовить 15 минут при мощности 800 Ватт. Будьте внимательны, при выборе формы! Она не должна быть слишком маленькой! Т. к. если форма маленькая, томатный сок, может выкипать!!! Очень важно, чтобы жидкость была как минимум до середины формы! Наше ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыба, запечённая с овощами в СВЧ

Рецепт: Рыба, запечённая с овощами в СВЧ

Данное блюдо, подойдёт для лёгкого ужина. Приготовление занимает немного времени. А результат приятно удивит!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запечённая с овощами в СВЧ»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Существует множество способов, как вкусно приготовить рыбу. Сегодня я предложу ещё один вариант.

Филе хека в микроволновке — это настолько простое блюдо, что справится с ним не только начинающая хозяйка, но и ребёнок 5-6 лет. Главное в этом деле — правильно выбрать ингредиенты. Покупая филе, смотрите, чтобы на нём не было толстого слоя льда. Это признак многократной заморозки и разморозки продукта, что не лучшим образом влияет на его качество. Специи используйте те, которые вам нравятся, и не забудьте о лимонном соке, он придаст блюду лёгкую кислинку и уберёт выраженный рыбный запах.

Чтобы приготовить филе хека в микроволновке, подготовьте продукты по списку к рецепту.

632dac02c9598496567c4b19b7854dba-2018.jpg

Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда филе оттает, ополосните его под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные кусочки желаемого размера.

d511c35ed6f2352e8ff255cba5b76662-2018.jpg

Посыпьте солью и приправой к рыбе.

d30331d41d851d59e7ea3cfad39f1c20-2018.jpg

Добавьте лимонный сок и лёгкими движениями вотрите специи в каждый кусочек.

9093843f0c421aeaa71c83f940edc24f-2018.jpg

Желательно дать рыбке время немного промариноваться, хотя бы в течение 5-10 минут. Но если возможности такой нет, приступаем сразу к приготовлению. Выложите хека одним слоем на блюдо, подходящее для использования в микроволновке, накройте специальной крышкой и отправьте в печь. Готовьте филе хека в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут. За это время рыбные кусочки полностью приготовятся и станут намного меньшими.

b2d8f5958d26f238740c9736df718478-2018.jpg

Вот и всё. Очень вкусное, сочное филе хека готово. Переложите его на красивую тарелку и в горячем виде подавайте на стол. Перед подачей можно сбрызнуть ещё немного лимонным соком. В качестве гарнира подавайте отварной рис или картофельное пюре.

aa527626446cfac04b34f3c1cf4db1c6-2018.jpg

Приятного аппетита!

Хек в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео – рецепт: хек в духовке в фольге с лимоном и травами

Рыба по этому рецепту получается очень нежная, ароматная, вкусная и что самое главное – полезная. Всем рекомендуем попробовать!



Важные моменты в приготовлении – чтобы хек получился вкуснным и полезным:

  • Чтобы хек не был сухим, его нужно солить в специальном растворе соли и воды.
  • Кляр для обжаривания рыбы будет густым, если взбивать его на водяной бане.
  • Чтобы кляр не отпал при жарке, рыбу нужно обвалять сначала в муке, а затем окунуть в кляр.
  • Рыбный запах исчезнет, если добавить в сковороду при жарке сырой картофель.
  • Чтобы жареная рыба не была слишком жирной, ее нужно выложить на фольгу, проколотую в нескольких местах.

Как приготовить рыбу в микроволновке

Riba-v-mikrovolnovke-394x260.jpg

Мы ценим свое время, ведь время – это наша жизнь. К сожалению, много драгоценного времени уходит на решение бытовых проблем. Эти проблемы знакомы каждой женщине — стирка, уборка, приготовление пищи. Их не избежать, но можно упростить, особенно приготовление пищи. Сегодня из огромного количества продуктов и блюд можно выбрать те, которые готовятся быстро, легко и полезные для всех. Такими, несомненно, являются блюда из рыбы. ХозОбоз предлагает вам оценить рецепт приготовления рыбы в микроволновке.

rating_on.gifrating_on.gifrating_on.gifrating_on.gif rating_half.gif

Из истории рыбных блюд

Можно смело утверждать, что рыба входила в меню первобытного человека, ведь поймать ее было намного проще, чем крупного зверя. Поэтому становится ясно, почему ее изображение можно увидеть в наскальных рисунках — самых первых примитивных произведениях искусства, которые оставил первобытный человек. Развитие цивилизации привело к тому, что у разных народов появилось множество рецептов приготовления рыбы: это и супы, и вторые блюда, приготовленные на открытом огне и в печи.

Научно-технический прогресс изменил нашу жизнь. Не обошел он стороной и наши кухни. Микроволновая печь или, как мы ее ласково называем микроволновка, на наших кухнях появилась недавно, но очень быстро она стала ее обязательным атрибутом. В чем привлекательность микроволновки? Можно ответить одним словом – быстрота, с которой можно в ней приготовить или подогреть любое блюдо. Но, следует отметить, что рыба, приготовленная в микроволновке, будет отличаться по вкусу от аналогичного блюда из духовки. Рыба в микроволновке, приготовленная по нашему рецепту, готовится быстро. Ее вкус понравится любителю традиционной кухни.

Деликатный лосось

Лосось с легкостью можно запечь, отварить на пару или поджарить. Мясо лосося настолько деликатное и приятное, что готовится быстро и просто даже в самые напряженные дни. Необходимый перечень продуктов: пара стейков лосося, сок от ¼ лимона, 50 мл белого столового вина, по щепотке свежепребитого в ступке перца и соли, горсть сухого базилика.

Готовить блюдо нужно по шагам. Красная рыба не требует массу специй и соли, чтобы не забить нежность вкуса мякоти. Лосося отправить в емкость для СВЧ, посыпать специями с солью и добавить вина. Накрыть блюдо крышкой и запекать на специальном режиме «Запекание/рыба» или при 1000 ватт 5 минут. Подать с долькой лайма или лимона, а также кисловатыми оливками.

Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов / Готовим.РУ

Особого вкуса лососю придаст розмарин или немного тимьяна

Лучшие гарниры

Рыбу можно сочетать с множеством гарниров.

  • Любая рыба замечательно сочетается с вареным картофелем и маринованным луком.
  • Если вы хотите подать угощение со свежими овощами, то лучше всего подойдут помидоры и огурцы.
  • Вкус тушеного блюда дополнит запеченная или вареная спаржа.
  • С лососем, семгой и другой красной рыбой часто подают рассыпчатый отварной рис.
  • Также в качестве гарнира подойдут свекла, морковь, зеленый горошек, маслины, баклажаны, сладкий перец.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит