Помидоры очень хорошо сочетаются с рассольным сыром, убедитесь в этом сами, приготовив вкусный салат с рукколой, томатами и сыром!
Ингредиенты
Помидоры — 150 г
Лук красный — 30 г
Описание приготовления:
Салат готовится на раз-два, но в этом вся и прелесть, что ингредиенты подобраны идеально. Пусть их минимальное количество, но какая гармония. Легкий ореховый привкус рукколы дополнит кисло-сладкий вкус томата и солоноватый вкус сыра — на мой взгляд, это просто идеально. Важно выбрать вкусную рукколу, не стесняйтесь пробовать ее на рынке, так как можно купить довольно горькую траву. Хорошая руккола обладает легким ореховым привкусом, горечи в ней нет ни капли.
Ингредиенты
- Помидоры — 150 г
- Лук красный — 30 г
- Брынза — 40 г
- Руккола — 30 г
- Кинза — 2 г
- Масло оливковое — 10 г
- Бальзамический крем — 6 г
Салат с рукколой, помидорами и брынзой
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом лёгкого салата из рукколы, сыра брынзы и вяленых помидор.
Не смотря на то, что ингредиентов довольно мало, между собой продукты прекрасно сочетаются. А лёгкий соус придаёт салату новые оттенки и яркий вкус. Салат идеально подойдёт в качестве легкого ужина.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Помидоры — 150 г
- Лук красный — 30 г
- Брынза — 40 г
- Руккола — 30 г
- Кинза — 2 г
- Масло оливковое — 10 г
- Бальзамический крем — 6 г
Jocelyn_foodПока без рейтинга20 мин20 мин 96.85
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты
- 5-6 редисок
- 5-6 помидоров черри
- 100 г брынзы
- 1 небольшой пучок рукколы
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 1 ст. л. сметаны
- 3 щепотки семян льна (по желанию)
- 4-5 веточек свежей петрушки
Салат с брынзой – удивительная свежесть, сытность и несомненная польза.
Находи безупречные испытанные рецепты салата с брынзой на сайте любителей интересных кулинарных идей 1000.menu. Оцени вегетарианские и мясные варианты, тёплые или холодные, с помидорами, баклажанами и другими овощами. Твори свою вкусную фантазию!
При выборе брынзы следует помнить, что она достаточно ломкая и мягкая, и ни в коем случае не липкая. Цвет настоящей качественной брынзы – белый. Допускается наличие небольших сырных дырочек. Неправильная форма, различные пятна, трещины, излишняя рыхлость, сильная размягченность, подсохшая поверхность – это все признаки плохого качества продукта.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с брынзой:
Интересный рецепт:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см.
2. Подсолить, дать постоять около получаса.
3. Слить выделившуюся жидкость, промыть, нарезать аккуратными некрупными кубиками.
4. Обжарить до готовности. Подсолить, поперчить.
5. Филе курицы отбить, натереть ароматными специями, обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.
6. Дать немного остыть и нарезать некрупными кусочками.
7. Оливки, лук и сладкий перчик нарезать колечками, помидоры и брынзу – кубиком.
8. Смешать все составляющие. По необходимости подсолить, поперчить, присыпать приправами.
9. Перемешать.
Пять самых быстрых рецептов салата с брынзой:
Полезные советы:
• Если брынза сказалась очень солёной, то её можно вымочить в течение нескольких часов в молоке.
• Для того, что бы салат выглядел привлекательно, все ингредиенты желательно нарезать примерно одинаково.
• Для такого салата прекрасно подойдут помидоры черри.
• Для получения более яркого вкуса филе курочки можно предварительно замариновать.
• В базовый рецепт можно добавлять разнообразные компоненты: огурец, кунжут и т. д.
Как приготовить «Салат с рукколой и брынзой»
Подготовьте ингредиенты.
Рукколу сполосните и просушите. Выложите зелень на тарелку.
Томаты черри сполосните и просушите, нарежьте на 4 дольки и разложите поверх рукколы.
Брынзу нарежьте крупными кубиками и переложите в тарелку в хаотичном порядке.
Сбрызните салат соком лимона, добавьте масло, соль и перец. Салат подавайте к столу сразу.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Салат с рукколой и брынзой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шаги
Подготовим необходимые продукты.
- Томаты крупно нарезаем.
- Красный лук нарезаем полукольцами или кольцами, добавляем к помидорам.
- Заправляем оливковым маслом.
- Брынзу нарезаем на треугольники.
- Листики кинзы отрываем от стеблей.
- По краям тарелка выкладываем листики кинзы, на кинзу выкладываем брынзу. В центр ставим формочку для салата и аккуратно выкладываем томаты с луком.
- Сверху выкладываем рукколу и сбрызгиваем оливковое масло, аккуратно снимаем формочку.
- Украшаем салат бальзамическим кремом.
Приятного аппетита вместе с https://foodman.club
Как приготовить «Салат с рукколой и вялеными помидорами с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
1 пучок рукколы промываем и просушиваем.
Шаг 3Ссылка
150 грамм сыра брынза нарезаем кубиками.
Шаг 5Ссылка
Готовим соус: смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку горчицы и перчим по вкусу молотым чёрным перцем.
Шаг 6Ссылка
Раскладываем все ингредиенты на тарелку: рукколу, перепелиные яйца, сыр брынза и вяленые помидоры. Поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!
Приготовление
1. Подготовить необходимые продукты несложно – нужно помыть и обсушить свежую зелень, а также помидоры и редис. Все продукты должны быть надлежащего качества, то есть без повреждений и пятен порчи. Также отмерьте нужное количество брынзы. Подойдет как магазинный, так и домашний продукт. Сметану лучше взять невысокой жирности.
2. Возьмите небольшой глубокий салатник, пиалу или же плоское блюдо. Сначала выложите на тарелку веточки рукколы и петрушки. По желанию можно взять дополнительно и другую зелень.
3. Обрежьте хвостики у редиса, нарежьте его произвольно – четвертинками, дольками или кружочками. Выложите сверху на зелень.
4. Брынзу нарежьте небольшими кубиками или разломайте руками на небольшие кусочки, выложите на блюдо в произвольном порядке, но чтобы все выглядело аппетитно и аккуратно.
5. Теперь очередь помидоров черри. Уберите плодоножки, крупные помидоры разрежьте на 4 части, мелкие – на половинки. Разложите кусочки овощей на блюде.
6. По желанию слегка подсолите салат, присыпьте специями и семенами льна. Заправьте нежирной сметаной или йогуртом, подавайте сразу. Дополнительно можно подать к такому салату сухарики. Если готовите такой салат в глубокой пиале, то нарезанные ингредиенты нужно после заправки просто перемешать. Подавать блюдо желательно сразу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Салаты
Салаты с помидорами
Салаты с рукколой
Блюда из брынзы
Блюда из помидоров
Блюда с рукколой