Вкусное печенье из творога — готовим в духовке быстро и вкусно. Творожное печенье с яблоками, печенье из творога розочки, рогалики, ушки, гусиные лапки.
Творожное печенье «Ракушки»
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
- 2533466
- 723
- 10427
- 1265
Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар
Творожное печенье — варианты:
Вкусное домашнее творожное печенье Поцелуйчики всего из 4-х ингредиентов без яиц.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Творог — 250 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 150 г
Рецепт быстрого в приготовлении творожного печенья пригодится, когда не хочется долго стоять у плиты, но хочется порадовать семью сладостями
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Сахар — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахар — 2 ч.л.
Мак — 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное …
Ингредиенты
Творог — 300 г
Масло или маргарин — 150 г
Мука — 230 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль — щепотка
Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, …
Ингредиенты
Творог — 200 г
Мало сливочное — 100 г
Сахар -100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Простое и вкусное творожное печенье на скорую руку. Продукты — доступные, все смешал, сформировал печенье и в духовку.
Ингредиенты
Творог — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 40 г
Мука — 180 г
Сметана — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Вкусное печенье из пшеничной муки и творога в форме рулетиков. Ароматная начинка из корицы и какао. Простая выпечка к вечернему чаепитию 🙂
Ингредиенты
Творог – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г
Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу
Ни для кого не секрет, что творожное тесто — удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, …
Ингредиенты
Творог — 180 г
Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Печенье «Творожные лапки» — это практически брат творожного печенья «Треугольники», рецепт которого я показывала буквально на днях. В отличии …
Ингредиенты
Мягкий творог — 220 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по …
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сахар – 4 ст.л.
Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – по вкусу
Это печенье подойдёт и взрослым и детям. Я в него добавляю немного творожного сыра или творожки для детей. Использую продукт …
Ингредиенты
Мука — 450 г
Масло — 220 г
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Ванилин — 1 пакетик
Яйца — 2 шт.
Творожный сыр — 100 г
Сода гашёная уксусом — 0.5 ч.л.
Чтобы разнообразить диету Дюкана, предлагаю приготовить соленую творожную соломку. Рецепт простой, но займет некоторое время на выкладывание самой соломки. Зато …
Ингредиенты
Творог жирностью 0% — 150 г
Овсяные отруби — 2 ст.л.
Пшеничные отруби — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Семена льна — 2 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Любым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом — сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание …
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Для начинки:
Творог — 200 г
Сахар — 2 ст.л.
Изюм — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Ванилин — 0.5 ч.л.
Шаники — очень вкусное еврейское печенье на творожном тесте! Во многих странах есть свои варианты этого печенья, я знаю, что …
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Творог — 500 г
Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт …
Ингредиенты
Масло сливочное комнатной температуры — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сметана жирная 30% — 250 г
Творог деревенский — 250 г
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — сколько возьмет тесто
Сода чайная — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не …
Ингредиенты
Творог – 200 г
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на …
Ингредиенты
Творог — 220 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 5 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Сода — 0,5 ч. л.
Столовый уксус — 0,5 ч. л.
Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, …
Ингредиенты
Тесто:
Творог – 200 г
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 60 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 280 г
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70-80 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка:
Яблоки — 500 г
Малина — 100 г
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Это ароматное печенье, как и вся праздничная выпечка к Новому году и Рождеству, благоухает специями и пряностями. Идеальное сочетание кисло-сладкой …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 180 г
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 2 ст.л.
Творог — 125 г
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Клюква свежая — 100 г
Клюква вяленая — 100 г
Свежий имбирь — 2 ст.л.
Грецкие орехи — 50 г
Сахар — 150 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной …
Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Слегка влажное печенье из мягкого творога, кукурузной и рисовой муки с добавлением яйца. Нужно только всё смешать, слепить шарики и испечь!
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Мука кукурузная — 60 г
Мука рисовая — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарозаменитель — 2 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (без горки)
Новинка!
Замесите тесто из творога, яиц, масла, сахара и муки, добавьте молотый имбирь. Скатайте шарики и обмакните их в сахар. Выпекайте в духовке.
Ингредиенты
Мука — 340 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Творог — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Имбирь сушеный — 5 г
Разрыхлитель — 5 г
Новинка!
Приготовим несладкое творожное тесто. Для начинки взобьем белки с сахаром и ванилью. Свернем тесто рулетом и нарежем печенье.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Творог – 250 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Печенье творожное
Рецепты творожного печенья немного разнятся дополнительными ингредиентами, но общее в них одно: жидкость в тесто не добавляют. Отсутствие в составе молока, кефира или воды может немного удивить, но в результате видно, что творог, масло или маргарин отлично взаимодействуют с мукой.
Жиры расплавлять нет потребности – достаточно комнатной температуры, чтобы размять в руках. Тесто получается мягким и упругим, к скалке не липнет – из него удобно формировать разные фигурки, ленточки, завитушки. Эта бездрожжевая выпечка хорошо поднимается в духовке, создавая внутри каждого изделия воздушную пустоту – что положительно сказывается на вкусе.
Жирный творог брать или обезжиренный – это не имеет значения, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях – чем ниже процент жирности, тем больше кислинки во вкусе и больше десертных специй надо добавить.
Некоторые хозяйки рекомендуют протирать продукт через сито, чтобы убрать комочки. Это делать необязательно – тщательный замес и разогревание в духовке размягчат и доведут до однородности все составляющие.
Новые рецепты в разделе
-
Творожные пряники
Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления …
25.12.2020 — 15:01
-
Творожные плюшки
Если вам нужно испечь что-нибудь к чаю, предлагаю приготовить очень вкусные …
21.03.2020 — 21:26
-
Творожные коржики
К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить замечательные творожные коржики. …
10.10.2019 — 09:31
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 20 шт.
Порции: 20
Ингредиенты
- Мука 1 ст.
- Творог 250 гр.
- Масло сливочное 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Ванилин 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вода 1 ст.л.
1 час. 20 мин.
Шаги приготовления
Очень вкусное творожное печенье треугольники (конвертики) с сахаром
Самый простой рецепт приготовления треугольников с сахаром — они невероятно слоеные, нежные, хрустящие, тающие во рту. На готовку уйдет около получаса. Рецепт похож на предыдущий, но соотношение творог/мука перевешивает в сторону первого. И вместо маргарина — ароматное сливочное масло. Зато здесь нет яиц!
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
- Сахар — 7-8 ст. л.
Приготовление.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на бане до жидкого состояния, смешать его с творогом с помощью блендера.
К этой смеси просеять муку, добавить разрыхлитель.
Можно вовсе не добавлять сахар в тесто, но если любите очень сладкое, то стоит добавлять.
Все помешать сначала ложкой, потом вымешивать руками, как обычное тесто.
Накрыть его пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Получается большой блин. Чашечкой вырезаем кружочки.
Обмакиваем их одной стороной в сахар, затем складываем пополам этой стороной внутрь.
Снова в сахар и снова свернуть. Получаем треугольник, верхушку которого нужно снова опустить в сахар.
Застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать треугольники, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 210 градусов.
Если все треугольники не поместятся, придется готовить несколькими партиями.
Автор https://youtu.be/j6T2WlTQN6k
Готовое печенье выкладывать на тарелку. Оно мягкое и нежное внутри.
Творожное печенье с творожной начинкой
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием — что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат — это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья — просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.
Творог Сахар Соль Разрыхлитель теста Ванильный сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная
Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт
Простой рецепт слоеных творожных печений, которые точно понравятся вашим детям. Готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г.
- Творог – 200 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Творожные крендельки с сахаром — видео рецепт
Творожное печенье может быть абсолютно разной формы, например, можно свернуть из теста тонкие ажурные крендельки и посыпать их сахаром. Получится очень вкусно и красиво.
Как видите, готовить творожное печенье очень и очень просто. Минимум простых недорогих продуктов, чуть-чуть вашего времени, и вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным десертом.
1016просмотров
Вам будет интересно: