Рецепты творожного печенья с фото от наших кулинаров — 50 простых и вкусных рецептов

Рецепты творожного печенья с фото от наших кулинаров — 50 простых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Творожное печенье "Ракушки"  
  2. Творожное печенье — варианты:
  3. Печенье творожное
  4. Новые рецепты в разделе
  5. Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
  6. Очень вкусное творожное печенье треугольники (конвертики) с сахаром
  7. Творожное печенье с творожной начинкой  
  8. Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт
  9. Творожные крендельки с сахаром — видео рецепт

Вкусное печенье из творога — готовим в духовке быстро и вкусно. Творожное печенье с яблоками, печенье из творога розочки, рогалики, ушки, гусиные лапки.

Творожное печенье «Ракушки»  

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Рецепты творожного печенья с фото от наших кулинаров - 50 простых и вкусных рецептовТтшка 3 августа 2011 года

  • 2533466
  • 723
  • 10427
  • 1265

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Творожное печенье — варианты:

Вкусное домашнее творожное печенье Поцелуйчики всего из 4-х ингредиентов без яиц.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Творог — 250 г

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 150 г

Рецепт быстрого в приготовлении творожного печенья пригодится, когда не хочется долго стоять у плиты, но хочется порадовать семью сладостями

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Творог (5%) — 200 г

Сахар — 3-4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар — 2 ч.л.

Мак — 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное …

Ингредиенты

Творог — 300 г

Масло или маргарин — 150 г

Мука — 230 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Соль — щепотка

 Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, …

Ингредиенты

Творог — 200 г

Мало сливочное — 100 г

Сахар -100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 1 г

Простое и вкусное творожное печенье на скорую руку. Продукты — доступные, все смешал, сформировал печенье и в духовку.

Ингредиенты

Творог — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 40 г

Мука — 180 г

Сметана — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ваниль — по вкусу

Вкусное печенье из пшеничной муки и творога в форме рулетиков. Ароматная начинка из корицы и какао. Простая выпечка к вечернему чаепитию 🙂

Ингредиенты

Творог – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г

Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу

Ни для кого не секрет, что творожное тесто — удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, …

Ингредиенты

Творог — 180 г

Сахар — 4 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Печенье «Творожные лапки» — это практически брат творожного печенья «Треугольники», рецепт которого я показывала буквально на днях. В отличии …

Ингредиенты

Мягкий творог — 220 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар — 5 ст. л.

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сахар – 4 ст.л.

Мука – 2 стакана

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – по вкусу

Это печенье подойдёт и взрослым и детям. Я в него добавляю немного творожного сыра или творожки для детей. Использую продукт …

Ингредиенты

Мука — 450 г

Масло — 220 г

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Ванилин — 1 пакетик

Яйца — 2 шт.

Творожный сыр — 100 г

Сода гашёная уксусом — 0.5 ч.л.

Чтобы разнообразить диету Дюкана, предлагаю приготовить соленую творожную соломку. Рецепт простой, но займет некоторое время на выкладывание самой соломки. Зато …

Ингредиенты

Творог жирностью 0% — 150 г

Овсяные отруби — 2 ст.л.

Пшеничные отруби — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Семена льна — 2 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Любым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом — сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание …

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо — 2 шт.

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Для начинки:

Творог — 200 г

Сахар — 2 ст.л.

Изюм — 4 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Ванилин — 0.5 ч.л.

Шаники — очень вкусное еврейское печенье на творожном тесте! Во многих странах есть свои варианты этого печенья, я знаю, что …

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 100 г

Творог — 500 г

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт …

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на …

Ингредиенты

Творог — 220 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 5 ст. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Сода — 0,5 ч. л.

Столовый уксус — 0,5 ч. л.

Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, …

Ингредиенты

Тесто:

Творог – 200 г

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 60 г

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 280 г

Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 70-80 г

Растительное масло — 7 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

Яблоки — 500 г

Малина — 100 г

Сахар — 2 ст.л.

Масло сливочное — 25 г

Сахарная пудра — для подачи

Это ароматное печенье, как и вся праздничная выпечка к Новому году и Рождеству, благоухает специями и пряностями. Идеальное сочетание кисло-сладкой …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 180 г

Сливочное масло — 110 г

Сахар — 2 ст.л.

Творог — 125 г

Желток — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая — 100 г

Клюква вяленая — 100 г

Свежий имбирь — 2 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Сахар — 150 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Корица — 1/2 ч.л.

 Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной …

Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Слегка влажное печенье из мягкого творога, кукурузной и рисовой муки с добавлением яйца. Нужно только всё смешать, слепить шарики и испечь!

Ингредиенты

Творог мягкий — 200 г

Мука кукурузная — 60 г

Мука рисовая — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сахарозаменитель — 2 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (без горки)

Новинка!

Замесите тесто из творога, яиц, масла, сахара и муки, добавьте молотый имбирь. Скатайте шарики и обмакните их в сахар. Выпекайте в духовке.

Ингредиенты

Мука — 340 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Творог — 200 г

Масло сливочное — 70 г

Имбирь сушеный — 5 г

Разрыхлитель — 5 г

Новинка!

Приготовим несладкое творожное тесто. Для начинки взобьем белки с сахаром и ванилью. Свернем тесто рулетом и нарежем печенье.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Творог – 250 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

Аймкук

curd-cookies.jpg

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Печенье творожное

Рецепты творожного печенья немного разнятся дополнительными ингредиентами, но общее в них одно: жидкость в тесто не добавляют. Отсутствие в составе молока, кефира или воды может немного удивить, но в результате видно, что творог, масло или маргарин отлично взаимодействуют с мукой.
Жиры расплавлять нет потребности – достаточно комнатной температуры, чтобы размять в руках. Тесто получается мягким и упругим, к скалке не липнет – из него удобно формировать разные фигурки, ленточки, завитушки. Эта бездрожжевая выпечка хорошо поднимается в духовке, создавая внутри каждого изделия воздушную пустоту – что положительно сказывается на вкусе.
Жирный творог брать или обезжиренный – это не имеет значения, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях – чем ниже процент жирности, тем больше кислинки во вкусе и больше десертных специй надо добавить.
Некоторые хозяйки рекомендуют протирать продукт через сито, чтобы убрать комочки. Это делать необязательно – тщательный замес и разогревание в духовке размягчат и доведут до однородности все составляющие.

Новые рецепты в разделе

  • e1227e70cc.JPG

    Творожные пряники

    Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления …

    25.12.2020 — 15:01

  • d72d5664b8.JPG

    Творожные плюшки

    Если вам нужно испечь что-нибудь к чаю, предлагаю приготовить очень вкусные …

    21.03.2020 — 21:26

  • c7de42af4e.JPG

    Творожные коржики

    К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить замечательные творожные коржики. …

    10.10.2019 — 09:31

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 20 шт.

Порции: 20

Ингредиенты

  • Мука 1 ст.
  • Творог 250 гр.
  • Масло сливочное 300 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вода 1 ст.л.

1 час. 20 мин.

Шаги приготовления

Очень вкусное творожное печенье треугольники (конвертики) с сахаром

Самый простой рецепт приготовления треугольников с сахаром — они невероятно слоеные, нежные, хрустящие, тающие во рту. На готовку уйдет около получаса. Рецепт похож на предыдущий, но соотношение творог/мука перевешивает в сторону первого. И вместо маргарина — ароматное сливочное масло. Зато здесь нет яиц!

Рецепты творожного печенья с фото от наших кулинаров - 50 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • Сахар — 7-8 ст. л.

Приготовление.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на бане до жидкого состояния, смешать его с творогом с помощью блендера.

Рецепты творожного печенья с фото от наших кулинаров - 50 простых и вкусных рецептов

К этой смеси просеять муку, добавить разрыхлитель.

Можно вовсе не добавлять сахар в тесто, но если любите очень сладкое, то стоит добавлять.

Все помешать сначала ложкой, потом вымешивать руками, как обычное тесто.

Рецепты творожного печенья с фото от наших кулинаров - 50 простых и вкусных рецептов

Накрыть его пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Рецепты творожного печенья с фото от наших кулинаров - 50 простых и вкусных рецептов

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Получается большой блин. Чашечкой вырезаем кружочки.

Рецепты творожного печенья с фото от наших кулинаров - 50 простых и вкусных рецептов

Обмакиваем их одной стороной в сахар, затем складываем пополам этой стороной внутрь.

Рецепты творожного печенья с фото от наших кулинаров - 50 простых и вкусных рецептов

Снова в сахар и снова свернуть. Получаем треугольник, верхушку которого нужно снова опустить в сахар.

Застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать треугольники, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 210 градусов.

Рецепты творожного печенья с фото от наших кулинаров - 50 простых и вкусных рецептов

Если все треугольники не поместятся, придется готовить несколькими партиями.

Рецепты творожного печенья с фото от наших кулинаров - 50 простых и вкусных рецептовАвтор https://youtu.be/j6T2WlTQN6k

Готовое печенье выкладывать на тарелку. Оно мягкое и нежное внутри.

Творожное печенье с творожной начинкой  

Рецепт: Творожное печенье с творожной начинкой

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием — что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат — это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья — просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.

Творог Сахар Соль Разрыхлитель теста Ванильный сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная

Рецепт: Творожное печенье Семейное

Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт

Простой рецепт слоеных творожных печений, которые точно понравятся вашим детям. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Творожные крендельки с сахаром — видео рецепт

Творожное печенье может быть абсолютно разной формы, например, можно свернуть из теста тонкие ажурные крендельки и посыпать их сахаром. Получится очень вкусно и красиво.

Как видите, готовить творожное печенье очень и очень просто. Минимум простых недорогих продуктов, чуть-чуть вашего времени, и вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным десертом.

1016просмотров

Вам будет интересно:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит