Салат шахтерский с индейкой и огурцами маринованными рецепт с фото пошагово

Салат шахтерский с индейкой и огурцами маринованными рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Салат "Новогодний"  
  3. Фруктовый салат, дополненный мясом индейки
  4. Салат из индейки – общие принципы приготовления
  5. Оливье с индейкой
  6. Салат с сыром и мясом индейки
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салат "Гнездо альпийской птички"  
  11. Как приготовить "Салат из индейки с солеными огурцами"
  12. С черносливом

Проверенный рецепт приготовления салата из индейки с солеными огурцами и овощами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Основное:

Мясо индейки — 300 г

Огурцы соленые — 3-4 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — 0,5 пучок

Маринад:

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Вода — 100 мл

  • 64 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Салат «Новогодний»  

Рецепт: Салат Новогодний

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Листья салата Перец болгарский Лук красный Майонез Соевый соус Чеснок Сок мандариновый Перец черный Масло оливковое Приправа Батон Сыр творожный Зелень Филе куриное Кунжут

Рецепт: Салат Цезарь с индейкой и оригинальной заправкой

Фруктовый салат, дополненный мясом индейки

Обзаводимся ингредиентами:

  • отварной индейкой – 340 г порцией,
  • вишней консервированной и
  • апельсинами – по 145 г,
  • бананами – 165 г,
  • майонезом – 190 г.

Занимаемся нарезкой отварной индейки на кубики одинакового размера и на ломтики. при нарезке. Заправку делаем посредством смешивания сока консервированной вишни с майонезом. Лишаем вишни косточек с целью добавления её в блюдо. После соединения продуктом заправляем их и перемешиваем. После чего фруктовый !

Салат из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

•    Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

•    Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

•    Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

•    Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

•    Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

•    Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

 Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног…

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

Салат с сыром и мясом индейки

Обзаводимся ингредиентами:

  • индейкой копченой – 320 г порцией,
  • нежирным йогуртом – 0,75 стакана,
  • кислым яблоком и
  • салатом латуком – по одной штуке.
  • Еще макаронами – 340 г,
  • сыром – 75 г,
  • сельдереем салатным и
  • майонезом – 0,25 стакана.

salat-iz-indejki2.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соленые огурцы  — 3 Штуки
  • Кукуруза  — 5 Ст. ложек
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Зелень, соль, перец, чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Салат шахтерский с индейкой и огурцами маринованными рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим простой, но достаточно сытный салат из индейки. Мясо необходимо предварительно отварить и полностью остудить. А желательно отправить его в холодильник на пару часов: тогда оно будет легче резаться, кубики будут более аккуратными.

Морковь тоже желательно предварительно отварить. Я не люблю варить целую морковь — долго и муторно. Просто режу свежую морковь кубиками и в таком виде отвариваю ее, затем просто сливаю воду.

Майонез можно вполне заменить сметаной.

В общем-то, премудростей в приготовлении салата из индейки с солеными огурцами и овощами нет никаких, поэтому приступим.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата из индейки с солеными огурцами и овощами

Сначала подготовим лук, замаринуем его, чтобы ушла горечь. Все, что нужно для маринада, смешиваем, добавляем в смесь нарезанный мелко лук. Оставим на 5-10 минут. За это время вполне можно успеть нарезать все остальное.

Замариновать лук

Мясо индейки нарежем кубиками.

Порезать мясо индейки

К нему отправляем нарезанные кубиками морковь и соленые огурцы.

Порезать морковь и огурцы

Из банки с горошком сливаем жидкость, добавим горошек в миску. Туда же отправим лук, с которого сливаем маринад.

Приправим салат майонезом и перцем.

Добавить горошек, майонез и специи

Перемешиваем и добавляем нарезанный зеленый лук. Вновь перемешиваем. Салат из индейки с солеными огурцами и овощами почти готов.

Дадим ему настояться и подаем.

Положить зеленый лук

Приятного аппетита!

Рецепт салата из индейки с солеными огурцами и овощами

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат «Гнездо альпийской птички»  

Рецепт: Салат Гнездо альпийской птички

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Такой салат будет украшением праздничного стола.

Филе Огурец маринованный Яйцо перепелиное Перец болгарский Сыр твердый Картофель Майонез Сметана Соль Зелень Масло растительное

Рецепт: Салат Гнездо глухаря

Как приготовить «Салат из индейки с солеными огурцами»

Салат из индейки с солеными огурцами - фото шаг 1

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Филе индейки отварите и нарежьте. Морковь натрите на терке и пропассируйте с луком. Яйца отварите вкрутую и нарежьте. Нарежьте пластинами шампиньоны, слегка обжарьте их на растительном масле. Корнишоны также нарежьте кубиками.

Салат из индейки с солеными огурцами - фото шаг 2

Теперь необходимо выложить все ингредиенты слоями. Если вам будет удобно, используйте для этого кулинарное кольцо. Первый слой — мясо индейки. Затем положите корнишоны и петрушку. Следом — обжаренные грибы и майонез.

Салат из индейки с солеными огурцами - фото шаг 3

Теперь очередь пассированной моркови. Потом положите остаток огурцов и мяса индейки. Посыпьте рубленной петрушкой. Добавьте обжаренные грибы. Следом выложите консервированную кукурузу, а сверху — отварные яйца.

Оценить рецепт Салат из индейки с солеными огурцами:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С черносливом

ТОП-10 Салатов с индейкой

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • грецкие орехи – 120 гр;
  • индейка – 0,55 кг;
  • чернослив – 100 гр;
  • майонез – 210 гр.

Приготовление:

Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.

Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.

Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.

Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.

В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.

Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.

Затем насыпать грецкие орешки и отправить салат на холод.

Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит