Проверенный рецепт приготовления салата из индейки с солеными огурцами и овощами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мясо индейки — 300 г
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — 0,5 пучок
Маринад:
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
- 64 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Салат «Новогодний»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
Листья салата Перец болгарский Лук красный Майонез Соевый соус Чеснок Сок мандариновый Перец черный Масло оливковое Приправа Батон Сыр творожный Зелень Филе куриное Кунжут
Фруктовый салат, дополненный мясом индейки
Обзаводимся ингредиентами:
- отварной индейкой – 340 г порцией,
- вишней консервированной и
- апельсинами – по 145 г,
- бананами – 165 г,
- майонезом – 190 г.
Занимаемся нарезкой отварной индейки на кубики одинакового размера и на ломтики. при нарезке. Заправку делаем посредством смешивания сока консервированной вишни с майонезом. Лишаем вишни косточек с целью добавления её в блюдо. После соединения продуктом заправляем их и перемешиваем. После чего фруктовый !
Салат из индейки – общие принципы приготовления
Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.
Как правильно готовить салаты из индейки:
• Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.
• Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.
• Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.
• Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.
• Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.
• Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.
Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.
Оливье с индейкой
Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног…
Салат с сыром и мясом индейки
Обзаводимся ингредиентами:
- индейкой копченой – 320 г порцией,
- нежирным йогуртом – 0,75 стакана,
- кислым яблоком и
- салатом латуком – по одной штуке.
- Еще макаронами – 340 г,
- сыром – 75 г,
- сельдереем салатным и
- майонезом – 0,25 стакана.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соленые огурцы — 3 Штуки
- Кукуруза — 5 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень, соль, перец, чеснок — По вкусу
Количество порций: 2-3
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим простой, но достаточно сытный салат из индейки. Мясо необходимо предварительно отварить и полностью остудить. А желательно отправить его в холодильник на пару часов: тогда оно будет легче резаться, кубики будут более аккуратными.
Морковь тоже желательно предварительно отварить. Я не люблю варить целую морковь — долго и муторно. Просто режу свежую морковь кубиками и в таком виде отвариваю ее, затем просто сливаю воду.
Майонез можно вполне заменить сметаной.
В общем-то, премудростей в приготовлении салата из индейки с солеными огурцами и овощами нет никаких, поэтому приступим.
Подготовим продукты по списку.
Сначала подготовим лук, замаринуем его, чтобы ушла горечь. Все, что нужно для маринада, смешиваем, добавляем в смесь нарезанный мелко лук. Оставим на 5-10 минут. За это время вполне можно успеть нарезать все остальное.
Мясо индейки нарежем кубиками.
К нему отправляем нарезанные кубиками морковь и соленые огурцы.
Из банки с горошком сливаем жидкость, добавим горошек в миску. Туда же отправим лук, с которого сливаем маринад.
Приправим салат майонезом и перцем.
Перемешиваем и добавляем нарезанный зеленый лук. Вновь перемешиваем. Салат из индейки с солеными огурцами и овощами почти готов.
Дадим ему настояться и подаем.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат «Гнездо альпийской птички»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Такой салат будет украшением праздничного стола.
Филе Огурец маринованный Яйцо перепелиное Перец болгарский Сыр твердый Картофель Майонез Сметана Соль Зелень Масло растительное
Как приготовить «Салат из индейки с солеными огурцами»
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Филе индейки отварите и нарежьте. Морковь натрите на терке и пропассируйте с луком. Яйца отварите вкрутую и нарежьте. Нарежьте пластинами шампиньоны, слегка обжарьте их на растительном масле. Корнишоны также нарежьте кубиками.
Теперь необходимо выложить все ингредиенты слоями. Если вам будет удобно, используйте для этого кулинарное кольцо. Первый слой — мясо индейки. Затем положите корнишоны и петрушку. Следом — обжаренные грибы и майонез.
Теперь очередь пассированной моркови. Потом положите остаток огурцов и мяса индейки. Посыпьте рубленной петрушкой. Добавьте обжаренные грибы. Следом выложите консервированную кукурузу, а сверху — отварные яйца.
Оценить рецепт Салат из индейки с солеными огурцами:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С черносливом
Ингредиенты:
- пять яиц;
- грецкие орехи – 120 гр;
- индейка – 0,55 кг;
- чернослив – 100 гр;
- майонез – 210 гр.
Приготовление:
Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.
Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.
Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.
Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.
В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.
Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.
Затем насыпать грецкие орешки и отправить салат на холод.
Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.