Слойки с пеканом и кленовым сиропом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слойки с пеканом и кленовым сиропом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Овсяные булочки с кленовым сиропом
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Фотографии «Булочки с кленовым сиропом» от приготовивших (26)
  8. Шаг 6
  9. Шаг 10

Рецепт булочек из слоеного теста с орехом пекан и кленовым сиропом. Выпечка получается очень ароматной и нарядной, можно подавать на праздничный стол.

Шаг 1

Задать вопрос

Берем слоеное тесто бездрожжевое и раскатываем его в пласт 3-4 мм на столе посыпанном мукой.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.8 ккал
белки
52.3 г
жиры
83.2 г
углеводы
382.4 г
Порции
ккал
274.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
47.8 г

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить слойки с пеканом и кленовым сиропом, я расскажу ниже. При необходимости пекан можно заменить грецким орехом, а вместо 100% кленового сиропа взять ароматизированный сироп. Готовятся слойки очень просто, но благодаря кленовому сиропу и пекану, вкус умопомрачительный! Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная — 370 грамм;

Соль — 5 грамм;

Дрожжи (сухие ) — 2.5 ч.л;

Яйцо — 1 шт;

Молоко — 130 мл;

Масло сливочное — 40 грамм;

Сахар — 60 грамм;

Сливки (20% жирности) — 80 мл.

Сахар коричневый;

Сироп кленовый — 2 ст.л.

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Овсяные булочки с кленовым сиропом

povar.ru
Kristinka
Ингредиенты (10)
муки — 1 3/4 Чашки
пшеничной муки — 1/2 Стакана
овсяных хлопьев — 1/2 Чашки
разрыхлителя — 1 Ст. ложка
сахара — 1 Ст. ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
сливочного масла — 3/4 Чашки (несоленого )
кленового сиропа — 1/4 Чашки
молока или кефира — 1/4 Стакана
яйцо — 1 Штука
Показать все (10)
Рецепт Булочки с кленовым сиропом

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!

См. пошаговое описание.

Фотографии «Булочки с кленовым сиропом» от приготовивших (26)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 6

Задать вопрос

Нарезаем тесто на полоски по 8 см, соединяем вдоль по краю, формируя полоску, затем сворачиваем колечком как показано на фото.

empty.gif

empty.gif

2 комментария к этому шагу

Николай

Подскажите пожалуйста. Это значит нужно полоску, шириной 8см соединить по всей длине, а потом закатать рулетик?По фотографии непонятно.Начинка должна быть со всех сторон в тесте?

Анна Алексеевна Безикова

Николай, все верно, сначала соединяем полоску по всей длине, а потом формируем рулетик. Начинка внутри теста, по всех поверхности.

empty.gif
Показать комментарии (2)

Комментировать
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена

empty.gif

empty.gif

Шаг 10

Задать вопрос

Очень-очень всем рекомендую всем попробовать и приготовить такие чудесные булочки с кленовым сиропом. Приятного вам аппетита.

empty.gif
empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит