Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Готовим куриные голени тушеные с овощами
  4. Тушеная куриная голень
  5. Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях
  6. куриные голени в слоеных мешочках
  7. Ингредиенты:
  8. Куриные голени с ароматом копчения
  9. Со сметанной заливкой
  10. Фотографии «Куриные голени с овощами» от приготовивших (1)
  11. Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком
  12. 6. Куриные голени в лечо на сковороде
  13. Куриная голень, вкусненькая!
  14. Тушеные куриные ножки
  15. Хозяйке на заметку

На ужин готовлю сегодня куриные голени тушеные с овощами в духовке. Блюдо получается полноценным, вкусным и очень сытным. Куриные голени можно замариновать

Ингредиенты

  • куриные голени – 1,3 кг.(14 не крупных шт. ),
  • перец болгарский красный – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт. (крупные),
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.,
  • мука – 1 ст.л.
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • перец черный молотый,
  • перец чили молотый,
  • соль,
  • масло растительное – 4-5 ст.л.
  • петрушка – 1 маленький пучок

Описание приготовления:

Как и любая хозяйка, я люблю выбирать рецепты так, чтобы с минимальными затратами времени и сил у меня получалось отличное вкусное блюдо, и сегодня я поделюсь с вами одним таким рецептом и расскажу вам, как сделать куриную голень с овощами. Это отличный во всех отношениях вариант, ведь это блюдо бюджетное, готовится быстро, и здесь вместе с мясом мы сразу запекаем гарнир. Кстати, к картошке вы можете добавить и другие овощи, я просто положила то, что в тот момент было дома. А потом останется только отправить все в духовку, и уже через 30-40 минут на вашем столе будет стоять сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, ведь с этим рецептом приготовления куриной голени с овощами по-другому быть не может.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Готовим куриные голени тушеные с овощами

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить (ну, если только она не сгорит у нас на сковороде), это всегда приятное и полезное мясо. А куриные ножки ещё и удобно кушать, взяв их на пикник, в дорогу, в поезде в каждом купе по курице… Сегодня приготовлю куриные голени с овощами, будет такой лёгкий и приятный обед, присоединяйтесь!

Тушеная куриная голень

Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.

Тушеные куриные ножки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана 10-15%  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (карри, черный молотый перец)
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 50 Миллилитров (если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды)

Количество порций: 6

Как приготовить:

Тушеная куриная голень - фото шаг 1
Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями. Тушеная куриная голень - фото шаг 2
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тушеная куриная голень - фото шаг 3
Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.

Тушеная куриная голень - фото шаг 4
Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.

Тушеная куриная голень - фото шаг 5
Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.

Тушеная куриная голень - фото шаг 6
Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!

Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях

Эти куриные голени получаются очень сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Готовятся просто и быстро.

Puzzle English

сочное мясо

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1 стакан (100 г) муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 ст. панировочных сухарей (100 г);
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 6-8 ст.л. растительного масла без запаха для жарки.

Количество порций: 6.

ингредиенты для ножек в панировке

Как приготовить:

1. Куриные голени промываем и обсушиваем. Подготавливаем 3 мисочки: в 1-ю всыпаем муку с солью и перцем, во 2-ю — панировочные сухари. В 3-ю разбиваем яйца, добавляем 1 ч.л. ледяной воды и перемешиваем вилкой (готовим льезон). Каждую ножку сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

обваливаем в сухарях

2. На сухую сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла (толщиной в 0,5-1 см). Хорошо разогреваем, затем выкладываем ножки в сухарях и обжариваем на средне-сильном огне до золотистой корочки с 4-х сторон. Переворачиваем с помощью двух вилок или щипцов. жарим на сковороде

3. Затем огонь ставим на минимум, прикрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут. Таким образом голени хорошо прожарятся и внутри. Не бойтесь, снаружи останется все та же хрустящая корочка, она не потеряет своих вкусовых свойств.

доводим под крышкой

Курочка получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Это очень вкусно! Особенно, если подать с любимым соусом (сырным, горчичным, томатным) и картофельным пюре.

куриные ножки в сухарях

куриные голени в слоеных мешочках

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста

Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать квадратики побо…

теги: салат с курицей курица в духовке слоеноо тесто домашняя тесто

Куриные голени с ароматом копчения

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 8 Штук
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки (можно заменить сметаной)
  • Специи  — По вкусу (карри, травы прованса,перец черный молотый)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень свежая  — — По вкусу

Количество порций: 8

Куриные голени с ароматом копчения

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Промыть голени. Уложить в кастрюлю, добавить чай, соевый соус, соль, сахар и чеснок. Лучше именно сушеный, свежий при варке теряет аромат.

Залить водой, только чтобы покрыть голени. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену и варить 20 минут. Оставить до полного остывания на плите. Затем убрать на пару суток в холодильник вместе с кастрюлей….

теги: пикник гости ужин обед закуска

Куриные голени, запеченные с овощами

Куриные голени, запеченные с овощами

Куриная голень с картошкой в духовке

Куриные голени в глазури

Мягенькая курица - голени с овощами

Куриная голень с овощами и черносливом

Со сметанной заливкой

Если в процессе приготовления залить куриные ножки сметанным соусом, то мясо получится более нежным и вкусным.

Для блюда понадобятся:

  • голень куриная – 6 шт.;
  • сметана (не слишком густая) – 200–250 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Тушеные куриные ножки - пошаговый рецепт с фото

При желании можно взять луковицу и морковь – по 1 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Ножки натирают солью, перцем, специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
  2. В разогретое масло укладывают куски курицы и хорошо обжаривают – до образования корочки, после чего огонь уменьшают, продолжая жарить куриные ножки еще 10–15 мин.
  3. В сметану кладут выдавленный через пресс чеснок, немного соли, перца и других приправ, перемешивают.
  4. За 10–15 мин. до готовности курицу на сковороде заливают сметаной и тушат на медленном огне.

Если используют морковь и лук, то их в измельченном виде кладут в сковороду на этапе жарки ножек – до добавления сметаны.

Сметанный соус можно приготовить и по-другому: сметану разводят водой, добавляют немного муки, а также чеснок и специи, перемешивают все до однородности (на 200 мл сметаны берут 200 мл воды и 1,5 ст. л. муки).

Фотографии «Куриные голени с овощами» от приготовивших (1)

2703806_49113-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком

Куриные ножки хороши тем, что быстро готовятся и не требуют сложной подготовки. Они всегда сочные и не слишком жирные.

Тушёными куриными ножками можно угостить даже деток, а вот, жаренным на сковороде в большом количестве масла, мясом их лучше не баловать. Да и взрослым не стоит увлекаться таким продуктом — слишком уж он жирный и калорийный.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец горошком — 3 горошины;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — используется для жарки;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чили (порошок) — 1/4 ч.л.

Рецепт:

  1. Промываем куриные голени под проточной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами и делим пополам (можно оставить целыми). Обязательно снимаем кожу.
  2. Обжариваем ножки в сковородке с маслом на сильном огне минуты три. За это время их покроет корочка, которая и предохранит мясо от потери сочности.
  3. Измельчаем чесночные дольки и головку лука. Убавляем огонь до среднего и всыпаем луково-чесночную нарезку.
  4. Обжариваем лук до прозрачного состояния на среднем пламени, затем делаем слабый огонь.
  5. Добавляем лавровые листочки, горошины перца, солим, перчим блюдо, заливаем мясо водой, чтобы она покрыла его четвертую часть. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности.

Если вы не знаете, сколько тушить куриные ножки на сковороде — ориентируйтесь всегда на время, указанное в рецепте. В данном рецепте время приготовления куриных ножек составляет 40 минут.

Подаем тушеные ножки курицы с печёной, варёной или пюрированной картошкой, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом.

6. Куриные голени в лечо на сковороде

Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

Летом многие хозяйки заготавливают на зиму популярный салат под названием «Лечо». А не всем известно, что такая заготовка может стать отличным соусом для тушения. При этом не нужно подготавливать и порезать овощи, они уже готовы.

Возьмите:

  • Лечо – 250 г.
  • Голень куриная – 550 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Как сделать:

  1. Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте овощ в масле 3-4 минуты.
  2. Удалите кожицу с куриных голеней. Натрите солью и перцами, положите к луку. Жарьте приблизительно 10 минут.
  3. Добавьте лечо, готовьте четверть часа под крышкой.

Вот так быстро можно сделать куриные голени на сковороде. А в качестве гарнира отлично подходит гречневая каша.

Куриная голень, вкусненькая!

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Кладем куриную голень в форму для маринования.Посыпаем приправой для шашлыка и курицы.Хорошенько перемешиваем приправу с курицей с помощью рук.Затем добовляем крошку чеснок,репчатый лук и майонез и снова перемешиваем руками.Уксус разбовляем немного водой и заливаем нашу курочку.Остовляем на 2 часа в прохладном месте.Через два часа на разогретую сковороду вык…

теги: маринованный чеснок соус домашняя курочка сочная чеснок

Голень куриная фаршированная

Тушеные куриные ножки

Тушеные куриные ножки

Рецепт приготовления сочных тушеных куриных ножек с перцем для праздничного ужина. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 8 Штук
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Вино  — 0,5 Стакана
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тушеные куриные ножки»

Тушеные куриные ножки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Тушеные куриные ножки - фото шаг 2
Куриные голени обжарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки. Примерно по 2-3 мин.

Тушеные куриные ножки - фото шаг 3
Перец и помидоры режем кубиком, лук шинкуем. Выкладываем в сковороду, где обжаривали курицу и жарим примерно около 5 мин.Тушеные куриные ножки - фото шаг 4
Теперь добавляем томатную пасту и вливаем вино. Доводим до кипения. Солим и кладем сахар по вкусу. Учтите, что что соль и сахар возьмет в себя еще голень.

Тушеные куриные ножки - фото шаг 5
Вливаем масло, кладем голень добавляем специи и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 30 мин. (до мягкости курицы). Выключаем и даем настояться примерно 20 мин.

Тушеные куриные ножки - фото шаг 6
Тушеные куриные ножки готовы. Приятного аппетита!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://povar.ru/recipes/tushenaya_kurinaya_golen-20559.html
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-tushenaya/54691-kurinye-goleni-tushenye-s-lukom.html
  • https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode-samye-vkusnye-blyuda-s-hrustyashchey-korochkoy
  • https://izkuricy.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode-9-retseptov-kak-prigotovit/
  • https://tvoi-povarenok.ru/kak-potushit-kurinye-nozhki-na-skovorode.html
  • https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_goleni/tushenye-kurinye-goleni/
  • https://my-ledimir.ru/tushenye-kurinye-nozhki
  • https://povar.ru/recipes/tushenye_kurinye_nojki-31905.html

[/spoiler]

Хозяйке на заметку

Если вы используете жидкий маринад, перед обжариванием обязательно удалите излишки влаги бумажной салфеткой. Иначе мясо будет не жариться, а тушиться.

Мясо взрослой птицы станет мягче, если за полчаса до обжаривания вы его смажете горчицей или соусом васаби.

Голени обжаривайте сначала на большом огне, а когда они покроются румяной корочкой, огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой. Готовьте до мягкости мяса.

Матрица продуктов: Курица

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит