Шоколадные пряники с трещинками рецепт с фото пошагово

Шоколадные пряники с трещинками рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пряники с трещинками шоколадные
  2. Этап 1 / 8
  3. Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Этап 2 / 8
  8. Этап 3 / 8
  9. Этап 4 / 8
  10. История имбирных пряников
  11. Этап 7 / 8
  12. Этап 8 / 8

Рецепт приготовления: Шоколадные пряники с трещинками (из горького шоколада). Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Пряники с трещинками шоколадные

Сегодня испечем шоколадные пряники с трещинками. Они получаются такие вкусные, что просто не оторваться. Дети будут просить снова.
1. Сахарная пудра – 200 г в тесто и 50 г на посыпку
2. Какао – 60 г
3. Мука – 150 г
4. Яйца – 2 шт
5. Сливочное масло – 60 г
6. Разрыхлитель – 8 г
7. Соль – 12 ч.л без горки
8. Ванильный сахар – 2 ч.л

Соединяем муку, сахарную пудру (200 г), какао и разрыхлитель и просеиваем. Всыпаем соль и ванильный сахар, перемешиваем.
Взбиваем яйца и мягкое сливочное масло миксером. Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Когда тесто станет очень густым можно вымешивать ложкой. Тесто получается густое и липкое. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Из остывшего теста быстро скатываем колбаску, толщиной 5 см. Делим на 16 частей. Влажными руками скатываем шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сахарную пудру (50 г) насыпаем в тарелку. Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим пряники запекаться на 12-15 минут. Готовые пряники остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития.

Этап 1 / 8

Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом в сотейнике. Когда масса станет однородной, убрать ее в сторону, чтобы она чуть остыла.

Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)

Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)

Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.

Ингредиенты

  • 1 шт.яйцо

  • 60 грмасло сливочное

  • 80 грсахарная пудра

  • 140 грмёд

  • 10 грразрыхлитель теста

  • 240 грмука пшеничная

  • 1/2 ч.л.корица молотая

  • 1/2 ч.л.мята

  • 1/3 ч.л.мускатный орех молотый

  • 55 гркакао-порошок

  • 70 гршоколад горький

Хотите рецепт невероятно ароматных и вкусных пряников? Мы немного изменили и даже улучшили знакомый с детства вкус шоколадных пряников, добавив в них свежую нотку мяты и кусочки шоколада! Уверены, в процессе приготовления захотят принять участие и самые маленькие члены семьи, ведь так увлекательно наблюдать, как круглые белые шарики превращаются в красивые пряники с характерными трещинками. Уверены, этот рецепт вам полюбится не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления: процесс отнимет не более получаса, из которых ваше участие потребуется на протяжении пяти минут!

Автор публикации

Шоколадные пряники с трещинками рецепт с фото пошагово

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2735.6 ккал
белки
56.7 г
жиры
95.3 г
углеводы
420 г
100 г блюда
ккал
364.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
56 г

Ингредиенты

  • 50 г Какао-порошок

  • 170 г Сахар

  • по вкусу Сахар ванильный

  • 75 г Масло растительное

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 150 г Мука

    пшеничная, просеянная

  • 1 щепотка Разрыхлитель для теста

  • для обсыпки Пудра сахарная

Этап 2 / 8

Яйца с сахаром взбить миксером до светлой пены.

Этап 3 / 8

В отдельной миске смешать муку, соль, какао и разрыхлитель.

Этап 4 / 8

Остывший шоколад влить в яичную смесь.

История имбирных пряников

Прародителями имбирных пряников являются лепёшки с мёдом, которые пекли в Древнем Египте. Лепёшки долго хранились благодаря антиоксидантным свойствам мёда.

В IX веке на Руси готовили медовые коврижки из ржаной муки с добавлением ягодного сока. Пряности стали добавлять лишь в XIII веке.

Пряники с имбирём появились в Европе в конце X века. Монах Григорий Макар привёз рецепт во Францию в 992 году и научил христиан печь имбирно-медовые пряники. По другой легенде, молотый имбирь в тесто первым добавил английский монах Патрик в XI веке.

Сегодня родиной имбирных пряников считается рыночный город Макет (Маркет) Дрейтон в Великобритании. Здесь впервые приготовили классический имбирный пряник. На въезде в город стоит щит с изображением пряника.

Этап 7 / 8

Поставить пряники в разогретую до 165 градусов духовку на 10 минут. Не бойтесь, что пряники не пропекутся — они небольшие. Но если вы их передержите в духовке, то они станут деревянные.

Этап 8 / 8

Нежные ароматные пряники готовы!
Приятного чаепития!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит