Проверенный рецепт приготовления слоек со смородиной (из готового слоеного теста), шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 50.5 г | углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 41.3 г |
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Смородина черная (замороженная) — 150 г
Сахар — 2 ст.л.
Желфикс — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания выпечки)
Получается 4 слойки
- 268 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
Очень вкусно и просто. Для приготовления этой выпечки удобно взять готовое тесто. Раскатайте его и вырежьте квадраты. Серединку квадрата смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и на половину положите немного смеси смородины с крахмалом, корицей и половиной ложки сахара. Сложите квадрат пополам, так чтобы смородина оказалась внутри и закрепите края. Сверху смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпеките в духовке в течение 15-20. Готовые слойки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты для слоек с ягодной начинкой:
- слоёное тесто без дрожжей — 500 г (2 пласта по 250 г)
- чёрная смородина — 1 стакан
- сахар — 8 ч.л. + немного для посыпки
- подсолнечное масло для смазки противня — 2 ст.л.
Нам понадобится:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Варенье из смородины;
- Сахар.
Пирожки из слоеного теста и смородины
рецепт для духовки
Такие пирожки можно запекать в духовке или же жарить на сковороде в масле или жиру. Но хотелось бы отметить, что вариант запекания пирожков в духовке более приемлемый, так как печеные пирожки получаются менее жирными. А значит, менее калорийными, и не очень вредными, то есть более полезными для нашего здоровья, чем жареные пирожки.
Тесто для приготовления пирожков с ягодами можно использовать любое: дрожжевое сдобное или пресное, песочное или же слоеное, в любом случае у вас получиться очень вкусная выпечка, которой будет рад любой гурман.
При работе со слоеным тестом важно знать, что его следует раскатывать плавно, двигаясь в разные стороны, чтобы пласт был равномерным, только так вы сможете получить красивые и пышные пирожки. Также следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать не толще 1 см, иначе оно не будет у вас подниматься.
Как определить, что пирожки из слоеного теста готовы? Да это очень легко, самым главным признаком готовых пирожков является цвет, если он румяный или золотистый и при нажатии на пирожок тесто быстро возвращается в прежнюю форму, то из этого следует сделать вывод, что выпечка готова!
Также важно перед выпечкой смазывать пирожки с ягодной начинкой взбитым яичным желтком, это сделает корочку более румяной.
Для того чтобы приготовить пирожки со смородиной из готового слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
-
400 г Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто (готовое, магазинное)
-
2 горсти Ягода смородина (или другая)
-
по вкусу Сахар
-
1-2 толовые ложки (по желанию) Крахмал
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Слойки со смородиной»:
Подготовить ягоды черной смородины-очистить, вымыть, дать воде стечь.
Добавить сахар Мистраль, перемешать (2 ч. л. сахара оставить для посыпки слоек)
Заранее разморозить один пласт слоеного дрожжевого теста)
Раскатать слегка тесто и нарезать на 8 равных квадратиков.
На 4 квадратиках сделать по 4 поперечных надреза.
Выложить на ненадрезанные части по 2 ч. л. смородиновой начинки. Края теста придавить, чтобы начинка не вытекла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Смазать вверх слоек яичным желтком и посыпать тростниковым сахаром Мистраль
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки со смородиной
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 Грамм
- Черная смородина — 5 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Яйца — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить слоеный пирог с черной смородиной
- Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем на рабочей поверхности для размораживания на 30-40 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Тем временем занимаемся приготовлением смородиновой начинки для пирога. Для этого 1 стакан ягод перемалываем в блендере или на мясорубке. В получившуюся ягодную кашицу добавляем сахар и слегка перетираем ягоду до однородности. Добавляем крахмал и снова хорошенько перемешиваем.
- Размороженное тесто делим на 2 равные части. Отрезаем лист пергамента и присыпаем его мукой. Раскатываем на пергаменте одну из частей теста в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Переносим тесто вместе с пергаментом на противень (с низким бортиком).
- Оставшиеся тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в точно такой же прямоугольный пласт, а затем нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см.
- Распределяем начинку на прямоугольник теста, отступая от края примерно в 1 см.
- Сверху выкладываем оставшиеся целые ягоды.
- Полоски теста выкладываем поверх начинки, переплетая в виде косички.
- Подворачиваем свободные края теста внутрь. Фиксируем их зубочистками для того, чтобы тесто не разворачивалось, а начинка не вытекала из пирога.
- Сверху тесто смазываем разболтанным яичным желтком и отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
- Пока слоеный пирог со смородиной еще теплый, нарезаем его на порционные кусочки.
- Сверху присыпаем сахарной пудрой.
- Подаем десерт в теплом или в охлажденном виде. Особенно вкусный слоеный пирог со смородиной, если подать к нему взбитые сливки и мороженое.
На заметку. Рецепт пирога из слоеного теста с черной смородиной универсальный, он подходит для приготовления пирога с вишней, сливами или абрикосами.
Фотографии «Слойки со смородиной» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.