Слойки со смородиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слойки со смородиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты для слоек с ягодной начинкой:
  5. Нам понадобится:
  6. Пирожки из слоеного теста и смородины
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Слойки со смородиной»:
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить слоеный пирог с черной смородиной
  12. Фотографии «Слойки со смородиной» от приготовивших (1)

Проверенный рецепт приготовления слоек со смородиной (из готового слоеного теста), шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
50.5 г
углеводы
210.8 г
Порции
ккал
654.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
41.3 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Смородина черная (замороженная) — 150 г

Сахар — 2 ст.л.

Желфикс — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания выпечки)

Получается 4 слойки

  • 268 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Очень вкусно и просто. Для приготовления этой выпечки удобно взять готовое тесто. Раскатайте его и вырежьте квадраты. Серединку квадрата смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и на половину положите немного смеси смородины с крахмалом, корицей и половиной ложки сахара. Сложите квадрат пополам, так чтобы смородина оказалась внутри и закрепите края. Сверху смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпеките в духовке в течение 15-20. Готовые слойки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты для слоек с ягодной начинкой:

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г (2 пласта по 250 г)
  • чёрная смородина — 1 стакан
  • сахар — 8 ч.л. + немного для посыпки
  • подсолнечное масло для смазки противня — 2 ст.л.

Нам понадобится:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Варенье из смородины;
  • Сахар.

Слойки со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки из слоеного теста и смородины

рецепт для духовки

Такие пирожки можно запекать в духовке или же жарить на сковороде в масле или жиру. Но хотелось бы отметить, что вариант запекания пирожков в духовке более приемлемый, так как печеные пирожки получаются менее жирными. А значит, менее калорийными, и не очень вредными, то есть более полезными для нашего здоровья, чем жареные пирожки.

Тесто для приготовления пирожков с ягодами можно использовать любое: дрожжевое сдобное или пресное, песочное или же слоеное, в любом случае у вас получиться очень вкусная выпечка, которой будет рад любой гурман.

При работе со слоеным тестом важно знать, что его следует раскатывать плавно, двигаясь в разные стороны, чтобы пласт был равномерным, только так вы сможете получить красивые и пышные пирожки. Также следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать не толще 1 см, иначе оно не будет у вас подниматься.

Как определить, что пирожки из слоеного теста готовы? Да это очень легко, самым главным признаком готовых пирожков является цвет, если он румяный или золотистый и при нажатии на пирожок тесто быстро возвращается в прежнюю форму, то из этого следует сделать вывод, что выпечка готова!

Также важно перед выпечкой смазывать пирожки с ягодной начинкой взбитым яичным желтком, это сделает корочку более румяной.

Для того чтобы приготовить пирожки со смородиной из готового слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • 400 г Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто (готовое, магазинное)

  • 2 горсти Ягода смородина (или другая)

  • по вкусу Сахар

  • 1-2 толовые ложки (по желанию) Крахмал

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Слойки со смородиной»:

Слойки со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовить ягоды черной смородины-очистить, вымыть, дать воде стечь.

Слойки со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить сахар Мистраль, перемешать (2 ч. л. сахара оставить для посыпки слоек)

Слойки со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заранее разморозить один пласт слоеного дрожжевого теста)

Слойки со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Раскатать слегка тесто и нарезать на 8 равных квадратиков.

Слойки со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На 4 квадратиках сделать по 4 поперечных надреза.

Слойки со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить на ненадрезанные части по 2 ч. л. смородиновой начинки. Края теста придавить, чтобы начинка не вытекла.

Слойки со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить на смазанный маслом противень.

Слойки со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смазать вверх слоек яичным желтком и посыпать тростниковым сахаром Мистраль

Слойки со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойки со смородиной

Рецепт: Слойки со смородиной

Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 300 Грамм
  • Черная смородина  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить слоеный пирог с черной смородиной

  1. sloenyj-pirog-so-smorodinoj-1Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем на рабочей поверхности для размораживания на 30-40 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Тем временем занимаемся приготовлением смородиновой начинки для пирога. Для этого 1 стакан ягод перемалываем в блендере или на мясорубке. В получившуюся ягодную кашицу добавляем сахар и слегка перетираем ягоду до однородности. Добавляем крахмал и снова хорошенько перемешиваем.
  2. sloenyj-pirog-so-smorodinoj-2Размороженное тесто делим на 2 равные части. Отрезаем лист пергамента и присыпаем его мукой. Раскатываем на пергаменте одну из частей теста в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Переносим тесто вместе с пергаментом на противень (с низким бортиком).
  3. sloenyj-pirog-so-smorodinoj-3Оставшиеся тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в точно такой же прямоугольный пласт, а затем нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. sloenyj-pirog-so-smorodinoj-4Распределяем начинку на прямоугольник теста, отступая от края примерно в 1 см.
  5. sloenyj-pirog-so-smorodinoj-5Сверху выкладываем оставшиеся целые ягоды.
  6. sloenyj-pirog-so-smorodinoj-6Полоски теста выкладываем поверх начинки, переплетая в виде косички.
  7. sloenyj-pirog-so-smorodinoj-7Подворачиваем свободные края теста внутрь. Фиксируем их зубочистками для того, чтобы тесто не разворачивалось, а начинка не вытекала из пирога.
  8. sloenyj-pirog-so-smorodinoj-8Сверху тесто смазываем разболтанным яичным желтком и отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
  9. sloenyj-pirog-so-smorodinoj-9Пока слоеный пирог со смородиной еще теплый, нарезаем его на порционные кусочки.
  10. sloenyj-pirog-so-smorodinoj-10Сверху присыпаем сахарной пудрой.
  11. Подаем десерт в теплом или в охлажденном виде. Особенно вкусный слоеный пирог со смородиной, если подать к нему взбитые сливки и мороженое.

sloenyj-pirog-so-smorodinoj-13

На заметку. Рецепт пирога из слоеного теста с черной смородиной универсальный, он подходит для приготовления пирога с вишней, сливами или абрикосами.

sloenyj-pirog-so-smorodinoj-12

Фотографии «Слойки со смородиной» от приготовивших (1)

2081063_11801-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит