Самое трудоемкое в приготовлении торта «Наполеон» — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом.
Он получается невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 су
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7790.2 ккал | белки 141 г | жиры 302.3 г | углеводы 1119 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 10 г | углеводы 37.2 г |
Советский рецепт торта Наполеон с заварным кремом
В советское время этот торт был вершиной кондитерского искусства многих хозяек. Испечь его действительно было сродни подвигу, особенно учитывая продуктовый дефицит, когда качественное масло найти было очень непросто. Может быть, поэтому был таким вкусным праздничный торт из моего детства.
Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином!
Подача такого блюда к столу всегда встречалась ажиотажем, а гости придирчиво пересчитывали количество слоев. Чем их было больше и чем они были тоньше, тем больше комплиментов доставалось хозяйке.
У нас сегодня есть возможность испечь домашний торт Наполеон из готового слоеного теста. Но я хочу показать Вам быстрый вариант приготовления теста. Попробуйте и убедитесь, что слоёв в нём будет не меньше чем в покупном.
Что понадобится для коржей:
Приготовление:
- Для приготовления быстрого слоеного теста используются только охлажденные ингредиенты. Поэтому перед началом приготовления поместите в морозильную камеру сливочное масло и воду. Да и муку не помешает подержать в морозилке полчасика.
2. Сначала просеиваем муку и натираем на терку замороженное масло. В полученную массу выливаем смесь воды и уксуса.
В зависимости от качества муки количество жидкости, которое примет тесто, может быть разным. Поэтому не стоит выливать всю воду сразу.
По рецепту жидкость необходимо добавлять в мучную смесь порциями, аккуратно перемешивая ингредиенты для получения упругого теста.
3. Получившееся тесто скатываем в брусок, заворачиваем в целлофан и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
Приготовление крема:
4. Если для теста продукты нужны все холодные, то для крема наоборот. Молоко, яйца и масло заранее достать из холодильника и дать им несколько часов полежать при комнатной температуре.
5. Приготовление крема начинается со смешивания ингредиентов. Помещаем в емкость обычный и ванильный сахар, вбиваем яйца. Хорошенько всё взбиваем подсыпая муку. Теперь аккуратно вводим стакан молока не прекращая перемешивать венчиком.
6. Содержимое кастрюли перетираем до однородного состояния и нагреваем на маленьком огне. По мере нагревания добавляем оставшееся молоко и готовим крем, аккуратно перемешивая его вплоть до загустения. В остывшую массу вводим взбитое масло.
Чтобы крем не подгорал, можно поставить кастрюлю не на огонь, а на водяную баню. Именно так стоит поступить, если вы готовите крем впервые.
Водяная баня позволит не наблюдать за кремом постоянно, а параллельно замешивать тесто. Это ещё и сэкономит время.
7. Достаём охлажденное тесто и делим его на нужное количество частей. Их количество может быть как 6, так и так и 8. Это зависит от диаметра будущего торта. На этом этапе уже включаем духовку нагреваться.
8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и сразу обрезаем его по размеру. Для этого можно использовать обыкновенную тарелку.
9. Коржи выпекаются при температуре 200 грд. в течение 5-10 минут. На выпечку коржей не понадобится слишком много времени, поскольку пока один корж печется, следующий можно уже раскатывать. Обрезки теста после коржей также запекаем. Они понадобятся для приготовления крошки.
10. Готовые коржи смазываем кремом и формируем торт. Остатками крема покрываем верх и бока и посыпаем их крошкой – именно в таком виде все мы знаем этот знаменитый десерт.
При желании, можно дополнительно пересыпать коржи орехами, кусочками фруктов.
Как вариант, в заварной крем можно добавить перетертый в пюре чернослив, апельсиновый сок, какао или другую вкусовую добавку, которая обеспечит приятный нюанс в классическом сливочном креме.
Ингредиенты
Маргарин сливочный – 1 пачка
Мука – 2,5 стакана
Дрожжи – 50 г
Вода — 0,5 стакана
Сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для крема:
Желтки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Молоко – 0,5 литра
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 250 г
Для украшения:
Грецкие орехи – 1 стакан
- 400 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Классический торт Наполеон с заварным кремом
Для крема потребуются:
- 4 шт. яйцо;
- 1,5 ст. сахар;
- 3 ст. молоко;
- 4 ст. л. мука;
- 250 г масло сливочное.
Для теста потребуются:
- 3 ст. мука;
- 250 г маргарин сливочный;
- 1 шт. яйцо;
- 2/3 ст. вода;
- 1 ст. л. уксус.
Способ приготовления:
1. В просеянную муку натереть на крупной терке охлажденный или замороженный маргарин.
2. Далее посечь ножом маргарин с мукой до образования крупной крошки.
3. Отдельно взбить яйцо и добавить в него воду и уксус.
4. В муке с маргарином сделать углубление и понемногу вливаем яичную смесь, смешиваем руками или вилкой.
5. Постепенно добавляя всю жидкость, замешиваем крутое тесто, формируем 11-12 шариков на будущие коржи.
6. Отправляем их в холод.
7. Пока тесто охлаждается, взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной массы, вливаем молоко и смешиваем.
Количество сахара в заварном креме вы можете регулировать сами, больше или меньше — по вкусу!
8. Добавляем муку и смешиваем вилкой, далее ставим крем на паровую баню на огонь и, помешивая, доводим его до загустевания.
9. Последним добавляем сливочное масло кусочками, растворяем, охлаждаем.
10. Достаем один кусочек теста (остальные остаются в холоде), раскатываем на листе бумаги для запекания.
11. По краю тарелки или иной формы обрезаем ножом край коржа.
12. Обязательно делаем 10-12 проколов вилкой в каждом корже.
13. Запекаем его вместе с обрезками, они пригодятся нам для обсыпки торта.
14. Каждый корж щедро смазываем охлажденным заварным кремом.
15. Далее хорошо пропитываем торт кремом сверху и по бокам.
16. Обсыпаем торт крупной крошкой из обрезков коржей.
Торт готов! Приятного аппетита!
Классический Наполеон в домашних условиях
Классический Наполеон готовится всё же из настоящего слоёного теста. Его придется приготовить самостоятельно. Такой вариант не для ленивых хозяек, поскольку слоеное тесто довольно капризное и потребует времени. Поскольку после каждой раскатки тесто необходимо отправлять в холодильник.
Чтобы ускорить процесс, можно купить готовое слоеное тесто и испечь из него коржи. Тут времени понадобится гораздо меньше, а результат будет практически одинаковый. Оговорюсь сразу, что тесто следует покупать только от проверенных производителей.
В этом видео показаны все этапы приготовления классического варианта торта с нуля на тот случай, если вы решите потратить целый день на приготовление великолепного десерта.
Рецепт «Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.
Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.
Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
Разомните крошки руками.
Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.
Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.
В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.
Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.
Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Всем приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему — божественным!
Категория: Десерты › Торты › Слоеный торт
Ингредиенты для «Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
Как приготовить Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом
Существует масса рецептов приготовления этого замечательного торта! В нашей семье прижился именно этот, со слоёными коржами и заварным кремом. Готовится достаточно просто, зато получается очень вкусно! Такое угощение украсит любой праздничный стол!
Видео о том, как испечь торт наполеон по рецепту от бабушки Эммы
Никто ведь не любит пить чай без сладенького? Торт всегда будет к месту. Конечно, мы редко готовим их просто так без повода. Но вот если вы готовитесь к приему гостей, то просто обязательно нужно иметь дома нечто вкусное. И если у вас есть время, то приготовьте «Наполеон». А посмотрев видео, у вас не останется вопросов, и процесс готовки доставит вам удовольствие.
Фотографии «Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Ванильный сахар
Видео рецепт от бабушки Эммы
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Избранные рецепты Наполеона для Вас
Приготовление именитого десерта не ограничивается классической рецептурой. Попробуем удивить Вас и другими не менее интересными вариантами!
Семейный вечер
Так приятно собраться всей семьей за кухонным столом, разлить ароматный чай по красивым чашкам и насладиться удивительно вкусным тортиком. Этот довольно простой рецепт недаром стали называть «семейный». Ни один член семьи не откажется от такого лакомства!
Продукты для теста:
- 800 г муки;
- пачка сливочного маргарина;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сметаны;
- соль.
Продукты для крема:
- 200 г сахара;
- 250 г сливок (высокой жирности);
- 250 г сливочного масла;
- ванильный сахар (один маленький пакетик);
- два яйца.
Как приготовить торт Наполеон:
- Высыпать половину муки на стол, выложить в нее размягченный маргарин и порубить ножом до масляной крошки.
- Массу переложить в миску и добавить остальные компоненты, кроме муки. Ее следует подсыпать постепенно.
- Месить надо до тех пор, пока оно не начнет прилипать к рукам.
- Тесто поделить на десять шариков и убрать их в холодное место.
- Пока оно охлаждается, можно заняться кремом. Готовят его на водяной бане из взбитых с сахаром яиц, постоянно помешивая.
- После того как вода в кастрюле (для водяной бани) закипит, добавьте в яичную смесь сливки и ванильный сахар. Помешивать надо до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
- Убавив жар, томить 10-15 минут до загустения.
- В остывший крем добавляется мягкое масло и взбивается венчиком. Когда крем готов, его следует оставить настаиваться в холодильнике на время выпечки коржей.
- Охлажденные шарики из теста достаем из холодильника по одному и, предварительно раскатав тонким слоем, выпекаем.
- Готовые коржи смазываем кремом и формируем торт. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой.
- Для пропитки поставьте тортик в холодильник на несколько часов.
Банановый Наполеон
Рецепт отличается оригинальностью. Он станет и приятным сюрпризом к вечернему чаю или достойным украшением праздничного стола. Слоеное тесто для него готовится по любому рецепту. Если нет времени, то подойдет и готовое, приобретенное в магазине.
Изюминка такого лакомства – это крем, который и придаст непревзойденный вкус торту.
Готовится он просто и вкусно:
- Банку сгущенки смешиваем с пачкой мягкого сливочного масла и натертым на терке бананом (потребуется 3-4 очень спелых банана).
- Все тщательно взбиваем и охлаждаем в течение нескольких минут.
- Когда крем готов и коржи испеклись, смазываем, обсыпаем и ставим на пропитку наш торт.
Торт Изысканный
Аристократический вариант с белым шоколадом и свежей клубникой – свидетельство Вашего изысканного вкуса. Если на столе появится такой торт, то равнодушных к нему уж точно не будет.
В этом рецепте можно использовать как готовое слоеное тесто, так и приготовленное собственноручно. Для крема же подготовьте плитку белого молочного шоколада и по полтора стакана жирных сливок и мелко нарезанной свежей клубники.
Шоколад растопите в микроволновке с небольшим количеством сливок. Остудите и взбейте с оставшимися сливками и клубникой. Крем получается невероятно нежным и ароматным.
Коржи смазываем и ставим торт в холодильник для пропитки.